Суды подтвердили коммунальные долги жителей области почти на 1,8 миллиарда рублей
Главная / Издания / Железобетонная слава ЖБК-3

Железобетонная слава ЖБК-3

 
Железобетонная слава  ЖБК-3

16 августа 2018     

Автор: Станислав Орленко

Фото: Надежда Барсукова

МК в Саратове №34 (1095) 15.08.2018

В знаменитой строительной компании в честь праздника наградили лучших работников

 

Группа компаний ЖБК-3 из года в год занимает первые строчки в списке лидеров строительной отрасли Саратовской области. К Дню строителя предприятие подошло с новыми успехами и победами. В этот день здесь чествовали лучших по профессии, воздавали должное мастерству и трудолюбию. Уважение к людям труда — главная традиция, которая испокон века прижилась в этой организации. Именно в дружном и сплочённом коллективе заключается секрет всех достижений ЖБК-3, крупнейшего производителя сборного железобетона и застройщика жилых комплексов в Саратове и Энгельсе.

 

Дарим людям жильё

— Прошёл год — трудный, сложный, но прошли мы его достойно, — сказал, открывая торжественное собрание, президент группы компаний  ЖБК-3 Константин КОЛЕСНИЧЕНКО. — Наши строители поработали замечательно, они ввели в эксплуатацию восемьдесят семь тысяч шестьсот квадратных метров жилья. Это второй результат за всю нашу историю, по объёму сданного жилья мы одни из первых в области. А если учесть, что сейчас мы наблюдаем кризисные явления и у людей возникают серьёзные трудности с приобретением жилья, то результат выглядит ещё более впечатляющим. В этих непростых условиях в 2017 году мы сдали семь домов.

Руководитель отметил, что на будущий год создан хороший рабочий задел. В нынешнем же году ждёт своей сдачи четырёхподъездный 10-этажный дом в жилом комплексе «Победа» в Саратове на усть-курдюмском направлении. Ещё один знаковый проект будущего — продолжение застройки ЖК «Пляж» в Энгельсе.

— В День строителя я поздравляю всех, кто выбрал эту нелёгкую, но такую благородную профессию, с профессиональным праздником! — подчеркнул Константин Петрович. — Ваш труд приносит людям радость и счастье, уют и комфорт. Желаю, чтобы у вас в жизни было как можно больше радостных светлых дней, чтобы солнце над вами всегда светило ярко, чтобы родные и близкие дарили вам любовь и ласку. С таким коллективом, какой сложился у нас, нам не страшны никакие трудности, мы всё сможем преодолеть и будем продолжать своё дело.

 

Награды нашли достойных

В разговоре с нами Константин Колесниченко вновь указал на то, что всем хорошим предприятие обязано людям, которые на нём работают. Каждо-дневная работа в коллективе — вот что создаёт фундамент больших свершений.

— Каждый человек должен знать, что его труд на виду, что его ценят по заслугам. В строительной сфере руководителю необходимо предъявлять высокие требования прежде всего к самому себе. Тогда появляется право спрашивать с подчинённых. Людей надо видеть и слышать, понимать их нужды, выделять лучших, тех, с кого будут брать пример другие. У нас много людей, отдавших работе в ЖБК-3 целые десятилетия, есть такие, кто трудится по двадцать, по тридцать и даже по сорок лет. Ветераны — наш золотой фонд, мы всегда оказываем им почёт и уважение. Наша гордость — рабочие династии, целые семьи, которые из поколения в поколение вносят свой труд в общее дело. Наша работа нужна людям, значит, работники должны чувствовать свою важность и значимость. Слава человеку труда — для нас это не пустые слова.

Все, кто пришли в тот праздничный день в клуб ЖБК-3, смогли убедиться, как ценят здесь людей труда. Президент группы компаний вручал награды лучшим по профессии — и простым рабочим, и руководителям разных рангов. Здесь действует многоступенчатая система поощрений: люди получают премии и доплаты, золотые, серебряные и бронзовые награды. На предприятии создана атмосфера соревнования за право называться лучшим, и знаки отличия всегда находят достойных. Для каждого из награждаемых работников у Константина Колесниченко находилось доброе слово, он вспоминал, чем примечателен каждый человек, какой вклад он внёс в достижения предприятия.

 

«Человек года» — человек труда!

Кульминационный момент праздника — награждение лучшего работника, «Человека года». По традиции он получает в награду автомобиль, так повелось уже много лет. И на этот раз красавица «Лада Гранта», украшенная праздничной гирляндой из цветов и воздушных шаров, дожидалась хозяина во дворе. Загадочности придавало то обстоятельство, что имя счастливого обладателя новой машины до последнего момента держится в тайне. Шанс есть у каждого!

Константин Петрович оглядел своих работников, стоявших дружно, плечом к плечу, и назвал имя «Человека года». На этот раз им оказался бригадир формовщиков цеха № 2 завода Олег Фёдорович БЭТРЫНАК, проработавший на ЖБК-3 почти 20 лет.

Про Олега Бэтрынака в коллективе каждый может сказать много добрых слов. Большой труженик, уважаемый человек, профессионал.

