Главная / Происшествия / Саратовские «дровосеки» добрались до Заводского района

Саратовские «дровосеки» добрались до Заводского района

02 мая 2020 - 16:13
Саратовские «дровосеки» добрались до Заводского района

С начала апреля в центре Саратова вновь началась опиловка и снос зеленых насаждений. Деревья исчезают на улицах Рахова, Вольской, Киселева, Горького, Радищева, Рабочей. Особенно там, где планируется обустройство парковочных «карманов» и ремонт тротуаров. В мэрии утверждают, что уничтожаются только «биологически устаревшие деревья».

Теперь борьба с зелеными насаждениями добралась и до окраин. В Комсомольском поселке возле двух пятиэтажек кронировали все растущие деревья, пощадив только две березы. Судя по толщине стволов, деревья явно не являлись «биологически устаревшими». Как и не мешали трамвайным проводам маршрута №5, о чем рассказали жители одного из домов. Сейчас вместо зеленых деревьев — одни столбы, которые засохнут уже через несколько лет (саратовские биологи и фитопатологии неоднократно заявляли, что кронированное дерево живет максимум 3 года).

Внимание граждан к проблеме исчезновения зеленых насаждений можно назвать позитивным фактором, ведь эта проблема особенно актуальная для России в настоящий момент. Вопрос рассматривается в рамках национального проекта «Экология». Одной из приоритетных задач программы является кардинальное повышение комфортности городской среды. До 2024 года планируется обеспечить повышение индекса качества городской среды на 30 процентов и сокращение в соответствии с этим индексом количества городов с неблагоприятной средой в два раза.

Для достижения поставленной цели планируется создание механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды. Активное продвижение экологической повестки должно увеличить долю граждан, принимающих участие в решении вопросов развития городской среды.

Оставить комментарий
Последние новости
25 сентября 2020