В России не хватает врачей, медсестер, учителей и трактористов
Главная / Издания / О чем говорят. Почему Радаев не уйдет никогда

О чем говорят. Почему Радаев не уйдет никогда

 
О чем говорят. Почему Радаев не уйдет никогда

29 марта 2019     

Василий Кубриков

Saratovnews

Существует довольно смешная конспирологическая версия о том, что Валерий Радаев не уйдет с поста губернатора Саратовской области, пока не завершится паводок. Дескать, наверху не дураки сидят, понимают, что половодье лишь добавит негатива главе региона. Все равно ведь у кого-то затопит огород, соленья в подвале и книжные шкафы до полки с полным собранием сочинений Лескова. Ну и пусть Валерий Васильевич испьет чашу сию до дна, тогда как новый губернатор начнет с чистого листа. Но здесь и кроется логическая ошибка конспирологов, ожидающих ухода Радаева.

Дело в том, что в Саратовской области невозможно начать с чистого листа никому, поскольку в нашем регионе не бывает временных периодов, когда руководитель мог бы вздохнуть свободно. Как и население, впрочем. Саратовский негатив перманентен. Если не сказать – вечен.

Зимой понятно – снегопады, сосульки, гололед. Независимо от количества выпавших осадков. Разве мы только этой зимой ругали городскую власть за плохую уборку Саратова? Вспомните Сараева, Прокопенко, Сомова. Чуть лучше или чуть хуже, а в принципе всё одно.

С весной приходит паводок. С тем состоянием, в каком находятся наши ливневки (ну где они вообще наличествуют), понятно, что Саратову будет туго. Да уже туго. Проезжал недавно мимо Перинатального центра – там море разливанное. В общем, действительно не самое лучшее время для назначения нового губернатора. Лучше переждать.

А потом настанет время, когда потеплеет, но дома будут продолжать отапливать, и граждане начнут открывать форточки и кричать, что за бешеные деньги вынуждены отапливать улицы.

Затем придет пора субботников. Добровольных и не совсем. Из районов поступят жалобы на то, что бюджетников гоняют убирать мусор после работы. В сети появится скан распоряжения какого-нибудь главы района. Скандал выйдет на федеральный уровень. Да собственно, что из Саратовской области выходит на федеральный уровень, кроме скандалов?

Примерно в эти же сроки станет отчетливо заметно, что асфальт сошел вместе со снегом. СМИ в отличие от администраций потребуют от дорожных компаний срочного ремонта. Но он состоится в лучшем случае в конце лета или уже осенью, потому что сначала нужно провести конкурс, определить исполнителей… Ездят автолюбители и матерят действующую власть. Губернатора поминают. Как же тут нового человека пришлешь? Все шишки ему достанутся.

Наступит лето – саратовцы снова заговорят, что живем на Волге, а искупаться негде. Напомнят о том, что пляж хотели построить в районе новой набережной. Чиновники не будут знать, куда деть глаза. Потому что обещать всегда проще. К осени будет! К следующему купальному сезону! Ага.

Народ ломанется в Затон, где купаться запрещено. Полиция вяло будет задерживать и штрафовать горожан, раздражая их еще больше.

Летом же на передний план выйдут вести с полей. Мы-то запомнили про четыре миллиона тонн зерна, которые запланировали собрать в минсельхозе. Но случится сильная засуха. Или дожди одолеют. В Саратовской области природные условия всегда неблагоприятные. А урожай убирают несмотря на них. Мало будет зерна или много – хлеб все равно подорожает. И снова нет возможности заниматься кадровыми перестановками.

В сентябре пройдет День голосования. Это всегда большое напряжение и испытание для наших педагогов, потому что именно в школах, в основном, расположены избирательные участки. Будет опять гаденько и некрасиво. Но выборы назовут самыми открытыми и демократичными.

Потом заговорят о подготовке к отопительному сезону, а вхождение в него снова станет трудным и болезненным. Люди будут мерзнуть несмотря на недавние отчеты о стопроцентной готовности котельных. Потому что котельные пересчитать проще, чем людей.

