В Саратове закрывают рестораны, кафе и фитнес-клубы
Главная / Издания / Аномальный Болтухин, Путин и Саратов, чиновники-браконьеры

Аномальный Болтухин, Путин и Саратов, чиновники-браконьеры

 
Аномальный Болтухин, Путин и Саратов, чиновники-браконьеры

26 августа 2019     

Saratovnews

Просматривая самые обсуждаемые темы прошедшей недели, отмечаю радостные вести о потеплении. Несколько дней назад СМИ сообщали о том, что уходит аномальный холод, а ему на смену идет аномальное тепло. Такова риторика главы гидрометцентра Саратовской области Михаила Болтухина.

Кое-кто над главным синоптиком уже и посмеиваться начал. Мол, он наверняка и дома таков. То у него борщ аномально горяч, то чай аномально холоден. А меж тем в губернию снова идет похолодание. Что-то скажет мистер Аномал…

Кстати, о недавнем ливне саратовские предсказатели погоды вообще не предупредили. А жители Саратова и Энгельса выложили в соцсети море фоток и видео грозы. Вроде даже град был.

А, впрочем, главная новость прошедшей недели – возможный приезд в Саратов главы государства Владимира Путина. Визит запланирован на 27 августа. И даже если президент России не прилетит, это все равно почетно – несколько дней о Саратове говорили. И вообще – если в Саратов может прибыть Путин, значит, не всё тут у нас ужасно.

Вроде бы Владимир Владимирович планирует осмотреть новый саратовский аэропорт «Гагарин». Ну просто больше показать главе государства нечего. Не пешеходную же зону. Хоть и самую большую в Европе…

А меж тем саратовские журналисты начали выяснять подробности функционирования «Гагарина», и кто-то уже написал, что тарифы у нас – чуть ли не самые высокие. И потому стоимость билетов будет расти. А руководство аэропорта ответило, что это происки конкурентов. В общем, надо разбираться.

Еще одно большое событие для Саратовской области грядет 11 сентября, когда начнется чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту. В Саратове даже введут ограничения на движение автомобилей по этому случаю. Ожидается, что в город приедут 650 участников из 20 стран.

Забавную историю выудили саратовские СМИ с сайта Росстата, где в числе руководителей появился бывший министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев. Тот самый, который прославился скандалом с пьяными покатушками. Это именно он спал на заднем сиденье служебного авто, за рулем которого находилась нетрезвая, но очень красивая чиновница.

Выскребенцев тогда был вынужден написать заявление по собственному желанию, и вот теперь, спустя год, всплыл в ведомстве, которое с прошлой осени возглавляет другой бывший саратовский министр Павел Малков.

Собственно на то и друзья, чтобы помогать в трудную минуту. К тому же паузу выдержали приличную. Ну и не пропадать же Выскребенцеву из-за симпатий к красивым женщинам. Как сказал тогда депутат облдумы Писной – не с мальчиком же!..

Действующие чиновники довольно быстро становятся бывшими. И наоборот. Работа сложная и временами опасная. Как, например, в комитете охотничьего хозяйства. Одного сотрудника недавно полицейские задержали вместе с приятелем. За то, что обнаружили у них тушу лося. Глава комитета Потапов отреагировал незамедлительно. То есть возмутился. Как и все саратовцы. Но, говорят, задержанные вины не признают. Дескать, сами хотели в полицию обратиться, а мясо нашли в лесу. Видимо, когда совершали обход подведомственных территорий.

Такое бывает. Я ж говорю – работа у саратовских чиновников нервная. То деньги найдут в конверте, то лося…

Что-то невероятное происходит на проспекте Кирова в Саратове. Такого масштабного ремонта, кажется, никогда не было. Перекрыт для пешеходов целый участок улицы от Радищева до Горького. Специалисты ООО «КВС» сейчас там укладывают новые трубы. Обещают управиться за три недели.

А на участке от улицы Чапаева до Вольской почему-то спилили все каштаны. Говорят, что заменят на клены. Но спилили-то большие деревья, которые давали тень, а посадят наверняка прутики, которые еще неизвестно, приживутся ли. Может, конечно, и на крупномеры расщедрятся, но что-то сомнительно.

