Главная / Общество / МЧС пытается лишить саратовские власти права закрывать пляжи

МЧС пытается лишить саратовские власти права закрывать пляжи

07 июня 2020 - 14:43
МЧС пытается лишить саратовские власти права закрывать пляжи

МЧС подготовило проект, который должен определить единые требования к безопасности отдыхающих на пляжах России. О нем рассказало ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Если документ будет утвержден, то владельцам пляжей больше не придется получать разрешения на работу от местных властей. Достаточно будет предоставить подтверждение того, что все правила соблюдены. В министерстве пояснили, что сейчас требования к пляжам определяются на региональном уровне.

В МЧС утверждают, что благодаря этому документу с 2021 года планируется «переход от выдачи разрешений на пользование пляжами к их декларированию по инициативе правообладателей».

В проекте указаны обязательные требования к владельцам пляжей. Так, для получения разрешения необходимо: наличие спасательных постов с дежурными, исправное состояние мостков, вышек и детских купален. Кроме того, вблизи не должно быть проката катеров и гидроциклов, а дно пляжа должно быть обследовано водолазами.

На данный момент проект приказа прошел общественное обсуждение и находится на согласовании в федеральных органах исполнительной власти. Кроме того, МЧС направило в Минюст предложения включить этот документ в проект нового Кодекса об административных правонарушениях. 

Напомним, в конце мая текущего года в Саратове паводком смыло городской пляж под автодорожным мостом. После снятия коронавирусных ограничений жители смогут пользоваться лишь солярием в Затоне и пляжем в Энгельсе.

Оставить комментарий
Последние новости
06 августа 2020