Главная / Политика / Ради роста зарплат в Саратовской области «потрясут» теневой сектор

Ради роста зарплат в Саратовской области «потрясут» теневой сектор

11 июня 2020 - 17:24
Ради роста зарплат в Саратовской области «потрясут» теневой сектор

Сегодня, 11 июня, губернатор Валерий Радаев посвятил совещание в правительстве зарплатам жителей Саратовской области.

По имеющимся данным, по итогам 2019 года средняя зарплата в регионе выросла: Саратовская область поднялась с 14-го места на девятое по Приволжскому федеральному округу. Теперь средняя заработная плата составила 30 716,5 рублей. Такие цифры приводит Саратовстат. По мнению специалистов, с октября прошлого года на 19 процентов выросла заработная плата бюджетников, о которых Владимир Путин говорил в своих майских указах. У тех бюджетников, о которых не говорил, зарплата выросла на девять процентов.

Как утверждают в статистическом ведомстве, в 2020 году средняя заработная плата в регионе должна составить 32 902 рублей, а значит вырасти на 7,1 процента. Таким образом, Саратовская область должна подняться на восьмое место в ПФО.

Для того, чтобы добиться таких результатов, планируется обратить особое внимание на борьбу с неформальной и теневой занятостью, увеличить количество собираемых налогов и индивидуально работать с некоторыми предприятиями.

«Нужно использовать резервы. Особое внимание следует уделить зарплатам дорожников. Мы находимся в одинаковых условиях с другими регионами Поволжья и занимаем седьмое место в Приволжском федеральном округе по объему ВРП. Следовательно, должны подняться на него и по размеру средней зарплаты», ― цитирует Валерия Радаева его пресс-служба.

Оставить комментарий