Главная / Происшествия / В Саратове уничтожают цветущую черёмуху и клён

В Саратове уничтожают цветущую черёмуху и клён

05 июня 2020 - 14:40
В Саратове уничтожают цветущую черёмуху и клён

Гроздья черемухи, ароматные и свежие, срубленной кучей древесины аккуратно сложены возле подъездов «пятиэтажки». Впрочем, черёмухе повезло: её, как и клён, «всего лишь» опилили (в отличие от тополей). Жители Тульской, 25 и Тульской, 27 стоят возле обрубленных веток и не могут понять, почему они лишились деревьев, часть из которых сажали лично.

«Вот этот клён, – расстроенная жительница дома № 25 показывает на гору веток, – сажали мы с мужем, когда в 1988 году переехали в этот дом. А черёмуха была совсем молодая, когда мы здесь поселились, её наша пожилая соседка сажала».

Журналист Saratovnews поинтересовался у жителей: были ли просьбы об опиловке и вырубке деревьев? Горожане возмущаются: никто ни о чём не просил, уже уточнили у «старшей» дома.

«За нашим домом была прекрасная, тенистая детская площадка, вчера рядом с ней вырубили большой тополь, и площадка «оголилась», – рассказывает жительница дома

№ 25. – Думаю, теперь здесь будут ставить автомобили. Жаловаться? Да, дочь позвонила одному из депутатов Заводского района. Он сказал, что администрация, якобы, никаких мер к вырубке не принимала, нужно обращаться в управляющую компанию. В УК сообщили, что они не давали команды рубить и опиливать деревья, и работников не давали. И вообще, это слишком дорого стоит (требуется нанимать специальную технику) – даже если бы поступили жалобы».

Напомним, что в конце мая 2020 года прокуратура Саратовской области обнаружила массу нарушений при спиливании деревьев в региональном центре. Но, судя по масштабам уничтожения деревьев, можно предположить, что администрация Саратова продолжает вырубку и опиловку –  теперь и в центре, и на окраинах областного центра.

Оставить комментарий