С компанией АО «Шэлдом» - всегда на высоте!

 
С компанией АО «Шэлдом» - всегда  на высоте!

15 августа 2018     

Автор: Елена Канцерева

Фото: Наталия Трофимова

МК в Саратове №34 (1095) 15.08.2018

В Саратове прошло уникальное мероприятие - круглый стол на крыше 25-этажной новостройки компании «Шэлдом»

Вот уже более полувека каждое второе воскресенье августа вся Россия отмечает очень важный праздник — День строителя. Именно строители создают всё то, что мы видим вокруг ежедневно: дома, в которых мы живём, детские сады и школы, куда водим детей, офисы, где работаем. В этот день принято подводить итоги строительной отрасли.

«МК» в Саратове» присоединился к празднику: накануне в Саратове состоялось уникальное мероприятие — заседание круглого стола прямо на крыше 25-этажной новостройки. В заседании приняли участие эксперты отрасли: министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области Дмитрий ТЕПИН, директор СРО «Ассоциация кадастровых инженеров Приволжско-Уральского региона», руководитель социального проекта «Владей легко» Анастасия ТАРАННИКОВА и генеральный директор одного из крупнейших застройщиков региона АО «Шэлдом» Наталья РОДИНА.

 

Развивая и приумножая

Как рассказал министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин, место проведения пресс-конференции выбрано не случайно. Компании «Шэлдом» исполнилось 80 лет, а руководитель и президент компании Байтемир ШАМХАЛОВ уже отметил 45-летие работы в отрасли. Благодаря коллективу, в том числе ветеранам, строительная отрасль в регионе активно развивается. В частности, растёт объём введённого в эксплуатацию жилья.

— По предварительным данным, в 2018 году введено 394,7 тысячи квадратных метров жилья, или 102% к январю-июню 2017-го. Всего же в текущем году в Саратовской области планируется сдать в эксплуатацию не менее 1,2 миллиона квадратных метров жилья, — отметил он.

Вполне логично, что предложение в данном случае обосновывается спросом. Всё больше жителей области приобретают собственное жильё, нередко за счёт ипотечных кредитов. 

— Динамика выдачи ипотечных кредитов растёт, уже выдано более 10 тысяч кредитов на сумму 16 миллиардов рублей. В прошлом году за тот же период выдано 6 тысяч 243 кредита на 9 миллиардов рублей. Таким образом, мы видим рост как числа, так и общей суммы выданных кредитов. В первую очередь я связываю это со снижением ставки до 9,6%, — пояснил Дмитрий Тепин, уточнив, что для определённых слоев, например для многодетных или молодых семей, есть возможность взять ипотеку с пониженной процентной ставкой.

В качестве примера министр привёл дома компании «Шэлдом». По словам гендиректора АО «Шэлдом» Натальи Родиной, уже предстоящей осенью компания планирует сдать в эксплуатацию семь многоквартирных домов.

— В настоящее время одновременно строится 300 тысяч квадратных метров жилья, осенью будет сдано около 136 тысяч метров — порядка 2000 квартир, — отметила Наталья Родина.

 

Качество и комфорт

Участники пресс-конференции смогли увидеть эти квартиры воочию. Пресс-конференция проходила по адресу: Ильинская площадь, 5. Сейчас в этом районе продолжают возводить жилой комплекс, в который войдут сразу четыре многоэтажки. Одна из них уже заселена, вторая на днях сдана в эксплуатацию.

Первое, на что обращаем внимание, заходя во двор, — чистое, благоустроенное и безопасное пространство. Несмотря на то, что возведение домов продолжается, стройка находится как бы в стороне, огорожена высоким глухим забором и не мешает жителям. Вокруг сданных домов уже налажена инфраструктура: есть несколько современных детских площадок, стоят урны для мусора, а большая часть газонов радует взгляд яркими цветущими петуньями.

Но главная изюминка жилого комплекса это, пожалуй, новенькая баскетбольная площадка со специальным покрытием. Идём тестировать площадку: первым мяч в кольцо отправляет министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин.

— Все работы по благоустройству придомовых территорий — ответственность застройщика, — отвечает на вопрос журналистов Наталья Родина. — Никаких субсидий на это в данный момент не выделяется, однако мы стараемся сделать всё возможное, чтобы жителям было здесь действительно комфортно. Например, знаем, что в этих домах будет жить много семей с детьми самого разного возраста. Поэтому предусмотрели место для отдыха не только для самых маленьких, но и для детей постарше.

Заходим внутрь и очередное удивление — широкая светлая парадная встречает нас роскошными колоннами. Кругом чисто, а стены кипенно белые, несмотря на то, что дом уже заселён. Внутри несколько лифтов, как пассажирских, так и грузовых.

— Мы строим высотку примерно за два года — это нормальный срок. Для строительства наша компания использует современные технологии, оборудование. Но свою задачу мы видим не только в том, чтобы сдать некую «коробку», которую жители обустроят сами. А мы предоставляем им настоящий дом — место, где всегда уютно, тепло, комфортно, — улыбается Наталья Родина.

