Saratovnews представляют авторскую программу Александра Блонского "...ОТТОЧИЕ..."
Главная / Издания / Железобетонная слава ЖБК-3

Железобетонная слава ЖБК-3

 
Железобетонная слава  ЖБК-3

16 августа 2018     

Автор: Станислав Орленко

Фото: Надежда Барсукова

МК в Саратове №34 (1095) 15.08.2018

В знаменитой строительной компании в честь праздника наградили лучших работников

 

Группа компаний ЖБК-3 из года в год занимает первые строчки в списке лидеров строительной отрасли Саратовской области. К Дню строителя предприятие подошло с новыми успехами и победами. В этот день здесь чествовали лучших по профессии, воздавали должное мастерству и трудолюбию. Уважение к людям труда — главная традиция, которая испокон века прижилась в этой организации. Именно в дружном и сплочённом коллективе заключается секрет всех достижений ЖБК-3, крупнейшего производителя сборного железобетона и застройщика жилых комплексов в Саратове и Энгельсе.

 

Дарим людям жильё

— Прошёл год — трудный, сложный, но прошли мы его достойно, — сказал, открывая торжественное собрание, президент группы компаний  ЖБК-3 Константин КОЛЕСНИЧЕНКО. — Наши строители поработали замечательно, они ввели в эксплуатацию восемьдесят семь тысяч шестьсот квадратных метров жилья. Это второй результат за всю нашу историю, по объёму сданного жилья мы одни из первых в области. А если учесть, что сейчас мы наблюдаем кризисные явления и у людей возникают серьёзные трудности с приобретением жилья, то результат выглядит ещё более впечатляющим. В этих непростых условиях в 2017 году мы сдали семь домов.

Руководитель отметил, что на будущий год создан хороший рабочий задел. В нынешнем же году ждёт своей сдачи четырёхподъездный 10-этажный дом в жилом комплексе «Победа» в Саратове на усть-курдюмском направлении. Ещё один знаковый проект будущего — продолжение застройки ЖК «Пляж» в Энгельсе.

— В День строителя я поздравляю всех, кто выбрал эту нелёгкую, но такую благородную профессию, с профессиональным праздником! — подчеркнул Константин Петрович. — Ваш труд приносит людям радость и счастье, уют и комфорт. Желаю, чтобы у вас в жизни было как можно больше радостных светлых дней, чтобы солнце над вами всегда светило ярко, чтобы родные и близкие дарили вам любовь и ласку. С таким коллективом, какой сложился у нас, нам не страшны никакие трудности, мы всё сможем преодолеть и будем продолжать своё дело.

 

Награды нашли достойных

В разговоре с нами Константин Колесниченко вновь указал на то, что всем хорошим предприятие обязано людям, которые на нём работают. Каждо-дневная работа в коллективе — вот что создаёт фундамент больших свершений.

— Каждый человек должен знать, что его труд на виду, что его ценят по заслугам. В строительной сфере руководителю необходимо предъявлять высокие требования прежде всего к самому себе. Тогда появляется право спрашивать с подчинённых. Людей надо видеть и слышать, понимать их нужды, выделять лучших, тех, с кого будут брать пример другие. У нас много людей, отдавших работе в ЖБК-3 целые десятилетия, есть такие, кто трудится по двадцать, по тридцать и даже по сорок лет. Ветераны — наш золотой фонд, мы всегда оказываем им почёт и уважение. Наша гордость — рабочие династии, целые семьи, которые из поколения в поколение вносят свой труд в общее дело. Наша работа нужна людям, значит, работники должны чувствовать свою важность и значимость. Слава человеку труда — для нас это не пустые слова.

Все, кто пришли в тот праздничный день в клуб ЖБК-3, смогли убедиться, как ценят здесь людей труда. Президент группы компаний вручал награды лучшим по профессии — и простым рабочим, и руководителям разных рангов. Здесь действует многоступенчатая система поощрений: люди получают премии и доплаты, золотые, серебряные и бронзовые награды. На предприятии создана атмосфера соревнования за право называться лучшим, и знаки отличия всегда находят достойных. Для каждого из награждаемых работников у Константина Колесниченко находилось доброе слово, он вспоминал, чем примечателен каждый человек, какой вклад он внёс в достижения предприятия.

 

«Человек года» — человек труда!

Кульминационный момент праздника — награждение лучшего работника, «Человека года». По традиции он получает в награду автомобиль, так повелось уже много лет. И на этот раз красавица «Лада Гранта», украшенная праздничной гирляндой из цветов и воздушных шаров, дожидалась хозяина во дворе. Загадочности придавало то обстоятельство, что имя счастливого обладателя новой машины до последнего момента держится в тайне. Шанс есть у каждого!

Константин Петрович оглядел своих работников, стоявших дружно, плечом к плечу, и назвал имя «Человека года». На этот раз им оказался бригадир формовщиков цеха № 2 завода Олег Фёдорович БЭТРЫНАК, проработавший на ЖБК-3 почти 20 лет.

Про Олега Бэтрынака в коллективе каждый может сказать много добрых слов. Большой труженик, уважаемый человек, профессионал.

