Главная / Культура / Создатель портрета Янковского закончил новую работу в центре Саратова

Создатель портрета Янковского закончил новую работу в центре Саратова

22 июля 2020 - 14:35
Создатель портрета Янковского закончил новую работу в центре Саратова

Вчера, 21 июля, саратовский художник Дмитрий Жумаев закончил работу над граффити с обратной стороны городской доски почета.

Автор начал создавать работу на прошлой неделе. Граффити повторяет участок Театральной площади, на котором находится. Там пять котов и одна кошка занимаются различными не свойственными животным делами: ловят рыбу, катаются на велосипеде, едят арбуз, играют на гармошке и метут улицу.

А если встать с камерой в отмеченную на асфальте напротив граффити точку, то получится снимок, на котором изображение накладывается на реальность. 

Дмитрий Жумаев является автором расположенного на стене дома на пересечении Московской и Радищева портрета Олега Янковского в образе барона Мюнхгаузена. В октябре 2019 года Дмитрий создал в энгельсском дворе граффити с московским кремлем.

Работы местного таланта, открытые для горожан, помогают воплощать в регионе цели нацпроекта «Культура», действующего по всей стране. Сохранение культурной самобытности народов Саратовской области и развитие народного творчества помогает горожанам и гостям города раскрыть свой культурно-нравственный потенциал. Свобода творчества и получение позитивных эмоций способствуют не только личному культурному развитию, но и формированию более терпимого, доброжелательного взгляда на общественные отношения.

Оставить комментарий
Последние новости
26 октября 2020