Главная / Происшествия / Облпотребсоюз об опиловке каштанов: Риторика направлена на дискредитацию власти и на взбудораживание людей

Облпотребсоюз об опиловке каштанов: Риторика направлена на дискредитацию власти и на взбудораживание людей

15 октября 2020 - 11:24
Облпотребсоюз об опиловке каштанов: Риторика направлена на дискредитацию власти и на взбудораживание людей

Саратовский облпотребсоюз отреагировал на нашу публикацию «В центре Саратова спилили каштановую рощу». Главный инженер этой организации А.А. Поваров направил в адрес «SaratovNews» письмо, где утверждает, что «Риторика, использованная в данной статье, направлена на дискредитацию власти и на взбудораживание людей, и без этого напряженных и встревоженных ситуацией, связанной с пандемией коронавируса. Зная, что в последние месяцы люди небезразлично относятся к ситуации по вырубке деревьев в городе, Вы, искажая данные, накаляете и без того непростую ситуацию, выдавая санитарную обработку нескольких деревьев за уничтожение целой рощи!».

Далее Поваров приводит выдержки из словарей о том, что «Вандализм – это бессмысленное уничтожение культурных и материальных ценностей» и «Роща – это небольшой, обычно лиственный лес».

Редакция полностью согласна с главным инженером в том, что у здания облпотребсоюза на улице Шевченко произошло «бессмысленное уничтожение материальных ценностей», а девять каштанов – это «небольшой, обычно лиственный лес».

Однако после варварской опиловки здоровых деревьев, которая в письме названа «необходимой обрезкой» и «санитарной обработкой», все девять каштанов могут погибнуть.

Работник облпотребсоюза сообщает также, что «обработка деревьев производилась в плановом порядке в соответствии с разрешением от 22.01.2020г. на обрезку зеленых насаждений по ул. им. Шевченко Т.Г., в том числе 9-ти каштанов, произрастающих напротив здания №2 по ул. Шевченко Т.Г.».

Видимо, догадываясь, что «люди небезразлично относятся к ситуации по вырубке деревьев в городе», А.А. Поваров установил у входа в здание две фанерки, на которых сообщается, что «обрезка каштанов произведена на основании разрешения комиссии по контролю за сохранением и созданием зеленых насаждений на территории муниципального образования «Город Саратов».

Отметим, что указанная комиссия 22 января 2020 года (9 месяцев назад!) выдала МБУ «Служба благоустройства города» разрешение на «снос, обрезку зеленых насаждений: дупла, трещины, стволовая, комлевая гнили, наклон, отслоение коры, обломы, суховершинность, нависание ветвей над пешеходной зоной, проезжей частью дороги, крона в проводах, парусность». Работы разрешалось производить в Октябрьском районе по улицам «Советская, Ул. Шелковичная, ул. Мичурина, ул. Чернышевского, ул. Шевченко, ул. Клочкова, ул. Грибова, ул. Рахова, ул. Хользунова, ул. Симбирцева, ул. Рабочая, ул. Радищева (нечетная сторона), ул. Сакко и Ванцетти» (скан документа прилагается).

Ни о каких девяти каштанах, растущих у здания облпотребсоюза, в документе речь не идет.

В отделе благоустройства администрации Октябрьского района, которая находится в соседнем здании по улице Шевченко и отвечает за указанную территорию, на звонки не отвечают.

Оставить комментарий
Последние новости
27 октября 2020