Самое замечательное, что для Олега Фёдоровича стала полной неожиданностью такая награда от генерального директора, оказалось, что у него никогда не было машины и нет даже водительских прав.

— Очень рад, просто счастлив, что так высоко оценили мой труд, моё старание, — сказал после награждения Олег Бэтрынак. — На предприятии я работаю много лет и видел только доброе, уважительное отношение к людям труда. Работа мне нравится, и коллектив у нас дружный, все большие мастера своего дела. Для нас настоящим авторитетом является наш руководитель Константин Петрович Колесниченко, он создал успешное предприятие, которое стало настоящим лидером в строительном деле.

 

Ритм рабочей семьи

Строители и рабочие завода железобетонных конструкций знают своё дело и знают своё место в жизни. Они ощущают себя членами большой трудовой семьи. Атмосфера, царящая в компании ЖБК-3, настраивает на труд во имя людей. Тем, кто связал свою жизнь с этим замечательным предприятием, хочется утром на работу, потому что здесь ждут важные дела, дружеская поддержка, улыбки и открытые лица.

— Строительная сфера переживает сейчас не самые лучшие времена, и в 

ЖБК-3 этого не скрывают, — полагает Константин Петрович. — Немало трудностей появляется на трудовом пути, но здесь не привыкли отступать, сдаваться, опускать руки. В прошлом году организация отметила своё шестидесятипятилетие. Это славный возраст. Из нашей продукции построены тысячи домов, выпущены миллионы кубометров железобетона. За прошедшие десятилетия ЖБК-3 сумел стать для Энгельса в полном смысле слова градообразующим предприятием. Его слава и репутация по прочности не уступают железобетонным конструкциям.

ЖБК-3 довелось пережить самые разные времена: создавалось предприятие в трудные послевоенные годы, в период, когда страну восстанавливали и поднимали из руин. Энтузиазм и вера каждого человека в то, что светлое будущее не за горами, что его можно построить своими руками, творили чудеса.

Затем было время «развитого социализма» с его огромными стройками, непростые годы, когда Россия входила в новые экономические условия. Сейчас, когда кругом говорят о перманентном кризисе, перед строителями и рабочими завода встают новые задачи. Главная из них — развитие своей организации, которая так много для всех значит. Впечатления от праздника — Дня строителя подтверждают, что наш коллектив сумеет преодолеть любые сложности и выполнить любые сложные задачи.

Спасибо вам, работники ЖБК-3, за ваши добрые и славные дела!

оставить комментарий
 

Фото

  • 11 июля

    Горного лавина

    Саратовскую область ждёт скорее политическая, а не экологическая катастрофа Завод в посёлке Горном Краснопартизанского района опять на слуху, как и много лет назад. В нашей области порядка 40 химически опасных объектов — раньше их было более сотни, но ни одному не выпало такого внимания политиков и общественности, как бывшему заводу по уничтожению химического оружия.

  • 10 июля

    VIP-фигуранты и деньги за пазухой

    Что общего у Мортова, Елизарова, Касьянова и Андрющенко Сразу несколько представителей властных структур отметились в информационной повестке прошедшей недели, будучи привлечёнными в качестве обвиняемых. В Октябрьском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела начальника УЭБ и ПК ГУ МВД области Дмитрия ЕЛИЗАРОВА. В качестве свидетеля вы

  • 10 июля

    Горячие километры «Магистрали»

    В зоне ответственности предприятия без малого 400 км дорог. Похоже, даже в нашем регионе ситуация с одной из вечных российских бед начинает меняться в лучшую сторону. Это заметно всем, кто часто выезжает за пределы областного центра. О проблеме заговорили на самом высоком — федеральном уровне. Активно выделяются средства, работают целевые программы. И сегодня

  • 16 июля

    Есть ли жизнь за границами Саратовской агломерации?

    Пишу, пока свежи впечатления. Проехал с семьей по трассе «Аткарск – Ртищево». Не скажу, что никогда не встречал такой раздолбанной дороги, и все же был потрясен в прямом и переносном смысле. Я не очень понял, почему наибольшие опасности подстерегают в местах ямочного ремонта. Вроде бы тут ровнее должно быть. Но почему-то все наоборот. Я так понимаю,

  • 15 июля

    Новый цвет саратовского цирка, больные животы аткарских детей, дешевые авиабилеты до «Гагарина»

    Пролетела еще одна неделя, самое время вспомнить, какие темы интересовали пользователей сети помимо погоды. Жару и холод, дожди или засуху мы готовы обсуждать в любое время. Валерий Радаев снова направил свои стопы в саратовский цирк, рискующий повторить судьбу нового тюза, который возводили почти 30 лет. Правда, театр был долгостроем, а цирк может ст

  • 15 июля

    Почему необходимо писать эссе?

    Эссе – это один из тех жанров сочинения, который очень часто можно встретить в самых разных учебных заведениях. Это касается не только школы, но также ВУЗа. В основе Эссе лежит тот факт, что это свободное творчество. Каждый волен излагать собственные мысли таким образом, чтобы они входили в общую тему, которая была выдана для написания данного творения. Эссе может носить самый разный хара

Система Orphus