В Саратове открывается выставка лодок-гулянок
Фонд капремонта потратит 18 миллионов на борьбу с должниками
Главная / Издания / Пенсионерка на кондиционере, Самойловка вместо Турции, вопрос Путину

Пенсионерка на кондиционере, Самойловка вместо Турции, вопрос Путину

 
Пенсионерка на кондиционере, Самойловка вместо Турции, вопрос Путину

20 мая 2019     

Алексей Блиндяев

Saratovnews

Минула очередная неделя, и мы предлагаем вам ознакомиться с темами, которые вызвали наибольший резонанс у читателей. По традиции это микс из криминала, курьезов и околополитических событий. Почему «около»? Ну не называть же политикой то, что происходит в Саратовской области!

Например, хорошо читали репортаж с очередного заседания облдумы, где расшумелись коммунисты при попустительстве единороссов и губернатора Валерия Радаева, выступавшего с отчетом о работе правительства региона. Но ведь читали, чтоб посмеяться над бестолковостью одних и бесхребетностью других. Диссертацию на этом не защитить. Одни кричали, другие пугали врачами. И зачем убирали из спикеров Ивана Кузьмина?!

Пьяный полицейский сбил насмерть 14-летнего подростка. Такого заголовка достаточно, чтобы новость долгое время находилась в топе. Несчастье случилось в Саратове, на Песчано-Уметской улице. Следователи в Саратове возбудили уголовное дело по факту смертельного ДТП. Ребенок скончался в автомобиле «скорой помощи». Больше всего в таких сиутациях возмущают подробности о том, что сотрудники управления собственной безопасности «проводят служебную проверку, по результатам которой будет принято решение об увольнении полицейского». Как будто это самое важное.

Невероятная история произошла в областном центре с 80-летней пенсионеркой, которая мыла окно на девятом этаже и вывалилась. Каким-то чудом женщина зацепилась за кондиционер и повисла на нем. По счастью, спасатели успели вовремя. Развернули «куб жизни», а альпинисты привязали пенсионерку и спустили ее вниз. Вот и говори после этого, что беспорядочно расположенные кондиционеры портят внешний облик зданий.

Большой резонанс вызвала новость о том, что на Волге близ Саратова сел на мель сухогруз с кукурузой. Проторчал он там несколько дней. Все желающие могли подплыть поближе и сделать селфи.

Новый фестиваль «Дикий пион», проводившийся в Самойловском районе, сам по себе вызвал интерес, породив новое погоняло для Валерия Васильевича. Но и сам губернатор отлично пошутил, призвав соотечественников не в Турцию ехать, а в Самойловку. С этим высказыванием Радаев вошел в рейтинг «Петербургской политики», который называется «Губернаторская повестка». 26-м стал. Конкуренция-то большая.

Меж тем Саратовстат обнародовал информацию о среднедушевых доходах населения области в 2018 году. Данные эти неутешительны, будто не свои люди готовили. Выяснилось, например, что каждый пятый саратовец имеет доход меньше 10 тысяч. Как прожить на эти деньги? Приезжайте в Саратовскую область, вам объяснят. Прям лайфхак какой-то. Особенно для москвичей и питерцев.

Выживать приходится и тем, кто зарабатывает больше. Никакие деньги не помогают избавиться от дурного воздуха. На днях жители Энгельса пожаловались на сильную загазованность воздуха. Уверяют, что несколько человек почувствовали себя плохо, домашних животных рвало.

В администрации Энгельсского района сообщили, что накануне во время полетов энгельсских бомбардировщиков был западный и северо-западный ветер. Поэтому все выхлопы сносило на город. В общем, гражданам посоветовали обращаться в прокуратуру и Министерство обороны.

На контрасте наши земляки прочли историю о том, как полицейские и сотрудники Росгвардии пресекли деятельность группировки, которая, по версии силовиков, обналичила примерно миллиард рублей. Офис брали штурмом. Эффектно, в общем, было. Хотя эффектней всего в этой новости смотрелся собственно миллиард.

