Главная / Культура / Алексей Слаповский: «Ирония судьбы» надоела до тоски, но никто не придумал ничего нового

Алексей Слаповский: «Ирония судьбы» надоела до тоски, но никто не придумал ничего нового

05 января 2021 - 12:28
Алексей Слаповский: «Ирония судьбы» надоела до тоски, но никто не придумал ничего нового

Каждый год 31 декабря мы ходим в баню… вместе с героями культового фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!». Россияне по-разному относятся к этой традиции. К примеру, восемь процентов граждан давно устали от одних и тех же фильмов и передач по телевизору.

Любопытно, но и сами актеры не в восторге от однообразных показов. Недавно Андрей Мягков в интервью «Комсомольской правде» осудил традицию показывать известный фильм каждый Новый год и даже назвал это извращением. Исполнитель роли Евгения Лукашина в киноленте рассказал, что съемки в этом фильме он вспоминает с теплотой, но саму картину каждый год не пересматривает.

Корреспондент ИА Saratovnews поинтересовался у писателя и драматурга Алексея Слаповского, написавшего в соавторстве сценарий к фильму «Ирония судьбы. Продолжение», как он относится к телетрадиции.

«Так же, как к салату «Оливье». Надоело до тоски, но никто не придумал ничего нового. Вообще, от телевидения сейчас идет затхлый дух вырожденчества, подтверждающий мои догадки о том, что мы присутствуем при конце советской эпохи. Она только сейчас кончается. Агонизируя», - отозвался Алексей Слаповский.

Напомним, драматург родился в селе Чкаловское Саратовской области, учился на филфаке Саратовского государственного университета. Написал сценарии сериалов  «Участок», «Остановка по требованию», «Пятый угол» и других. Автор многочисленных пьес, издал более 30 книг.

Оставить комментарий