Репетитор по русскому языку для детей 5-11 классов. Научу их любить русский язык. Подготовка к ГИА. Центр города, 89272262474
Главная / Издания / Великий саратовский потоп, верблюд и «Нива», карантин и операция «Парковка»

Великий саратовский потоп, верблюд и «Нива», карантин и операция «Парковка»

 
Великий саратовский потоп, верблюд и «Нива», карантин и операция «Парковка»

11 февраля 2019     

Алексей Блиндяев

Saratovnews

Сегодня соцсети даже в большей степени похожи на средства массовой информации. Главным образом потому, что здесь можно сразу же и обсудить написанное. Поспорить, посмеяться, даже поплакать. Нынешние соцсети – те же СМИ, но с эмоциями. И повестка дня здесь не навязанная, а та, которая действительно вызывает интерес. О чем же писали и что обсуждали в соцсетях саратовцы на прошедшей неделе?

Много споров вызвал предсказанный главным саратовским синоптиком Михаилом Болтухиным потоп. Собственно ничего неожиданного он не сказал. Колоссальный объем снега весной начнет таять, что приведет к самым неприятным последствиям. Будут ли готовы к этому коммунальные службы, справятся ли ливневки – даже думать об этом страшно. Потому что с чего бы это им на этот раз сработать на «отлично»? Любой средний дождичек вызывает в городе транспортный коллапс, а тут, по словам Болтухина, 2,5 климатических нормы снега. Что означает 2,5 нормы воды. Горожане призывают друг друга приобретать резиновые сапоги и рыболовные ботфорты, лодки и снаряжение аквалангиста. Ни разу не смешно, если вспомнить, что надо ребенка в школу водить.

Большой резонанс вызвала новость о том, как верблюд вытаскивал из снежного плена «Ниву». В Саратове! Надо сказать, что проходимость у «Нивы» очень даже неплохая. Но у верблюда она оказалась выше. По крайней мере, по снегу он идет лучше. Остряки предлагают мощность двигателя авто теперь измерять в верблюдах. Для более объективной картины.

Карантин в саратовских школах из-за эпидемии ОРВИ не может считаться чем-то из ряда вон выходящим. В конце концов, каждую зиму в Саратове школьников отправляют по этой причине на внеплановые каникулы. С одной стороны радость – не нужно детям уроки учить (задания в электронном дневнике не в счет). А с другой – чем их занять? Да и родителям как быть, они-то на работе…

Обрушение саратовского дома на пересечении улиц Рабочей и Радищева получилось грандиозным. Сегодня у всех смартфоны, кругом видеокамеры, на машинах – видеорегистраторы. И, естественно, в сети довольно оперативно появился ролик этого самого обрушения. Чудо, что никто не пострадал. А напрягает в этой ситуации четкое осознание того, что этот дом не последний. Потому что 2,5 климатических нормы снега лежат не только на саратовских улицах, но и на крышах. К слову, дня не проходит, чтобы в сети не появилось сообщения о провалившейся кровле.

Взволновало саратовцев и сообщение ГИБДД о проведении операции «Парковка». Саратовский абсурд во всей его красе. Дороги в городе чистят отвратительно, припарковаться без нарушения правил дорожного движения часто просто невозможно. По-хорошему на период неспособности власти поддерживать порядок можно в принципе отменить запрещающие знаки. Там, где это возможно, разумеется. Это было бы актом доброй воли. Но в итоге все наоборот – начинается охота на авто по всему Саратову! Ну еще бы, такие деньги.

Конечно, много было споров по поводу митинга-ярмарки протеста. Нет – ярмарки-митинга по продаже мяса. В общем, в воскресенье на Театральной площади Саратова прошло сразу два мероприятия, причем оба посетили люди, желающие жить лучше. Митинговали против губернатора Валерия Радаева, а попутно граждане затаривались различной продукцией по не очень высокой цене.

Тут власти поступили довольно мудро. Сначала вроде бы закрутили гайки, объявив митинг протеста незаконным. Но на самом митинге полиция руки никому не крутила, чем, кажется, немного расстроила собравшихся. Пар вышел в свисток, мороз сделал свое дело – народу было немного. И со стороны не всегда можно было понять, на митинг пришел человек или за колбасой.

Возвращаясь к снежной теме, отметим новость о том, как саратовцы протоптали тропинку по капоту припаркованного автомобиля. Сегодня многие горожане не рискуют выезжать в центр, дабы не подвергать свое транспортное средство риску. Ну а если не ездишь, то какой смысл счищать с машины снег? И стоят брошенные авто по всему Саратову, этакие дикие сугробы. Видел где-то оставленную машину с закрепленной на крыше стиральной машинкой. Теперь это огромная гора.

Но и пешеходов никто не отменял. Нужно же иногда выбираться из дома в магазин или аптеку. Вот и протоптали граждане тропу. И кто ж виноват, что прошла она по капоту! В соцсетях смеются: мол, такими темпами скоро по крышам будем ходить. И не только машин, но и домов.

Да знаете, в принципе до этого уже недалеко. Только на весну надежда…

оставить комментарий

?????: главные темы недели, новости Саратова, саратов в соцсетях

 

Фото

  • 22 января

    Валерий Радаев осмотрел волшебных немецких коров

    Саратовские чиновники приехали из Берлина с новыми знаниями. Делегация Саратовской области вернулась с 85-й международной торговой выставки пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зелёная неделя-2020», которая прошла в Берлине.  Если говорить о наших чиновниках, то середина января — лучшее время для проведения выста

  • 22 января

    Новый саратовский пляж: строители вышли из графика

    Горожанам обещают создать все условия для занятий спортом.   Несмотря на холода в Саратове продолжается строительство нового пляжа. Как известно, появится он на участке новой же набережной. Мимо него пройдёт маршрут 8-километровой пешеходной зоны. Об этом сообщают в аккаунте сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина в Инстаграме. «На новой на

  • 22 января

    Рейтинг скандалов: Мазина, Панков, эвакуаторы

    53 миллиона рублей - таков, по версии следствия, ущерб, который причинила Наталья Мазина бюджету Саратовской области   1. На министра здравоохранения заведено уголовное дело В свете последних событий правительству области не помешало бы учредить министерство уголовных дел, которое помогало бы чиновникам, оказавшимся в сложной жизненно

  • 20 января

    Саратов и олени, уголовное дело Мазиной, возвращение эвакуаторов

    Пожалуй, можно уже сказать, что праздничное настроение сходит на нет. Елки еще не все выбросили, но понимание того, что пора втягиваться в рабочий ритм, пришло. Правда, иллюминацию еще не сняли. Равно как не убрали с улиц светящиеся фигурки, страдавшие от желаний саратовцев сделать эффектные снимки.   Вообще, количество плохо соображающих горожан немног

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

  • 30 декабря

    Где купить телефоны Алматы?

    Крупнейший онлайн-сервис объявлений Казахстана - это площадка, на которой продавцы могут найти покупателей, а покупатели нужный им товар или услуги. Разместить своё объявление на такой доске может любой желающий. Для этого достаточно зарегистрироваться, заполнив специальную форму, в которой потребуется указать характеристики товара или услуги, свои контактные данные, стоимость товара и другую и

Система Orphus