Жителей Солнечного предупредили об опасной собаке
Главная / Издания / Аномальный Болтухин, Путин и Саратов, чиновники-браконьеры

Аномальный Болтухин, Путин и Саратов, чиновники-браконьеры

 
Аномальный Болтухин, Путин и Саратов, чиновники-браконьеры

26 августа 2019     

Saratovnews

Просматривая самые обсуждаемые темы прошедшей недели, отмечаю радостные вести о потеплении. Несколько дней назад СМИ сообщали о том, что уходит аномальный холод, а ему на смену идет аномальное тепло. Такова риторика главы гидрометцентра Саратовской области Михаила Болтухина.

Кое-кто над главным синоптиком уже и посмеиваться начал. Мол, он наверняка и дома таков. То у него борщ аномально горяч, то чай аномально холоден. А меж тем в губернию снова идет похолодание. Что-то скажет мистер Аномал…

Кстати, о недавнем ливне саратовские предсказатели погоды вообще не предупредили. А жители Саратова и Энгельса выложили в соцсети море фоток и видео грозы. Вроде даже град был.

А, впрочем, главная новость прошедшей недели – возможный приезд в Саратов главы государства Владимира Путина. Визит запланирован на 27 августа. И даже если президент России не прилетит, это все равно почетно – несколько дней о Саратове говорили. И вообще – если в Саратов может прибыть Путин, значит, не всё тут у нас ужасно.

Вроде бы Владимир Владимирович планирует осмотреть новый саратовский аэропорт «Гагарин». Ну просто больше показать главе государства нечего. Не пешеходную же зону. Хоть и самую большую в Европе…

А меж тем саратовские журналисты начали выяснять подробности функционирования «Гагарина», и кто-то уже написал, что тарифы у нас – чуть ли не самые высокие. И потому стоимость билетов будет расти. А руководство аэропорта ответило, что это происки конкурентов. В общем, надо разбираться.

Еще одно большое событие для Саратовской области грядет 11 сентября, когда начнется чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту. В Саратове даже введут ограничения на движение автомобилей по этому случаю. Ожидается, что в город приедут 650 участников из 20 стран.

Забавную историю выудили саратовские СМИ с сайта Росстата, где в числе руководителей появился бывший министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев. Тот самый, который прославился скандалом с пьяными покатушками. Это именно он спал на заднем сиденье служебного авто, за рулем которого находилась нетрезвая, но очень красивая чиновница.

Выскребенцев тогда был вынужден написать заявление по собственному желанию, и вот теперь, спустя год, всплыл в ведомстве, которое с прошлой осени возглавляет другой бывший саратовский министр Павел Малков.

Собственно на то и друзья, чтобы помогать в трудную минуту. К тому же паузу выдержали приличную. Ну и не пропадать же Выскребенцеву из-за симпатий к красивым женщинам. Как сказал тогда депутат облдумы Писной – не с мальчиком же!..

Действующие чиновники довольно быстро становятся бывшими. И наоборот. Работа сложная и временами опасная. Как, например, в комитете охотничьего хозяйства. Одного сотрудника недавно полицейские задержали вместе с приятелем. За то, что обнаружили у них тушу лося. Глава комитета Потапов отреагировал незамедлительно. То есть возмутился. Как и все саратовцы. Но, говорят, задержанные вины не признают. Дескать, сами хотели в полицию обратиться, а мясо нашли в лесу. Видимо, когда совершали обход подведомственных территорий.

Такое бывает. Я ж говорю – работа у саратовских чиновников нервная. То деньги найдут в конверте, то лося…

Что-то невероятное происходит на проспекте Кирова в Саратове. Такого масштабного ремонта, кажется, никогда не было. Перекрыт для пешеходов целый участок улицы от Радищева до Горького. Специалисты ООО «КВС» сейчас там укладывают новые трубы. Обещают управиться за три недели.

А на участке от улицы Чапаева до Вольской почему-то спилили все каштаны. Говорят, что заменят на клены. Но спилили-то большие деревья, которые давали тень, а посадят наверняка прутики, которые еще неизвестно, приживутся ли. Может, конечно, и на крупномеры расщедрятся, но что-то сомнительно.

