Саратовские чиновники будут летать из аэропорта Гагарин на вертолете
Фонд капремонта потратит 18 миллионов на борьбу с должниками
Главная / Издания / Великий саратовский потоп, верблюд и «Нива», карантин и операция «Парковка»

Великий саратовский потоп, верблюд и «Нива», карантин и операция «Парковка»

 
Великий саратовский потоп, верблюд и «Нива», карантин и операция «Парковка»

11 февраля 2019     

Алексей Блиндяев

Saratovnews

Сегодня соцсети даже в большей степени похожи на средства массовой информации. Главным образом потому, что здесь можно сразу же и обсудить написанное. Поспорить, посмеяться, даже поплакать. Нынешние соцсети – те же СМИ, но с эмоциями. И повестка дня здесь не навязанная, а та, которая действительно вызывает интерес. О чем же писали и что обсуждали в соцсетях саратовцы на прошедшей неделе?

Много споров вызвал предсказанный главным саратовским синоптиком Михаилом Болтухиным потоп. Собственно ничего неожиданного он не сказал. Колоссальный объем снега весной начнет таять, что приведет к самым неприятным последствиям. Будут ли готовы к этому коммунальные службы, справятся ли ливневки – даже думать об этом страшно. Потому что с чего бы это им на этот раз сработать на «отлично»? Любой средний дождичек вызывает в городе транспортный коллапс, а тут, по словам Болтухина, 2,5 климатических нормы снега. Что означает 2,5 нормы воды. Горожане призывают друг друга приобретать резиновые сапоги и рыболовные ботфорты, лодки и снаряжение аквалангиста. Ни разу не смешно, если вспомнить, что надо ребенка в школу водить.

Большой резонанс вызвала новость о том, как верблюд вытаскивал из снежного плена «Ниву». В Саратове! Надо сказать, что проходимость у «Нивы» очень даже неплохая. Но у верблюда она оказалась выше. По крайней мере, по снегу он идет лучше. Остряки предлагают мощность двигателя авто теперь измерять в верблюдах. Для более объективной картины.

Карантин в саратовских школах из-за эпидемии ОРВИ не может считаться чем-то из ряда вон выходящим. В конце концов, каждую зиму в Саратове школьников отправляют по этой причине на внеплановые каникулы. С одной стороны радость – не нужно детям уроки учить (задания в электронном дневнике не в счет). А с другой – чем их занять? Да и родителям как быть, они-то на работе…

Обрушение саратовского дома на пересечении улиц Рабочей и Радищева получилось грандиозным. Сегодня у всех смартфоны, кругом видеокамеры, на машинах – видеорегистраторы. И, естественно, в сети довольно оперативно появился ролик этого самого обрушения. Чудо, что никто не пострадал. А напрягает в этой ситуации четкое осознание того, что этот дом не последний. Потому что 2,5 климатических нормы снега лежат не только на саратовских улицах, но и на крышах. К слову, дня не проходит, чтобы в сети не появилось сообщения о провалившейся кровле.

Взволновало саратовцев и сообщение ГИБДД о проведении операции «Парковка». Саратовский абсурд во всей его красе. Дороги в городе чистят отвратительно, припарковаться без нарушения правил дорожного движения часто просто невозможно. По-хорошему на период неспособности власти поддерживать порядок можно в принципе отменить запрещающие знаки. Там, где это возможно, разумеется. Это было бы актом доброй воли. Но в итоге все наоборот – начинается охота на авто по всему Саратову! Ну еще бы, такие деньги.

Конечно, много было споров по поводу митинга-ярмарки протеста. Нет – ярмарки-митинга по продаже мяса. В общем, в воскресенье на Театральной площади Саратова прошло сразу два мероприятия, причем оба посетили люди, желающие жить лучше. Митинговали против губернатора Валерия Радаева, а попутно граждане затаривались различной продукцией по не очень высокой цене.

