Жителей Солнечного предупредили об опасной собаке
Главная / Издания / Новый цвет саратовского цирка, больные животы аткарских детей, дешевые авиабилеты до «Гагарина»

Новый цвет саратовского цирка, больные животы аткарских детей, дешевые авиабилеты до «Гагарина»

 
Новый цвет саратовского цирка, больные животы аткарских детей, дешевые авиабилеты до «Гагарина»

15 июля 2019     

Алексей Блиндяев

Saratovnews

Пролетела еще одна неделя, самое время вспомнить, какие темы интересовали пользователей сети помимо погоды. Жару и холод, дожди или засуху мы готовы обсуждать в любое время.

Валерий Радаев снова направил свои стопы в саратовский цирк, рискующий повторить судьбу нового тюза, который возводили почти 30 лет. Правда, театр был долгостроем, а цирк может стать долгоремонтом.

Увиденное губернатору не понравилось. С одной стороны, Радаев порадовался, когда услышал шум проводимых ремонтных работ. А вот серый цвет, в который выкрасили фасад, Валерия Васильевича опечалил. Ему, правда, сказали, что так и было изначально, но губернатор попросил еще подумать. А то страшно детей сюда приводить.

Большой резонанс вызвала новость о минимальной стоимости авиабилетов на рейсы из Москвы в Саратов. Имеется в виду новый аэропорт «Гагарин». Он же вот-вот заработает. Писали в сети, что минимальная стоимость – 499 рублей. Но, кажется, за такие деньги найти билет никому не удалось. А вот за три с небольшим тысячи запросто. Рекламный трюк? Вполне возможно. Выложили два-три билета для затравки, зато все полезли на сайт авиакомпании «Победа» и узнали реальные цены.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подтвердил, что трасса Шанхай - Гамбург будет построена и пройдет она, в том числе, через Саратовскую область. 645 километров новых дорог появится в нашем регионе. Общая протяженность трассы – более 8,5 тысячи километров. Обещают даже новый мост через Волгу построить. Проезд по скоростной трассе сделают платным.

У многих есть дети, потому практически каждый саратовец примерил на себя ситуацию в детском лагере отдыха под Аткарском. Каково это – отправить ребенка набираться сил в специальное учреждение, а получить чадо раньше срока назад, да еще с больным животом. Именно это произошло с двумя десятками ребятишек в Аткарском районе. Чем-то не тем накормили, скорее всего. Сейчас разберутся. Найдут виноватых. Пожурят и накажут. А вот лето у пострадавших детишек и их родителей испорчено. Тут уже ничего не сделать.

Жуткая история произошла в поселке Сенном Вольского района. Здесь загорелась емкость с топливом, черный дым было видно за несколько километров. Четыре военнослужащих пострадали, двое от полученных травм скончались.

Впрочем, в нашей области никакого ЧП не нужно, чтобы загреметь в больницу. Достаточно просто погулять по лесу. Например, в районе Кумысной поляны, которые десятилетиями называли легкими города. На сегодня насчитывается уже почти тысяча заболевших мышиной лихорадкой, и это страшновато. Поскольку больных ГЛПС будет еще больше.

Можно подцепить заразу, даже просто попив воды. Раньше саратовцы смело ехали с канистрами и наливали воду из родников. Сегодня и это не советуют. Роспотребнадзор проверил четыре источника и пришел к выводу – вода для здоровья небезопасна.

Речь о роднике «Мочиновский», роднике у Саратовской областной психиатрической больницы, источнике у дома № 40 на 6-м Динамовском проезде и роднике на 1-й Дачной у монастыря. «Выявлено наличие бактерий, превышение гигиенического норматива по содержанию нитратов, активированной кремнекислоты, общей жесткости, что может повлечь инфекционные и не инфекционные заболевания», - написали специалисты.

Черт, а воду с 1-й Дачной я точно пил! И что теперь? Кто напишет следующий обзор? Как там поют – губит людей не пиво…

Всё загадили, уже и дышать нечем, и воды нормальной нигде не осталось. То дым валит, то гарью несет. Только в деревне еще остался кислород, потому лично я стараюсь в городе надолго не задерживаться. Тут ведь почитать – мыши, крысы, тараканы, пестициды…

Впрочем, и подальше уедешь – тоже достанут. Как это произошло на днях с жителями села Губаревка Татищевского района. Здесь неизвестные слили какую-то гадость в пруд, чем полностью загубили местную флору и фауну. Специалисты услышали запах этилмеркаптана.