Самое замечательное, что для Олега Фёдоровича стала полной неожиданностью такая награда от генерального директора, оказалось, что у него никогда не было машины и нет даже водительских прав.

— Очень рад, просто счастлив, что так высоко оценили мой труд, моё старание, — сказал после награждения Олег Бэтрынак. — На предприятии я работаю много лет и видел только доброе, уважительное отношение к людям труда. Работа мне нравится, и коллектив у нас дружный, все большие мастера своего дела. Для нас настоящим авторитетом является наш руководитель Константин Петрович Колесниченко, он создал успешное предприятие, которое стало настоящим лидером в строительном деле.

 

Ритм рабочей семьи

Строители и рабочие завода железобетонных конструкций знают своё дело и знают своё место в жизни. Они ощущают себя членами большой трудовой семьи. Атмосфера, царящая в компании ЖБК-3, настраивает на труд во имя людей. Тем, кто связал свою жизнь с этим замечательным предприятием, хочется утром на работу, потому что здесь ждут важные дела, дружеская поддержка, улыбки и открытые лица.

— Строительная сфера переживает сейчас не самые лучшие времена, и в 

ЖБК-3 этого не скрывают, — полагает Константин Петрович. — Немало трудностей появляется на трудовом пути, но здесь не привыкли отступать, сдаваться, опускать руки. В прошлом году организация отметила своё шестидесятипятилетие. Это славный возраст. Из нашей продукции построены тысячи домов, выпущены миллионы кубометров железобетона. За прошедшие десятилетия ЖБК-3 сумел стать для Энгельса в полном смысле слова градообразующим предприятием. Его слава и репутация по прочности не уступают железобетонным конструкциям.

ЖБК-3 довелось пережить самые разные времена: создавалось предприятие в трудные послевоенные годы, в период, когда страну восстанавливали и поднимали из руин. Энтузиазм и вера каждого человека в то, что светлое будущее не за горами, что его можно построить своими руками, творили чудеса.

Затем было время «развитого социализма» с его огромными стройками, непростые годы, когда Россия входила в новые экономические условия. Сейчас, когда кругом говорят о перманентном кризисе, перед строителями и рабочими завода встают новые задачи. Главная из них — развитие своей организации, которая так много для всех значит. Впечатления от праздника — Дня строителя подтверждают, что наш коллектив сумеет преодолеть любые сложности и выполнить любые сложные задачи.

Спасибо вам, работники ЖБК-3, за ваши добрые и славные дела!

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 февраля

    Эпоха председателя Тюсина

    В этом хозяйстве люди называют своего руководителя председателем с большой буквы Ровно 30 лет назад 17 февраля 1989 г. коллектив колхоза имени Чапаева Ивантеевского района выбирал нового руководителя. Старики задавали больше всех вопросов. Для порядка. Мол, родителей твоих знаем, люди замечательные, а ты с каким настроением идёшь в председатели? Александру Тюсину тогда было 2

  • 20 февраля

    Инвестиции в наш регион надует ветер

    Саратовско-воронежские отношения вышли на новый уровень! На форуме в Сочи губернатор Валерий Радаев подписал соглашение о намерениях с ООО «Управляющая компания «Ветроэнергетика». По словам гендиректора компании Александра Чуваева, на территории Саратовской области может быть построен ветропарк мощностью до 200-300 МВт. Планируемая площадь объекта составляет около

  • 20 февраля

    Штатский советник: Ландо ушёл к Радаеву

    Общественная палата осталась без многолетнего спикера. Александр Ландо, об уходе которого так долго судачили в кулуарах региональной политтусовки, всё-таки сделал это. В понедельник на пленарном заседании ОПы области он заявил, что покидает должность председателя палаты. Как вы помните, некоторое время назад депутат Госдумы Николай ПАНКОВ уверил общественность, что

  • 20 февраля

    88002202002

    Это единый телефон радиочастотного центра. По нему вы будете звонить после того, как 3 июня 2019 года Саратовская область перейдёт с аналогового на цифровое вещание. Ближе к лету появятся ещё несколько номеров телефонов поддержки.   Качество, говорят, будет отличное Все, кто обеспечивает исторический переход, понимают, что накладок не избежа

  • 20 февраля

    Полный запрет на использование гаджетов за рулем грозит ростом социального напряжения

    Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков предложил ввести санкции за разговоры по телефону за рулем даже по громкой связи. Парламентарий настаивает, что штраф за использование за рулем любого (!) гаждета должен составлять пять тысяч рублей. В соцсетях и комментариях в СМИ российские автовладельцы сходятся во мнении, что при

  • 19 февраля

    Фосагро развивает сеть дистрибуции и совершенствует логистическую цепь "от конвейера до поля"

    «ФосАгро-Регион» в 2018 году увеличила объем реализации минеральных удобрений на 7% – до 2,93 миллиона тонн. По данным Российской ассоциации производителей удобрений, группа «ФосАгро» является крупнейшим поставщиком минеральных удобрений для российских аграриев. Внутренний рынок остается для компании приоритетным. Сюда компания направляет до 30% своей проду

Система Orphus