Лидер ОПГ наркоторговцев получил 16 лет строгого режима
Главная / Издания / Великий саратовский потоп, верблюд и «Нива», карантин и операция «Парковка»

Великий саратовский потоп, верблюд и «Нива», карантин и операция «Парковка»

 
Великий саратовский потоп, верблюд и «Нива», карантин и операция «Парковка»

11 февраля 2019     

Алексей Блиндяев

Saratovnews

Сегодня соцсети даже в большей степени похожи на средства массовой информации. Главным образом потому, что здесь можно сразу же и обсудить написанное. Поспорить, посмеяться, даже поплакать. Нынешние соцсети – те же СМИ, но с эмоциями. И повестка дня здесь не навязанная, а та, которая действительно вызывает интерес. О чем же писали и что обсуждали в соцсетях саратовцы на прошедшей неделе?

Много споров вызвал предсказанный главным саратовским синоптиком Михаилом Болтухиным потоп. Собственно ничего неожиданного он не сказал. Колоссальный объем снега весной начнет таять, что приведет к самым неприятным последствиям. Будут ли готовы к этому коммунальные службы, справятся ли ливневки – даже думать об этом страшно. Потому что с чего бы это им на этот раз сработать на «отлично»? Любой средний дождичек вызывает в городе транспортный коллапс, а тут, по словам Болтухина, 2,5 климатических нормы снега. Что означает 2,5 нормы воды. Горожане призывают друг друга приобретать резиновые сапоги и рыболовные ботфорты, лодки и снаряжение аквалангиста. Ни разу не смешно, если вспомнить, что надо ребенка в школу водить.

Большой резонанс вызвала новость о том, как верблюд вытаскивал из снежного плена «Ниву». В Саратове! Надо сказать, что проходимость у «Нивы» очень даже неплохая. Но у верблюда она оказалась выше. По крайней мере, по снегу он идет лучше. Остряки предлагают мощность двигателя авто теперь измерять в верблюдах. Для более объективной картины.

Карантин в саратовских школах из-за эпидемии ОРВИ не может считаться чем-то из ряда вон выходящим. В конце концов, каждую зиму в Саратове школьников отправляют по этой причине на внеплановые каникулы. С одной стороны радость – не нужно детям уроки учить (задания в электронном дневнике не в счет). А с другой – чем их занять? Да и родителям как быть, они-то на работе…

Обрушение саратовского дома на пересечении улиц Рабочей и Радищева получилось грандиозным. Сегодня у всех смартфоны, кругом видеокамеры, на машинах – видеорегистраторы. И, естественно, в сети довольно оперативно появился ролик этого самого обрушения. Чудо, что никто не пострадал. А напрягает в этой ситуации четкое осознание того, что этот дом не последний. Потому что 2,5 климатических нормы снега лежат не только на саратовских улицах, но и на крышах. К слову, дня не проходит, чтобы в сети не появилось сообщения о провалившейся кровле.

Взволновало саратовцев и сообщение ГИБДД о проведении операции «Парковка». Саратовский абсурд во всей его красе. Дороги в городе чистят отвратительно, припарковаться без нарушения правил дорожного движения часто просто невозможно. По-хорошему на период неспособности власти поддерживать порядок можно в принципе отменить запрещающие знаки. Там, где это возможно, разумеется. Это было бы актом доброй воли. Но в итоге все наоборот – начинается охота на авто по всему Саратову! Ну еще бы, такие деньги.

Конечно, много было споров по поводу митинга-ярмарки протеста. Нет – ярмарки-митинга по продаже мяса. В общем, в воскресенье на Театральной площади Саратова прошло сразу два мероприятия, причем оба посетили люди, желающие жить лучше. Митинговали против губернатора Валерия Радаева, а попутно граждане затаривались различной продукцией по не очень высокой цене.

Тут власти поступили довольно мудро. Сначала вроде бы закрутили гайки, объявив митинг протеста незаконным. Но на самом митинге полиция руки никому не крутила, чем, кажется, немного расстроила собравшихся. Пар вышел в свисток, мороз сделал свое дело – народу было немного. И со стороны не всегда можно было понять, на митинг пришел человек или за колбасой.

Возвращаясь к снежной теме, отметим новость о том, как саратовцы протоптали тропинку по капоту припаркованного автомобиля. Сегодня многие горожане не рискуют выезжать в центр, дабы не подвергать свое транспортное средство риску. Ну а если не ездишь, то какой смысл счищать с машины снег? И стоят брошенные авто по всему Саратову, этакие дикие сугробы. Видел где-то оставленную машину с закрепленной на крыше стиральной машинкой. Теперь это огромная гора.

Но и пешеходов никто не отменял. Нужно же иногда выбираться из дома в магазин или аптеку. Вот и протоптали граждане тропу. И кто ж виноват, что прошла она по капоту! В соцсетях смеются: мол, такими темпами скоро по крышам будем ходить. И не только машин, но и домов.

Да знаете, в принципе до этого уже недалеко. Только на весну надежда…

оставить комментарий

?????: главные темы недели, новости Саратова, саратов в соцсетях

 

Фото

  • 26 июня

    Пилюли от Путина: Радаев и Мазина сделали выводы

    Прямая линия дотянулась до саратовского здравоохранения Кто бы ни критиковал Прямую линию Владимира Путина за предсказуемость вопросов и ещё большую предсказуемость ответов, а челобитные на Руси — едва ли не самое действенное средство добиться если не справедливости, так хотя бы внимания властей. Во время общения главы государства

  • 26 июня

    Битва этажей

    Квартирный вопрос в наши дни не только портит людей, как замечал классик, но и превращает их в непримиримых врагов. О бедах пяти­этажного дома на углу улиц Большой Садовой и Беговой в Саратове наше издание рассказывало ещё несколько лет назад. Там с небывалой остротой схлестнулись интересы жильцов квартир на трёх верхних этажах и владельцев нежилой части здания — подвала и дву

  • 26 июня

    Когда вода опасней солнечных лучей

    Жители Саратовской области продолжают искать спасения от жары в водоёмах, но вода нередко становится опаснее солнца. Прошедшие выходные тому подтверждение. В субботу в Саратове утонул мужчина. Произошло это на несанкционированном пляже под мостом через Волгу. На бер

  • 25 июня

    Какой сертификат выбрать при переходе на https

    Решив перейти на https, владельцам сайтов необходимо выбрать оптимальный SSL-сертификат. А так как их существует достаточно много, неудивительно, что первое чувство, которое возникает, это растерянность. Мы решили рассказать об этом подробнее, чтобы облегчить стоящую перед вами задачу.   Что такое

  • 24 июня

    Жертвы саратовской жары, Радаев сделал выводы, педофил из Юбилейного

    Невозможная жара, температурные рекорды за 50 лет, «на улице 30,7, но ощущается, как 31» – в Саратове наступила пора, когда установщик кондиционера чувствует себя важнее врача или стража порядка. Именно его, человека с фреоном, ждут как избавления. Хотя люди разумные побеспокоились об установке кондиционеров заранее. Жара убивает по-разному. Кого-то

  • 24 июня

    Поликлиника будущего - уже сегодня

    За несколько дней до Дня медицинского работника прошло заседание Общественного совета при Саратовской городской поликлинике №17. В ходе заседания были подведены итоги работы совета за истекшее полугодие, суммировано все, что было сделано в рамках проекта создания новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, а также озвучены проблемы, с которыми о

Система Orphus