Начался сезон велосипедных краж
Главная / Издания / Великий саратовский потоп, верблюд и «Нива», карантин и операция «Парковка»

Великий саратовский потоп, верблюд и «Нива», карантин и операция «Парковка»

 
Великий саратовский потоп, верблюд и «Нива», карантин и операция «Парковка»

11 февраля 2019     

Алексей Блиндяев

Saratovnews

Сегодня соцсети даже в большей степени похожи на средства массовой информации. Главным образом потому, что здесь можно сразу же и обсудить написанное. Поспорить, посмеяться, даже поплакать. Нынешние соцсети – те же СМИ, но с эмоциями. И повестка дня здесь не навязанная, а та, которая действительно вызывает интерес. О чем же писали и что обсуждали в соцсетях саратовцы на прошедшей неделе?

Много споров вызвал предсказанный главным саратовским синоптиком Михаилом Болтухиным потоп. Собственно ничего неожиданного он не сказал. Колоссальный объем снега весной начнет таять, что приведет к самым неприятным последствиям. Будут ли готовы к этому коммунальные службы, справятся ли ливневки – даже думать об этом страшно. Потому что с чего бы это им на этот раз сработать на «отлично»? Любой средний дождичек вызывает в городе транспортный коллапс, а тут, по словам Болтухина, 2,5 климатических нормы снега. Что означает 2,5 нормы воды. Горожане призывают друг друга приобретать резиновые сапоги и рыболовные ботфорты, лодки и снаряжение аквалангиста. Ни разу не смешно, если вспомнить, что надо ребенка в школу водить.

Большой резонанс вызвала новость о том, как верблюд вытаскивал из снежного плена «Ниву». В Саратове! Надо сказать, что проходимость у «Нивы» очень даже неплохая. Но у верблюда она оказалась выше. По крайней мере, по снегу он идет лучше. Остряки предлагают мощность двигателя авто теперь измерять в верблюдах. Для более объективной картины.

Карантин в саратовских школах из-за эпидемии ОРВИ не может считаться чем-то из ряда вон выходящим. В конце концов, каждую зиму в Саратове школьников отправляют по этой причине на внеплановые каникулы. С одной стороны радость – не нужно детям уроки учить (задания в электронном дневнике не в счет). А с другой – чем их занять? Да и родителям как быть, они-то на работе…

Обрушение саратовского дома на пересечении улиц Рабочей и Радищева получилось грандиозным. Сегодня у всех смартфоны, кругом видеокамеры, на машинах – видеорегистраторы. И, естественно, в сети довольно оперативно появился ролик этого самого обрушения. Чудо, что никто не пострадал. А напрягает в этой ситуации четкое осознание того, что этот дом не последний. Потому что 2,5 климатических нормы снега лежат не только на саратовских улицах, но и на крышах. К слову, дня не проходит, чтобы в сети не появилось сообщения о провалившейся кровле.

Взволновало саратовцев и сообщение ГИБДД о проведении операции «Парковка». Саратовский абсурд во всей его красе. Дороги в городе чистят отвратительно, припарковаться без нарушения правил дорожного движения часто просто невозможно. По-хорошему на период неспособности власти поддерживать порядок можно в принципе отменить запрещающие знаки. Там, где это возможно, разумеется. Это было бы актом доброй воли. Но в итоге все наоборот – начинается охота на авто по всему Саратову! Ну еще бы, такие деньги.

Конечно, много было споров по поводу митинга-ярмарки протеста. Нет – ярмарки-митинга по продаже мяса. В общем, в воскресенье на Театральной площади Саратова прошло сразу два мероприятия, причем оба посетили люди, желающие жить лучше. Митинговали против губернатора Валерия Радаева, а попутно граждане затаривались различной продукцией по не очень высокой цене.

Тут власти поступили довольно мудро. Сначала вроде бы закрутили гайки, объявив митинг протеста незаконным. Но на самом митинге полиция руки никому не крутила, чем, кажется, немного расстроила собравшихся. Пар вышел в свисток, мороз сделал свое дело – народу было немного. И со стороны не всегда можно было понять, на митинг пришел человек или за колбасой.

