Радаев поймал рыбу, Исаев поднял гирю
Главная / Издания / О чем говорят. Почему Радаев не уйдет никогда

О чем говорят. Почему Радаев не уйдет никогда

 
О чем говорят. Почему Радаев не уйдет никогда

29 марта 2019     

Василий Кубриков

Saratovnews

Существует довольно смешная конспирологическая версия о том, что Валерий Радаев не уйдет с поста губернатора Саратовской области, пока не завершится паводок. Дескать, наверху не дураки сидят, понимают, что половодье лишь добавит негатива главе региона. Все равно ведь у кого-то затопит огород, соленья в подвале и книжные шкафы до полки с полным собранием сочинений Лескова. Ну и пусть Валерий Васильевич испьет чашу сию до дна, тогда как новый губернатор начнет с чистого листа. Но здесь и кроется логическая ошибка конспирологов, ожидающих ухода Радаева.

Дело в том, что в Саратовской области невозможно начать с чистого листа никому, поскольку в нашем регионе не бывает временных периодов, когда руководитель мог бы вздохнуть свободно. Как и население, впрочем. Саратовский негатив перманентен. Если не сказать – вечен.

Зимой понятно – снегопады, сосульки, гололед. Независимо от количества выпавших осадков. Разве мы только этой зимой ругали городскую власть за плохую уборку Саратова? Вспомните Сараева, Прокопенко, Сомова. Чуть лучше или чуть хуже, а в принципе всё одно.

С весной приходит паводок. С тем состоянием, в каком находятся наши ливневки (ну где они вообще наличествуют), понятно, что Саратову будет туго. Да уже туго. Проезжал недавно мимо Перинатального центра – там море разливанное. В общем, действительно не самое лучшее время для назначения нового губернатора. Лучше переждать.

А потом настанет время, когда потеплеет, но дома будут продолжать отапливать, и граждане начнут открывать форточки и кричать, что за бешеные деньги вынуждены отапливать улицы.

Затем придет пора субботников. Добровольных и не совсем. Из районов поступят жалобы на то, что бюджетников гоняют убирать мусор после работы. В сети появится скан распоряжения какого-нибудь главы района. Скандал выйдет на федеральный уровень. Да собственно, что из Саратовской области выходит на федеральный уровень, кроме скандалов?

Примерно в эти же сроки станет отчетливо заметно, что асфальт сошел вместе со снегом. СМИ в отличие от администраций потребуют от дорожных компаний срочного ремонта. Но он состоится в лучшем случае в конце лета или уже осенью, потому что сначала нужно провести конкурс, определить исполнителей… Ездят автолюбители и матерят действующую власть. Губернатора поминают. Как же тут нового человека пришлешь? Все шишки ему достанутся.

Наступит лето – саратовцы снова заговорят, что живем на Волге, а искупаться негде. Напомнят о том, что пляж хотели построить в районе новой набережной. Чиновники не будут знать, куда деть глаза. Потому что обещать всегда проще. К осени будет! К следующему купальному сезону! Ага.

Народ ломанется в Затон, где купаться запрещено. Полиция вяло будет задерживать и штрафовать горожан, раздражая их еще больше.

Летом же на передний план выйдут вести с полей. Мы-то запомнили про четыре миллиона тонн зерна, которые запланировали собрать в минсельхозе. Но случится сильная засуха. Или дожди одолеют. В Саратовской области природные условия всегда неблагоприятные. А урожай убирают несмотря на них. Мало будет зерна или много – хлеб все равно подорожает. И снова нет возможности заниматься кадровыми перестановками.

В сентябре пройдет День голосования. Это всегда большое напряжение и испытание для наших педагогов, потому что именно в школах, в основном, расположены избирательные участки. Будет опять гаденько и некрасиво. Но выборы назовут самыми открытыми и демократичными.

Потом заговорят о подготовке к отопительному сезону, а вхождение в него снова станет трудным и болезненным. Люди будут мерзнуть несмотря на недавние отчеты о стопроцентной готовности котельных. Потому что котельные пересчитать проще, чем людей.