Тут власти поступили довольно мудро. Сначала вроде бы закрутили гайки, объявив митинг протеста незаконным. Но на самом митинге полиция руки никому не крутила, чем, кажется, немного расстроила собравшихся. Пар вышел в свисток, мороз сделал свое дело – народу было немного. И со стороны не всегда можно было понять, на митинг пришел человек или за колбасой.

Возвращаясь к снежной теме, отметим новость о том, как саратовцы протоптали тропинку по капоту припаркованного автомобиля. Сегодня многие горожане не рискуют выезжать в центр, дабы не подвергать свое транспортное средство риску. Ну а если не ездишь, то какой смысл счищать с машины снег? И стоят брошенные авто по всему Саратову, этакие дикие сугробы. Видел где-то оставленную машину с закрепленной на крыше стиральной машинкой. Теперь это огромная гора.

Но и пешеходов никто не отменял. Нужно же иногда выбираться из дома в магазин или аптеку. Вот и протоптали граждане тропу. И кто ж виноват, что прошла она по капоту! В соцсетях смеются: мол, такими темпами скоро по крышам будем ходить. И не только машин, но и домов.

Да знаете, в принципе до этого уже недалеко. Только на весну надежда…

оставить комментарий

?????: главные темы недели, новости Саратова, саратов в соцсетях

 

Фото

  • 11 декабря

    Полковника никто не судит

    Главный антикоррупционный полицейский области полностью оправдан по делу о крупных взятках. В прошлом году мы удивлялись, как высших полицейских чинов региона одного за другим стали задерживать по подозрению во взяточничестве. Было впечатление какого-то «звездопада» — тень падала на тех, кто по долгу службы был обязан бороться с коррупцией, в том числе и в ряд

  • 11 декабря

    Послание в бутылке

    У саратовцев появился шанс приобрести отечественное вино до полуночи. Алкогольный рынок снова встревожен: время продажи российского вина предложено продлить до полуночи, в то время как всё остальное спиртное становится недоступным для потребителей уже в 23 часа (в Саратовской области в 22.00). Ассоциация компаний розничной торговли, являющаяся инициатором новшества, объяснила

  • 11 декабря

    Медведев о Саратовской области: «Ситуация критическая»

    Губернатор Валерий Радаев доложил, что всё идёт по плану. В понедельник прошло заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам «Экология» и «Жильё и городская среда». Глава российского правительства Дмитрий МЕДВЕДЕВ во вступительном слове обозначил наиболее серьёзные проблемы

  • 11 декабря

    Компания Amillidius: эффективное продвижение от профессионалов

    Технологии раскрутки продуктов постоянно совершенствуются, специалисты придумывают новейшие стратегии для вывода бизнеса в лидеры. Как доказывают о рекламном агентстве Амиллидиус отзывы https://www.otzyvua.net/veb-studiya-amillidius), для полноценной раскрутки нужно создание позитивного имиджа бренда, тщательно продума

  • 10 декабря

    Судья нарушает нормы права и этики. Как реагировать на такое поведение

    Юристы сталкиваются с тем, что в процессе ведут себя недобросовестно не только оппоненты, но и судьи. В статье собрали четыре нарушения со стороны судей и рассказали, как им противостоять.   Нарушает нормы права: обжалуйте судебный акт   Если судья, по мнению участника процесса, нарушил нормы права, в том числе процессуальные,

  • 09 декабря

    Прокурор против университета, машины Исаева, троллейбусы Саратова…

    Прежде чем напомнить, какие темы будоражили умы саратовцев на минувшей неделе, хочу сказать пару слов о том, как следует отвечать, когда кто-то в вашем присутствии начнет смеяться над нашим регионом. Ну, вы же знаете, что девушки, звонящие по телефону, дабы навязать какие-либо банковские или медицинские услуги, действуют по инструкции. Перед ними лежит листочек, где написаны варианты

Система Orphus