Возвращаясь к снежной теме, отметим новость о том, как саратовцы протоптали тропинку по капоту припаркованного автомобиля. Сегодня многие горожане не рискуют выезжать в центр, дабы не подвергать свое транспортное средство риску. Ну а если не ездишь, то какой смысл счищать с машины снег? И стоят брошенные авто по всему Саратову, этакие дикие сугробы. Видел где-то оставленную машину с закрепленной на крыше стиральной машинкой. Теперь это огромная гора.

Но и пешеходов никто не отменял. Нужно же иногда выбираться из дома в магазин или аптеку. Вот и протоптали граждане тропу. И кто ж виноват, что прошла она по капоту! В соцсетях смеются: мол, такими темпами скоро по крышам будем ходить. И не только машин, но и домов.

Да знаете, в принципе до этого уже недалеко. Только на весну надежда…

оставить комментарий

?????: главные темы недели, новости Саратова, саратов в соцсетях

 

Фото

  • 24 апреля

    Заключение до смерти

    Пациент тюремной больницы умер в первый день на свободе Страшные истории из мест лишения свободы заняли прочное место в медиапространстве. Осуждённые ограничены в своих гражданских правах, но даже самый строгий приговор суда не предусматривает лишения права на жизнь (смертная казнь в России не применяется уже более двадцати лет) и права на оказание медицинской помощи, на лече

  • 24 апреля

    Рейтинг скандалов о "Кумыске", "Тантале" и вымирании

    20 тысяч кубов земли необходимо для ликвидации оползня на улице Новоузенской    Недоступная Кумыска Вблизи улицы Новоузенской, что ведёт на Кумысную поляну, 17 апреля произошёл сдвиг земляных масс. Попросту оползень. По мнению чиновников и специалистов, это случилось по двум причинам. Непромёрзлая земля впитала в себя весь объём

  • 24 апреля

    Разгул актёрской поэзии

    Словами, вынесенными нами в заголовок, определил дар Олега Табакова Константин Райкин. И в сущности сам фестиваль, в названии которого живёт имя великого земляка, аккумулировал в себе много поэзии — и в прямом, и в метафорическом смысле этого слова…  Фестиваль «Уроки Табакова», придуманный и проведённый Саратовской академдрамой, в немалой степени стал эмо

  • 25 апреля

    Без права на ошибку: чем грозит реформа экзамена ГИБДД для потенциальных водителей?

    ГИБДД предложила значительно ужесточить теоретический экзамен на права, лишив сдающих его возможности ошибиться. Бывалые автовладельцы не согласились с инициативой сразу по нескольким пунктам: всего из-за одной ошибки, даже непроизвольной, придется заново оплачивать труд экзаменаторов: очередь на экзамен (сейчас права ежегодно получают около двух миллионов человек) значительно увеличитс

  • 23 апреля

    Объединение ОСАГО и КАСКО может больно ударить по карманам саратовских автовладельцев

    Российские автовладельцы негативно восприняли инициативу по объединению КАСКО и ОСАГО - двух принципиально разных видов автострахования, гибрид которых вряд ли окажется жизнеспособным. Дескать, предложение трудно реализовать технически и при этом существуют огромные риски поломать позитивные тренды, наблюдаемые на российском рынке автострахования в последние несколько месяцев.

  • 22 апреля

    Коммунальные потрясения, гибель «Тантала», «тихий час» для саратовцев

     Жизнь в Саратове не сахар, но раньше можно было соврать: мол, на Западе еще хуже, там негров линчуют, безработица, крысы у них стадами по улицам ходят. В эпоху интернета врать труднее, хотя федеральные каналы очень стараются. Но сколько ни говори об украинских выборах, пропала-де страна, а россиян больше волнует то, что происходит в их государстве. Даже более конкретно – в и

Система Orphus