Вступили в силу новые правила выезда детей за границу
Главная / Издания / Пенсионерка на кондиционере, Самойловка вместо Турции, вопрос Путину

Пенсионерка на кондиционере, Самойловка вместо Турции, вопрос Путину

 
Пенсионерка на кондиционере, Самойловка вместо Турции, вопрос Путину

20 мая 2019     

Алексей Блиндяев

Saratovnews

Минула очередная неделя, и мы предлагаем вам ознакомиться с темами, которые вызвали наибольший резонанс у читателей. По традиции это микс из криминала, курьезов и околополитических событий. Почему «около»? Ну не называть же политикой то, что происходит в Саратовской области!

Например, хорошо читали репортаж с очередного заседания облдумы, где расшумелись коммунисты при попустительстве единороссов и губернатора Валерия Радаева, выступавшего с отчетом о работе правительства региона. Но ведь читали, чтоб посмеяться над бестолковостью одних и бесхребетностью других. Диссертацию на этом не защитить. Одни кричали, другие пугали врачами. И зачем убирали из спикеров Ивана Кузьмина?!

Пьяный полицейский сбил насмерть 14-летнего подростка. Такого заголовка достаточно, чтобы новость долгое время находилась в топе. Несчастье случилось в Саратове, на Песчано-Уметской улице. Следователи в Саратове возбудили уголовное дело по факту смертельного ДТП. Ребенок скончался в автомобиле «скорой помощи». Больше всего в таких сиутациях возмущают подробности о том, что сотрудники управления собственной безопасности «проводят служебную проверку, по результатам которой будет принято решение об увольнении полицейского». Как будто это самое важное.

Невероятная история произошла в областном центре с 80-летней пенсионеркой, которая мыла окно на девятом этаже и вывалилась. Каким-то чудом женщина зацепилась за кондиционер и повисла на нем. По счастью, спасатели успели вовремя. Развернули «куб жизни», а альпинисты привязали пенсионерку и спустили ее вниз. Вот и говори после этого, что беспорядочно расположенные кондиционеры портят внешний облик зданий.

Большой резонанс вызвала новость о том, что на Волге близ Саратова сел на мель сухогруз с кукурузой. Проторчал он там несколько дней. Все желающие могли подплыть поближе и сделать селфи.

Новый фестиваль «Дикий пион», проводившийся в Самойловском районе, сам по себе вызвал интерес, породив новое погоняло для Валерия Васильевича. Но и сам губернатор отлично пошутил, призвав соотечественников не в Турцию ехать, а в Самойловку. С этим высказыванием Радаев вошел в рейтинг «Петербургской политики», который называется «Губернаторская повестка». 26-м стал. Конкуренция-то большая.

Меж тем Саратовстат обнародовал информацию о среднедушевых доходах населения области в 2018 году. Данные эти неутешительны, будто не свои люди готовили. Выяснилось, например, что каждый пятый саратовец имеет доход меньше 10 тысяч. Как прожить на эти деньги? Приезжайте в Саратовскую область, вам объяснят. Прям лайфхак какой-то. Особенно для москвичей и питерцев.

Выживать приходится и тем, кто зарабатывает больше. Никакие деньги не помогают избавиться от дурного воздуха. На днях жители Энгельса пожаловались на сильную загазованность воздуха. Уверяют, что несколько человек почувствовали себя плохо, домашних животных рвало.

В администрации Энгельсского района сообщили, что накануне во время полетов энгельсских бомбардировщиков был западный и северо-западный ветер. Поэтому все выхлопы сносило на город. В общем, гражданам посоветовали обращаться в прокуратуру и Министерство обороны.

На контрасте наши земляки прочли историю о том, как полицейские и сотрудники Росгвардии пресекли деятельность группировки, которая, по версии силовиков, обналичила примерно миллиард рублей. Офис брали штурмом. Эффектно, в общем, было. Хотя эффектней всего в этой новости смотрелся собственно миллиард.

