Главная / Общество / Травля собак в Заводском районе: зоозащитники обвиняют жителей и прессу - горожане злорадствуют

Травля собак в Заводском районе: зоозащитники обвиняют жителей и прессу - горожане злорадствуют

22 декабря 2020 - 16:14
Травля собак в Заводском районе: зоозащитники обвиняют жителей и прессу - горожане злорадствуют

Вчера, 21 декабря, в Заводском районе Саратова неизвестные отравили несколько бездомных собак. Все они были стерилизованы, «с бирками» на ушах.

Инцидент произошел по адресу: улица Пензенская, 9. Вечером на местной автобазе были обнаружены тела животных. Всего отравлены были восемь собак, одну из них удалось спасти. Все собаки были стерилизованы усилиями волонтеров и имели указывающие на это бирки на ушах.

По словам волонтеров, животные умирали в муках.  «Пена изо рта, судороги», ― рассказывает активистка из организации «Рыжий хвост». Трупы животных собираются направить на экспертизу, чтобы установить точную причину смерти.

«Травят, как обычно, чтобы приюты не строить и не стерилизовать», ― сетует Наталья Ладушкина из волонтерской организации «Преданные души». Впрочем, виновные в сложившейся ситуации нашлись быстро: «…пресса и начала травлю животных, подготавливая почву для убийств. Провели опрос, сколько процентов за убийства, а это запрещено законом. А они толкают людей на это», ― заключила Наталья.

Тема бродячих собак, как всегда, вызвал бурную реакцию у саратовцев. В социальных сетях начались горячие обсуждения проблемы между зоозащитниками и обеспокоенными ситуацией жителями Заводского района. Как обычно, не обошлось без взаимных оскорблений и проклятий.

Несмотря на то, что проблема по-прежнему остается актуальной, дело сдвинулось с мертвой точки. Напомним, 18 декабря следственный комитет по Саратову возбудил уголовное дело о халатности городских чиновников: речь шла об огромном количестве бездомных собак.

За текущий год агрессивные животные напали на 53 саратовцев, среди них было восемь детей.

Комментарии для сайта Cackle