К Дому со львом проложат дорогу за 96 миллионов рублей
Главная / Издания / В Пугачеве «распределяют роли»

В Пугачеве «распределяют роли»

 
В Пугачеве «распределяют роли»

30 июля 2013     

МК в Саратове №32 (833) 31.07-7.08.2013

В убийстве Руслана Маржанова обвиняют уже четверых чеченцев. Генпрокуратура считает, что причинами «пугачевского бунта» стали бытовые проблемы горожан.

Напавшему на полицейского жителю села Анин-Верх Перелюбского района, который бросился на копа с вилами наперевес, предъявлено обвинение. Подомовая проверка проводилась в рамках расследования убийства Руслана Маржанова. Молодого чеченца подозревают в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности). Свою вину он не признает, а его родственники обратились в прокуратуру с просьбой проверить обоснованность применения огнестрельного оружия полицейским. Проверка должна быть завершена к 11 августа.

Тем временем пресс-служба Следственного комитета РФ подтвердила информацию о том, что в деле об убийстве Маржанова появились новые подозреваемые (братья). Теперь их четверо, все находятся под стражей. Им предъявлено обвинение по ст. 105 УК РФ (убийство). Как рассказывают следователи, в рамках уголовного дела допрошено свыше 60 свидетелей, назначено 14 медицинских, биологических, генетических, дактилоскопических, криминалистических экспертиз. Исследуются мотивы убийства, совершенного многочисленными ударами скальпеля, причины и условия, способствовавшие ему.

Продолжает активно комментировать происходящее в Пугачеве глава представительства президента Чеченской Республики в ПФО Саид-Ахмед Элесов. На сей раз он выразил беспокойство по поводу того, что действия сотрудников силовых структур в отношении его соплеменников могут быть предвзятыми и нарочито неправильными. Элесов указывает, что ситуацию в Пугачеве могли использовать в своих интересах некоторые политические партии, а заодно ругает нечистых на руку граждан, торговавших спиртным, несмотря на введенный в районе «сухой закон».

Полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич высказался еще конкретнее. По его словам, «буквально на вторые сутки оперативный штаб уже четко представлял состав участников этого преступления и приблизительное распределение ролей». Кроме того, ведется проверка «приговоров, которые выносились в аналогичных ситуациях, тех приговоров, которые вызывают сомнения как у потерпевших, так и у сотрудников полиции, прокуратуры в части мягкости наказания…» Бабич сказал, что власть договорилась с жителями Пугачева встретиться в конце сентября, чтобы подвести итоги этой работы.

В свою очередь арестованные по подозрению в убийстве требуют привлечь к ответственности дежурного врача больницы, куда привезли истекавшего кровью Руслана Маржанова. По их мнению, доктор не приходил на помощь в течение 45 минут. И все эти 45 минут принесшие Руслана парни хотели его спасти, а не убить, что дало основание адвокатам обвиняемых просить переквалифицировать дело со статьи 105 УК на ст. 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть».

В больнице считают, что молодой врач действовал оперативно, в рамках утвержденных регламентов. Работу пугачевских медиков оценят их самарские коллеги. Соседей привлекли во избежание кривотолков о необъективности экспертов.

Кстати, замгенпрокурора РФ Алексей Буксман заявил во вторник, что благодатной почвой для конфликта в Пугачеве стали социальные, экономические и бытовые проблемы горожан.

оставить комментарий
 

Фото

  • 19 февраля

    Правила хорошего кода

    Аттестаты саратовских школьников будет сложнее подделать. Когда нет денег на полноценные реформы, можно ради развлечения заняться опытами. Именно это и практикуют федеральные чиновники от образования, предложившие ставить на школьные аттестаты специальный QR-код для защиты от подделок. Однако эксперты сомневаются, что данная мера необходима хотя бы потому, что «липовые&ra

  • 19 февраля

    Операция «оптимизация»

    В Саратовской области может уменьшиться число вузов. Новая волна ликвидации «неэффективных» академий и институтов может начаться уже в ближайшее время. Президент Владимир Путин выступил на президиуме Госсовета и Совета по науке и образованию, заявив, что необходимо сокращать число вузов-«пустышек», которые фактически торгуют «корочками». По

  • 19 февраля

    Работ на два миллиона, а пишут десять!

    Володин возмущён многократным завышением стоимости проектов. Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал неприемлемыми подходы, которые применяются в разработке проектов по реконструкции ряда объектов в Саратовской области, и призвал местные власти задуматься о том, что происходит. Видео с обращением ВОЛОДИНА опубликовано в аккаунте его сторонников в Инстаграме: «Д

  • 21 февраля

    Прайм Капитал - лучшие инструменты для трейдера

    Ежегодно число людей, которые начинают подключаться к рынку продажи валют, увеличивается. Это вполне понятно, ведь общий объем торгов за год выглядит достаточно заманчиво. Однако сложность подбора брокера до сих пор для многих остается актуальной. Некоторые трейдеры обжигаются на ненадежных брокерах и теряют энтузиазм к торговле. Новая компания Прайм Кепиталс оказалась популярной у трейдеров.

  • 21 февраля

    Виды и свойства металлолома

    Использованные металлы имеет определенную ценность. Их можно использовать для производства повторно. Металлолом делят на несколько видов. Пригодность этого вторичного сырья определяется процентным содержанием годного металла, который в нём находится. В целом, металлолом - это отходы различных видов металла. Существует следующая классификация чёрного лома: По уровню у

  • 10 февраля

    Чего хотят клиенты: вице-президент «Ростелекома» Иван Зима о совершенствовании сервиса

    Осенью прошлого года макрорегиональный филиал «Волга» компании «Ростелеком» возглавил Иван Зима, обозначив на первой своей пресс-конференции актуальные задачи - повысить качество сервиса и сделать упор на продвижение новых продуктов. Через 100 дней топ-менеджер рассказал о первых итога

Система Orphus