Главная / Общество / Саратовские учреждения культуры, здравоохранения, образования и социальной сферы не готовы к работе с инвалидами

Саратовские учреждения культуры, здравоохранения, образования и социальной сферы не готовы к работе с инвалидами

05 октября 2020 - 17:29
Саратовские учреждения культуры, здравоохранения, образования и социальной сферы не готовы к работе с инвалидами

Сегодня на сайте саратовской администрации были опубликованы результаты независимой оценки качества оказания услуг региональными организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования и социального обслуживания. Больше всего проблем учреждения региона имеют с предоставлением услуг инвалидам.

В оценке работы организаций области в 2019 году приняли участие более 80 тысяч респондентов: в сфере культуры - 4250 (1250 - областной уровень, три тысячи - муниципальный), в сфере охраны здоровья - 3950, образования - 71125, социального обслуживания - 845.

Все проверенные сферы объединяют проблемы с предоставлением услуг инвалидам: отсутствие специальной автостоянки, сурдопереводчика, пандусов, сменных кресел-колясок, надписей на шрифте Брайля и так далее.

Параллельно с вышеперечисленным организации здравоохранения грешили размещением не в полном объеме на сайтах и информационных стендах необходимых сведений. Образовательные учреждения - также неразмещением информации и, помимо этого, «неполным обеспечением комфортности оказания образовательных услуг». Среди нарушений в работе организаций социальной сферы - тоже отсутствие инфформации.

В опубликованном отчете губернатора Валерия Радаева также содержатся предложения общественных советов каждой из сфер по устранению проблем.

Напомним, среди организаций культуры худшей в регионе стал саратовский театр фокусов «Самокат».

Оставить комментарий