С наступлением минусов температур станут активнее рваться водопроводные трубы. Вскрышные работы будут проводиться не быстро. Люди будут сидеть без воды и тепла неделями. Много думая о чиновниках всех уровней. Эти мысли, кстати, хорошо подпитывают радостные телесюжеты на местном ТВ. О том, как неуклонно растет уровень жизни саратовцев.

Ну а дальше вы знаете. Пойдет снег, и власть заговорит о недофинансировании и нехватке уборочной техники. Годом ранее ее закупили в необходимых количествах, но все равно ее окажется мало. Ах да! Еще и в дворники никто не хочет идти.

Помимо этого есть еще немало внесезонных моментов. Например, люди продолжат проваливаться в открытые люки. Доставаться будет градоначальнику, но и губернатору тоже. По касательной.

Опять кого-то из крупных чиновников, членов дружной команды губернатора, заметут за взятку, злоупотребление служебными полномочиями или халатность.

Продолжит ветшать общественный транспорт, разваливаясь на ходу. Сгорит очередной театр.

В общем, нет в нашем регионе дня, когда можно было бы безболезненно для нового губернатора заменить им старого. Готовимся к тому, что Валерий Радаев не уйдет никогда.

13 комментариев

?????: новости Саратовской области сегодня, темы недели

 

Фото

  • 09 октября

    Кадровая чистка по-саратовски

    Панков не понимает, откуда у главврачей многомиллионные доходы. В исполкоме регионального отделения «ЕР» прошла пресс-конференция депутата Госдумы Николая Панкова. На встрече с журналистами народный избранник в который раз прошёлся по доходам главных врачей саратовских больниц. Высказался Панков и о ректорах местных вузов. И всем понятно — намечается большая

  • 09 октября

    Депутат гордумы Сорокин вылетел из компартии

    Скажется ли скандал в КПРФ на политической устойчивости региона? Дмитрий Сорокин перестал быть членом КПРФ. Соответствующее решение принято на состоявшемся в субботу заседании пленума комитета областного отделения КПРФ.  В ходе работы пленума рассмотрели персональное дело члена КПРФ т. Дмитрия Валерьевича СОРОКИНА. VI пленум комитета Саратовского областного отд

  • 09 октября

    Отопсезон в Саратове: ни шатко ни валко…

    Радаев расхвалил соцсети за возможность связи с народом. В понедельник в Саратовском социально-экономическом институте открылись курсы повышения квалификации глав районов области. Первым взял слово губернатор Валерий Радаев, который подчеркнул роль современных средств коммуникации, прежде всего социальных сетей. — Убедился в этом на собственном опыте. Только за

  • 12 октября

    Убийство девятилетней девочки. Реконструкция трагедии

    Моя дочка — лишь ненамного старше девятилетней Лизы. Я полностью разделяю боль и страдание родных погибшей девочки и всех саратовцев, кто все эти страшные сутки переживал за ее судьбу. Сообщение о смерти Лизы я принял как свое личное горе и как любой родитель в Саратове, да и, скорее всего, во всей стране, я бы хотел, чтобы ее убийца получил максимальное наказание, желательно —

  • 09 октября

    Какие налоги платят ИП без работников?

    Количество и вид налогов, возлагаемых на индивидуального предпринимателя, у которого нет наемной рабочей силы, зависит от способа налогообложения. Рассмотрим основные категории налогов для ИП без работников, выбравших УСН (упрощенную систему налогообложения). Налог

  • 08 октября

    Как уменьшить процент по кредиту?

    Когда человек планирует оформить кредит, он старается просчитать собственную финансовую нагрузку, которую накладывает не только возврат основного долга, но и действующая процентная ставка. Как правило, она рассчитывается в индивидуальном порядке после подачи заявки на получение ссуды. Однако никто не застрахован от непредвиденных обстоятельств или сложной финансовой ситуации. Существует несколь

Система Orphus