Главная / Происшествия / Ветеран «Альфы» рассказал о задержанных в Саратове экстремистов «М.К.У.»

Ветеран «Альфы» рассказал о задержанных в Саратове экстремистов «М.К.У.»

29 апреля 2021 - 17:39
Ветеран «Альфы» рассказал о задержанных в Саратове экстремистов «М.К.У.»

Сегодня, 29 апреля, сотрудники ФСБ провели сразу в нескольких городах России задержания членов украинского молодежного радикального сообщества «М.К.У.», которых подозревают в подготовке терактов. Всего задержаны 16 человек.

Задержания произошли в Саратове, Краснодаре, Иркутске, Тамбове, Тюмени, Анапе, Чите, Пущино Московской области, Переславль-Залесском Ярославской области.

У задержанных нашли холодное оружие, экстремистскую атрибутику, данные о совершенных и планируемых терактах, видеоотчеты о проведенных насильственных акциях, отправленные главарю группировки Егору Краснову, который сейчас находится на Украине, а также переписку с ним.

Операцию прокомментировал ветеран «Альфы» подполковник запаса Андрей Попов, его слова приводят РИА Новости.

«Все нацелено на предотвращение реабилитации нацизма. Идеология нацизма идет сейчас из Украины. Эта идеология обретает реальные формы и опасна для общества. Проведена целая серия задержаний по всей стране. Это говорит о том, что идет системная работа. Хотел бы подчеркнуть, что задержаны не только адепты преступной идеологии, но и настоящие боевики, которые готовили акции с применением огнестрельного оружия и взрывчатки», – сказал Андрей Попов.

Последние новости
05 августа 2021