Резонанс всегда вызывает то, что может коснуться всех. Любое изменение в правилах дорожного движения или отключение воды. Но и в кафе многие ходят, причем среди жителей региона немало поклонников восточной кухни. На прошедшей неделе неприятность произошла с посетителями кафе «Япошка». Сообщают, что сразу несколько посетителей отравились здесь роллами. Кафешку закрыли, у персонала взяли анализы. Обычная история, но неприятно осознавать, что романтический ужин может завершиться далеко не романтично.

Ну и напоследок – о действительно выдающемся событии. Саратовский журналист Алексей Голицын задал вопрос президенту России Владимиру Путину. Случилось это на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», проходившем в Сочи. Главе государства показали сюжет, посвященный разваливающемуся «дому Яхимовича» или дому с кариатидами.

Наш коллега заявил, что местным властям памятники культуры и архитектуры не нужны: «Они не получают никаких дивидендов с них. Бизнесу это не выгодно, потому что вложения не окупятся».

Путин ответил, что слишком строги правила эксплуатации подобных зданий. Признал наличие проблем в этой сфере. Но самое интересное будет дальше – что предпримут саратовские чиновники, чтобы отчитаться перед Владимиром Владимировичем. Мол, дом спасен...

оставить комментарий

?????: новости Саратовскеой области сегодня, обзор СМИ, события в Саратове за неделю

 

Фото

  • 04 декабря

    Ограбление по-балашовски

    В Саратовской области банковские учреждения стали подозрительно лёгкой добычей для преступников.   Налёт на банк в сознании обывателей связан с картинками из детективных фильмов — гангстеры с оружием, смертельный страх на лицах офисных служащих. Потом непременно погоня по городским улицам с обязательной перестрелкой. Так в кино. А у нас в Саратовской област

  • 04 декабря

    Воскресшие из пепла 90-х

    Осуждённые за громкие убийства переквалифицировались в мошенников. Куда делись уцелевшие криминальные авторитеты эпохи бандитского беспредела — таким вопросом сейчас задаются многие. Одни из тех, кого сажали за бандитские  войны, стали мирными саратовскими обывателями. С некоторыми из них я живу по соседству. Кто-то, согласно легенде, подался в монастырь гр

  • 04 декабря

    Фабрика зерна - «Индустриальный»

    29 ноября в НАО «Индустриальный» торжественно отметили 90-летний юбилей знаменитого хозяйства. В тот день в «Индустриальный» съехались гости со всей области. Приехали зампред правительства Алексей Стрельников, председатель комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию Николай Кузнецов, пре

  • 06 декабря

    Компания «БИС» поможет встретить новогодние праздники без долгов

    Заканчивается календарный год – начинается подведение итогов. Как вовремя подготовить налоговый отчет и встретить новогодние праздники без долгов – вот основная задача руководителей многих организаций. Компания «БИС» оперативно и профессионально ответит на эти и другие вопросы, поскольку предоставляет полный перечень финансовых, консалтинговых и бухга

  • 05 декабря

    Стать семьей для каждого

    Наследие ГАУ СО «Подлесновский дом-интернат для престарелых и инвалидов» когда-то досталось не завидное. Корпуса бывших казарм, которые и переделать-то под жилые помещения было сложно, продуваемый всеми ветрами бетонный плац вместо двора и прочие «военные» прелести. Да, ремонт здесь проводился регулярно, но даже он не мог вытравить из помещений дух казенщины. О

  • 05 декабря

    Увеличение цен на 20% в новостройках комфорт–класса

    По данным агентства «Est-a-Tet», на первичном рынке недвижимости на данный момент реализуется жилье в 67 жилых домах 16 комплексов СЗАО (все новостройки СЗАО). Общая площадь выставленной на продажу жилой недвижимости составляет 321 300 кв. м. Большая часть (67%) относится к классу «бизнес», остальная – к сегме

Система Orphus