 

Выбирай и живи!

При этом надо сказать, что «Шэлдом» может предложить саратовцам квартиры абсолютно разного размера: от небольших однокомнатных до просторных площадью до 120 кв. метров. Что приятно, планировка у большинства квартир свободная. Полёт фантазии будущих жильцов практически ничем не ограничен — каждый может создать уют по собственному желанию и даже без лишних хлопот: компания предоставляет услуги по обустройству квартиры «под ключ».

— Мы можем сделать полный ремонт в квартире, зачастую это дешевле и быстрее, чем делать самостоятельно или нанимать сторонние бригады. Для ремонта, так же как и для строительства, нами используются самые качественные материалы, — отметила Наталья Родина.

Выбор места расположения будущей квартиры тоже не ограничен. Помимо уже известного нам жилого комплекса на площади Ильинской «Шэлдом», как уже говорилось ранее, ведёт строительство семи жилых комплексов.

Это, например, жилой комплекс «Европейский», расположенный в самом сердце Саратова — на ул. Чернышевского. Комплекс прекрасно подойдёт для тех, кто хотел бы стать владельцем современного и просторного жилья, иметь отличный вид на Волгу и проживать при этом в шаговой доступности от центра города. Жилой комплекс на 2-й Прокатной, напротив, адресован любителям тишины: дом расположен в тихом и уютном районе с полностью сформированной инфраструктурой. Золотой серединой, пожалуй, станет жилой комплекс «Тайзер» на ул. Краевой: с одной стороны дома зелёная зона, с другой — автовокзал и центральная часть города. Есть предложения и для тех, кто мечтает иметь своё жильё в Энгельсе, — это жилой комплекс «Ладья» на ул. Пристанской с видом на Волгу.

— Немаловажную роль для жителей региона, конечно, играет цена. Отмечу, что стоимость квадратного метра в домах АО «Шэлдом» начинается от 28 тысяч рублей за квадратный метр, а в среднем составляет не более 40 тысяч рублей. При этом приобретение квартир у компании «Шэлдом» возможно с использованием всех предусмотренных государством механизмов — материнского капитала, ипотеки от ведущих банков, военной ипотеки, государственных жилищных и военных сертификатов, — уточнила Наталья Родина.

оставить комментарий
 

Им нужна ваша помощь

Фото

МК в Саратове

  • 19 сентября

    Мелиорация - залог успеха

    Коллективом ФГБУ  «Управление «Саратовмелиоводхоз» сделан существенный шаг вперёд в мелиорации земель Саратовской области  Вопросы орошения всегда были актуальны для нашей области как зоны рискованного земледелия. В последние годы регион активизировал участие в федеральных целевых программах по развитию мелиорации, и главная роль в выполнении за

  • 19 сентября

    Стань творцом истории родного края

    На днях Аркадакский район торжественно отпраздновал своё 90-летие Когда-то эта территория входила в Балашовский уезд, в составе которого существовала Аркадакская волость. Она и стала основой Аркадакского района, который был сформирован в 1928 г. Сегодня Аркадакский район имеет свою историю, здесь сложились традиции, основанные на трудовых и семейных ценностях. Здесь кажд

  • 19 сентября

    Возрождённая судоверфь

    Столетний юбилей предприятия отмечен «прорывом в будущее»  Судостроительно-судоремонтный завод в Балакове опо-знаётся по ломаным линиям громадных подъёмных кранов на берегу, скоплению разно-образных судов на акватории и у причалов. Без такой картины не представить города, который по праву может называться портом пяти морей. Среди местных действующих предприят

Saratovnews

  • 21 сентября

    Обзор СМИ: голодные лошади, разоблачения Панкова, балтайские вандалы

    А у нас все по-прежнему, как сказал Шерлок Холмс после долгого отсутствия на Бейкер-стрит, вернувшись к родным пенатам. Наша рубрика возвращается из отпуска и отмечает, что и у нас ничего не изменилось. Только не пойму, радоваться этому или огорчаться.   «МК в Саратове» обратился к

  • 20 сентября

    «Будьте начеку»! Саратовцев ждет новая кадастровая оценка их земельных участков

    Председатель комитета по бюджету областной думы попросил депутатов всех уровней без устали предупреждать жителей Саратовской области о возможных неожиданностях в новой кадастровой оценке их земельных участков. Процесс согласования новой оценки земель населенных пунктов и особо охраняемых территорий в Саратовской области будет закончен до конца ноября нынешнего года. У тех, кто волнует

  • 20 сентября

    Пенсионный омут

    Баталии по поводу пенсионной реформы в России все чаще выходят за рамки дискуссионного поля. Сторонники и противники нововведений в этой сфере в большинстве своем оперируют эмоциями, а не аргументами. Хотя неизбежность перемен понимают и те, и другие. Мы предлагаем высказаться всем заинтересованным сторонам, благо время для этого еще есть. Законопроект о пенсионной реформе еще будет утвержд

Система Orphus