Сейчас все возбудились – депутаты, чиновники, правоохранители. Но то, что экосистеме нанесен непоправимый урон, уже не изменить.

В безумном мире живем. И продолжаем делать его еще более безумным. Например, некоторые саратовцы способны довести себя до могилы без какой-либо причины. Это я к тому, что еще один горожанин прыгнул с моста Саратов – Энгельс. Этот, правда, как пишут, выплыл. Повезло. Но сколько уже таких прыгунов было…

Наконец, серьезный скандал случился с платным пляжем в селе Терса Вольского района. История вышла на федеральный уровень, а, значит, реакция местной власти будет обязательно. Как пишут, отличился местный депутат Анатолий Порецков. Программа «Вести» сделала сюжет о захвате им берега Волги. Вход на пляж теперь платный.

Депутат Госдумы Николай Панков пообещал написать заявление в прокуратуру. Никому, мол, не позволено лишать граждан права пользоваться водоемом.

Но у местного народного избранника свои доводы. Он-де там все благоустроил и облагородил, столики поставил, баню организовал. Это ж культурный досуг, граждане, а за это платить надо! Всё бы вам просто бухнуться в воду, а потом на песок.

Пора уже окультуриваться!

оставить комментарий

?????: новости Саратовской области, темы недели

 

Фото

  • 13 ноября

    Абрамовичу предложили парк покорителей космоса

    После главврачей-миллионеров в Саратове взялись за миллиардеров. Очередной визит в регион главы нижней палаты российского парламента Вячеслава Володина ознаменовался презентацией нового проекта по строительству на месте приземления Юрия Гагарина парка покорителей космоса.  Сейчас в Энгельсском районе всё то же чистое поле, в котором расположены стела советских вр

  • 13 ноября

    Михаил Исаев хочет, как во Франции

    Правильный посол: саратовцам пообещали гостиницу. В Саратове с официальным визитом побывала Сильви Берманн — Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России. В областном правительстве мадам Берманн с букетом встречал вице-губернатор Александр Стрелюхин.  По словам дамы, французская сторона с большим вниманием относится к взаимодействию с Саратовской облас

  • 13 ноября

    Бандитскии сериал Заводского района

    25 лет назад на окраине Саратова шли криминальные войны по законам гангстерских фильмов. 90-е возвращаются — сейчас часто можно услышать эту фразу. Последнее десятилетие прошлого века превратилось в своеобразное пугало для нынешних россиян. Говорят, что тогда кровь лилась рекой и жизнь ничего не стоила. Но уже мало кто помнит, как оно было на самом деле. Одна из самых к

  • 12 ноября

    В КоАП ввели для компаний новые штрафы до одного миллиона рублей

    Штраф для компании за неуплату или несвоевременную уплату экологического сбора теперь равен трехкратному размеру неуплаченной суммы сбора по каждой группе товаров или упаковки. Если такой размер будет меньше полумиллиона рублей, то компанию все равно оштрафуют на 500 тысяч рублей. Должностных лиц будут штрафовать на сумму в размере от пяти до семи тысяч рублей. За нарушение порядка пр

  • 11 ноября

    Итоги недели. Космический парк, котлета против бургера, Саратов и Тулуза

    Перестал быть праздничным ноябрь. Властям удалось размыть акции годовщины Октябрьской революции с помощью Дня единства. В результате первое перестало быть праздником, а по случаю второго народные массы ликуют только по бюджетной разнарядке или за зачеты. Впрочем, и в советские времена на 7 ноября не все жаждали таскать портреты старцев из коммунистического ареопага. Но праздник ощущался

  • 06 ноября

    От каких нарушений контрагента защитит обеспечительный платеж

    Письменные договоренности не защитят компанию от того, что товар привезут с опозданием, арендатор покинет офис раньше времени или здание построят с отклонениями от проектной документации. В таком случае можно пойти в суд, но тогда компания потеря

Система Orphus