С наступлением минусов температур станут активнее рваться водопроводные трубы. Вскрышные работы будут проводиться не быстро. Люди будут сидеть без воды и тепла неделями. Много думая о чиновниках всех уровней. Эти мысли, кстати, хорошо подпитывают радостные телесюжеты на местном ТВ. О том, как неуклонно растет уровень жизни саратовцев.

Ну а дальше вы знаете. Пойдет снег, и власть заговорит о недофинансировании и нехватке уборочной техники. Годом ранее ее закупили в необходимых количествах, но все равно ее окажется мало. Ах да! Еще и в дворники никто не хочет идти.

Помимо этого есть еще немало внесезонных моментов. Например, люди продолжат проваливаться в открытые люки. Доставаться будет градоначальнику, но и губернатору тоже. По касательной.

Опять кого-то из крупных чиновников, членов дружной команды губернатора, заметут за взятку, злоупотребление служебными полномочиями или халатность.

Продолжит ветшать общественный транспорт, разваливаясь на ходу. Сгорит очередной театр.

В общем, нет в нашем регионе дня, когда можно было бы безболезненно для нового губернатора заменить им старого. Готовимся к тому, что Валерий Радаев не уйдет никогда.

13 комментариев

?????: новости Саратовской области сегодня, темы недели

 

Фото

  • 18 июля

    Радаев поймал рыбу, Исаев поднял гирю

    Первые лица области и города продемонстрировали силу и ловкость В субботу, в канун Дня рыбака, губернатор Валерий Радаев отправился на рыбалку. Официально он посетил научное судно СЧС-1263 Саратовского научно-исследовательского института озёрного и речного рыбного хозяйства. Так сов­пало, что в день визита Радаева судно бороздило волжские просторы и проводило траление для оценки

  • 18 июля

    Саратовская полиция заявила, что контролирует обстановку в регионе

    Губернатор попросил силовиков помочь добиться роста благосостояния жителей Саратовские полицейские на расширенной коллегии подвели итоги первого полугодия 2019 г. С докладом выступил начальник ГУ МВД России по Саратовской области Николай Трифонов. Он отметил, что в целом принятые меры позволили контролировать обстановку в регионе.  По словам ТРИФОН

  • 17 июля

    Рабыни из сауны-2: Тайны умершего сутенёра

    Несовершеннолетние проститутки поведали, как попали в секс-империю Саратовской области Энгельсский районный суд вынес обвинительный приговор по громкому уголовному делу об организации интимного бизнеса. Трое подсудимых — двое мужчин и молодая женщина — признаны виновными в том, что насилием и угрозами заставляли девушек заниматься проституцией, оказывать сексуальные услу

  • 16 июля

    Есть ли жизнь за границами Саратовской агломерации?

    Пишу, пока свежи впечатления. Проехал с семьей по трассе «Аткарск – Ртищево». Не скажу, что никогда не встречал такой раздолбанной дороги, и все же был потрясен в прямом и переносном смысле. Я не очень понял, почему наибольшие опасности подстерегают в местах ямочного ремонта. Вроде бы тут ровнее должно быть. Но почему-то все наоборот. Я так понимаю,

  • 15 июля

    Новый цвет саратовского цирка, больные животы аткарских детей, дешевые авиабилеты до «Гагарина»

    Пролетела еще одна неделя, самое время вспомнить, какие темы интересовали пользователей сети помимо погоды. Жару и холод, дожди или засуху мы готовы обсуждать в любое время. Валерий Радаев снова направил свои стопы в саратовский цирк, рискующий повторить судьбу нового тюза, который возводили почти 30 лет. Правда, театр был долгостроем, а цирк может ст

  • 15 июля

    Почему необходимо писать эссе?

    Эссе – это один из тех жанров сочинения, который очень часто можно встретить в самых разных учебных заведениях. Это касается не только школы, но также ВУЗа. В основе Эссе лежит тот факт, что это свободное творчество. Каждый волен излагать собственные мысли таким образом, чтобы они входили в общую тему, которая была выдана для написания данного творения. Эссе может носить самый разный хара

Система Orphus