Резонанс всегда вызывает то, что может коснуться всех. Любое изменение в правилах дорожного движения или отключение воды. Но и в кафе многие ходят, причем среди жителей региона немало поклонников восточной кухни. На прошедшей неделе неприятность произошла с посетителями кафе «Япошка». Сообщают, что сразу несколько посетителей отравились здесь роллами. Кафешку закрыли, у персонала взяли анализы. Обычная история, но неприятно осознавать, что романтический ужин может завершиться далеко не романтично.

Ну и напоследок – о действительно выдающемся событии. Саратовский журналист Алексей Голицын задал вопрос президенту России Владимиру Путину. Случилось это на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», проходившем в Сочи. Главе государства показали сюжет, посвященный разваливающемуся «дому Яхимовича» или дому с кариатидами.

Наш коллега заявил, что местным властям памятники культуры и архитектуры не нужны: «Они не получают никаких дивидендов с них. Бизнесу это не выгодно, потому что вложения не окупятся».

Путин ответил, что слишком строги правила эксплуатации подобных зданий. Признал наличие проблем в этой сфере. Но самое интересное будет дальше – что предпримут саратовские чиновники, чтобы отчитаться перед Владимиром Владимировичем. Мол, дом спасен...

оставить комментарий

?????: новости Саратовскеой области сегодня, обзор СМИ, события в Саратове за неделю

 

Фото

  • 13 июня

    Рейтинг скандалов: Ветеран, трамвай и пляж

    3 килограмма весят новые протезы, которые ветеран войны Василий Романов может носить только волоком 95-летний участник войны был вынужден достать деревянную ногу На федеральном уровне прогремела история, в которой бледно выглядят чиновники и работники социальных служб Вольска. Один из популярных телеграм-каналов поведал о мытарствах ветерана войны Василия Романова

  • 13 июня

    Послание в бутылке

    Продовольственные магазины будут вынуждены принимать тару у населения   Теперь могут пострадать и те, и другие. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил трём ведомствам проработать вопрос приёма магазинами полимерной и стеклянной тары. Таким образом чиновники хотят решить экологическую проблему переработки отходов, взвалив её на плечи продуктов

  • 13 июня

    «МАКС-М» информирует

    Часто мы не задумываемся о том, что происходит с нашим организмом, всё ли в порядке, нет ли угроз или предпосылок для развития какого-либо заболевания, пока сама болезнь не заставит нас это сделать. Тем временем возникновение большинства недугов при правильной и своевременной профилактике можно предотвратить, сэкономив тем самым время, средства и эмоции. А возможно, даже спасти себе жизнь.

  • 16 июня

    Раздадут ли голодающим саратовцам запрещенные продукты?

    В Госдуме предложили прекратить уничтожать незаконно ввезенную на территорию РФ санкционную продукцию и перенаправлять ее в Донбасс и Сирию. Нуждающиеся же сограждане по традиции оказались у власть имущих вторыми в очереди. Судя по всему, в сложившейся социально-экономической ситуации россияне должны довольствоваться лишь демонстрацией санкционки, по которой катаются бульдозеры. И так к

  • 14 июня

    Байкшеринг по-саратовски или двухколесный друг, которого мы заслужили

    Появление байкшеринга в Саратове в начале лета стало одной из главных тем для шуток в местных (и не только) социальных сетях. За первую неделю работы сервиса многие прокатные велосипеды поломали и разбросали в разных частях города. Рунетчики массово выкладывают фото, на которых двухколесных друзей можно увидеть брошенными на тротуарах, в кустах, возле подъездов жилых домов - где угодно,

  • 13 июня

    Как выбрать берцы?

    Берцы - это ботинки со шнурками, являющиеся составной частью экипировки бойцов. Ведущим отличием их от сапог считается то, что во время носки они обеспечивают неподвижность голеностопа. За счет этого сокращается риск повредить сухожилие. На подошвах берц имеется углубленный протектор.

Система Orphus