Дикая история случилась в селе Березина Речка в Саратовском районе. Компания из 15 человек отмечала корпоратив, сидели в беседке, жарили шашлыки, купались в искусственном пруду, парились в бане. Потом один исчез, позже выяснилось, что утонул. Приятели хватились не сразу…

Сохраняется сложная ситуация с мышиной лихорадкой в Саратовской области. Более 1400 официально подтвержденных случаев заболеваний – не шутка. И это вдвойне обидно на фоне дождливого и очень грибного лета. Сужу об этом по количеству грибов, которыми торгуют частники близ крупных сетевых магазинов. Обычно везут на продажу маслята и свинухи, а в этом году много подосиновиков и подберезовиков, рыжиков и красивых белых груздей. Но соваться в лес при такой активности мышей реально страшно. Тот случай, про который говорят – и хочется, и колется. И ведь осенью будет только хуже, поскольку мыши потянутся к человеку, туда, где тепло и пища.

Тут уже всерьез задумаешься о средствах, отпугивающих грызунов. У моей знакомой, которая содержит небольшую конюшню, какая-то пищалка на такой случай от сети работает. Но, говорит, от нее голова болит. Не у мышей – у человека.

Есть еще мышеловки и крысиный яд. Но тут важно по назначению всё использовать, а не так, как житель Саратова, который на прошлой неделе пытался отравить конфеты в одном из магазинов крысиным ядом! Может, его отвезти на Кумысную поляну? Пусть там работает! Сегодня каждый должен сделать что-то для предотвращения распространения заразы…

оставить комментарий

?????: геморрагическая лихорадка, ливень в Саратове, новости Саратова и области за неделю, обзор СМИ, прогнозы погоды, Путин в Саратове, темы недели

 

Фото

  • 01 апреля

    Уважаемые работники геологических служб! Примите самые добрые поздравления с вашим замечательным праздником - Днём геолога!

    Вот уже 54-й год в первое воскресенье апреля отмечают свой профессиональный праздник геологи и все, кто связан с геологией, смежными науками и специальностями: горные инженеры, геофизики, геомеханики, специалисты по поиску и добыче полезных ископаемых и многие другие. Учреждённый в 1966 году, этот праздник ознаменовал собой высокие достижения советских геологов  в создании минера

  • 01 апреля

    Уважаемые работники и ветераны геологии! Искренне поздравляю вас с профессиональным праздником!

    Сегодняшняя геология — это огромный практический опыт, научный и интеллектуальный потенциал, без которых невозможно дальнейшее развитие региона. Благодаря открытиям, сделанным геологами на Саратовской земле, сегодня развивается экономика не только нашего региона, но и всей страны. С гордостью мы говорим о достигнутом, вспоминая подвиги поколений, открывавших кладовые н

  • 01 апреля

    Младенцу проломили череп

    В Балашове найден убитым полуторагодовалый мальчик. Сообщения об убийствах детей никого не оставляют равнодушными. В прошлом году в Саратове было 4 таких страшных случая, один из которых — гибель Лизы Киселёвой — взбудоражил всю Россию. Трагедии с малышами продолжаются и в году нынешнем. 25 марта в Балашове возбуждено уголовное дело по убийству крошечного

  • 01 апреля

    Остаёмся дома: в Сбербанке рассказали, какие операции можно совершать без визита в офис

    Текущие реалии диктуют новые правила, когда лучше лишний раз остаться дома и уж тем более отказаться от посещения людных мест. Оплатить кредит, услуги ЖКХ, открыть вклад, заказать карту или поменять пин-код – всё это и многое другое можно удаленно. Разбираемся подробнее, какие банковские услуги и как можно получить, не выходя из дома с экспертами Саратовского отделения Сбербанка

  • 31 марта

    Как обустроить спальню: советы от дизайнеров

    Спальня — это комната отдыха и расслабления. Она должна быть уютной и комфортной, чтобы в ней всегда было приятно засыпать и просыпаться. Как ее обустроить, мы расскажем в этом материале. Совет 1. Выбирайте качественную мебель Функционально

  • 27 марта

    Qwintry – доставка товаров из США и Европы

    Qwintry - это компания, которая уже более 10 лет осуществляет доставку продукции из США и Европы. За время своей работы ей удалось вырасти из небольшой фирмы в довольно крупную компанию. Огромное количество клиентов получают свои посылки с помощью компании Qwintry в короткие сроки. Все ПО для работы с бандерольками компания разрабатывает самостоятельно. Она имеет не только удобный в и

Система Orphus