Дикая история случилась в селе Березина Речка в Саратовском районе. Компания из 15 человек отмечала корпоратив, сидели в беседке, жарили шашлыки, купались в искусственном пруду, парились в бане. Потом один исчез, позже выяснилось, что утонул. Приятели хватились не сразу…

Сохраняется сложная ситуация с мышиной лихорадкой в Саратовской области. Более 1400 официально подтвержденных случаев заболеваний – не шутка. И это вдвойне обидно на фоне дождливого и очень грибного лета. Сужу об этом по количеству грибов, которыми торгуют частники близ крупных сетевых магазинов. Обычно везут на продажу маслята и свинухи, а в этом году много подосиновиков и подберезовиков, рыжиков и красивых белых груздей. Но соваться в лес при такой активности мышей реально страшно. Тот случай, про который говорят – и хочется, и колется. И ведь осенью будет только хуже, поскольку мыши потянутся к человеку, туда, где тепло и пища.

Тут уже всерьез задумаешься о средствах, отпугивающих грызунов. У моей знакомой, которая содержит небольшую конюшню, какая-то пищалка на такой случай от сети работает. Но, говорит, от нее голова болит. Не у мышей – у человека.

Есть еще мышеловки и крысиный яд. Но тут важно по назначению всё использовать, а не так, как житель Саратова, который на прошлой неделе пытался отравить конфеты в одном из магазинов крысиным ядом! Может, его отвезти на Кумысную поляну? Пусть там работает! Сегодня каждый должен сделать что-то для предотвращения распространения заразы…

оставить комментарий

?????: геморрагическая лихорадка, ливень в Саратове, новости Саратова и области за неделю, обзор СМИ, прогнозы погоды, Путин в Саратове, темы недели

 

Фото

  • 13 ноября

    Абрамовичу предложили парк покорителей космоса

    После главврачей-миллионеров в Саратове взялись за миллиардеров. Очередной визит в регион главы нижней палаты российского парламента Вячеслава Володина ознаменовался презентацией нового проекта по строительству на месте приземления Юрия Гагарина парка покорителей космоса.  Сейчас в Энгельсском районе всё то же чистое поле, в котором расположены стела советских вр

  • 13 ноября

    Михаил Исаев хочет, как во Франции

    Правильный посол: саратовцам пообещали гостиницу. В Саратове с официальным визитом побывала Сильви Берманн — Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России. В областном правительстве мадам Берманн с букетом встречал вице-губернатор Александр Стрелюхин.  По словам дамы, французская сторона с большим вниманием относится к взаимодействию с Саратовской облас

  • 13 ноября

    Бандитскии сериал Заводского района

    25 лет назад на окраине Саратова шли криминальные войны по законам гангстерских фильмов. 90-е возвращаются — сейчас часто можно услышать эту фразу. Последнее десятилетие прошлого века превратилось в своеобразное пугало для нынешних россиян. Говорят, что тогда кровь лилась рекой и жизнь ничего не стоила. Но уже мало кто помнит, как оно было на самом деле. Одна из самых к

  • 15 ноября

    Какие игры пользуются наибольшей популярностью в 21 веке?

    Компьютерные игры прошли долгий путь от обычного развлечения на вечер, до качественных игровых проектов, которые используют как дисциплину серьёзных соревнований. Некоторые игры даже собирают целые стадионы. Онлайновые проекты стали чрезвычайно популярными в современных условиях не просто так. Люди действительно заинтересованы в том, чтобы иметь возможность играть в такие проекты, которые бы по

  • 15 ноября

    Варвара Степанова: «Новые мастерские в сфере информационных технологий откроют массу возможностей для всех групп населения»

    17 декабря в Саратовском архитектурно-строительном колледже анонсировано открытие пяти новых мастерских, предназначенных для обучения в сфере информационных и коммуникационных технологий. О том, какую это пользу принесёт жителям региона, рассказывает директор САСК Варвара Степанова.   – Внедре

  • 15 ноября

    Рекордсмены рынка: пятерка смартфонов с лучшей камерой

    Камера — неотъемлемый атрибут современных смартфонов. Однако одни гаджеты снимают просто хорошо, а другие замахиваются на то, чтобы заменить «зеркалку». Какие камерофоны заслуживают внимание покупателей Саратова в 2019 году? Специалисты Е-каталог отобрали пятерку лучших гаджетов по их мнению. iPhone 11 Pro Max Фишка iPhone 11 Pro Max — уникальная си

Система Orphus