В Энгельсе пропал 39-летний мужчина
Главная / Издания / Аномальный Болтухин, Путин и Саратов, чиновники-браконьеры

Аномальный Болтухин, Путин и Саратов, чиновники-браконьеры

 
Аномальный Болтухин, Путин и Саратов, чиновники-браконьеры

26 августа 2019     

Saratovnews

Просматривая самые обсуждаемые темы прошедшей недели, отмечаю радостные вести о потеплении. Несколько дней назад СМИ сообщали о том, что уходит аномальный холод, а ему на смену идет аномальное тепло. Такова риторика главы гидрометцентра Саратовской области Михаила Болтухина.

Кое-кто над главным синоптиком уже и посмеиваться начал. Мол, он наверняка и дома таков. То у него борщ аномально горяч, то чай аномально холоден. А меж тем в губернию снова идет похолодание. Что-то скажет мистер Аномал…

Кстати, о недавнем ливне саратовские предсказатели погоды вообще не предупредили. А жители Саратова и Энгельса выложили в соцсети море фоток и видео грозы. Вроде даже град был.

А, впрочем, главная новость прошедшей недели – возможный приезд в Саратов главы государства Владимира Путина. Визит запланирован на 27 августа. И даже если президент России не прилетит, это все равно почетно – несколько дней о Саратове говорили. И вообще – если в Саратов может прибыть Путин, значит, не всё тут у нас ужасно.

Вроде бы Владимир Владимирович планирует осмотреть новый саратовский аэропорт «Гагарин». Ну просто больше показать главе государства нечего. Не пешеходную же зону. Хоть и самую большую в Европе…

А меж тем саратовские журналисты начали выяснять подробности функционирования «Гагарина», и кто-то уже написал, что тарифы у нас – чуть ли не самые высокие. И потому стоимость билетов будет расти. А руководство аэропорта ответило, что это происки конкурентов. В общем, надо разбираться.

Еще одно большое событие для Саратовской области грядет 11 сентября, когда начнется чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту. В Саратове даже введут ограничения на движение автомобилей по этому случаю. Ожидается, что в город приедут 650 участников из 20 стран.

Забавную историю выудили саратовские СМИ с сайта Росстата, где в числе руководителей появился бывший министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев. Тот самый, который прославился скандалом с пьяными покатушками. Это именно он спал на заднем сиденье служебного авто, за рулем которого находилась нетрезвая, но очень красивая чиновница.

Выскребенцев тогда был вынужден написать заявление по собственному желанию, и вот теперь, спустя год, всплыл в ведомстве, которое с прошлой осени возглавляет другой бывший саратовский министр Павел Малков.

Собственно на то и друзья, чтобы помогать в трудную минуту. К тому же паузу выдержали приличную. Ну и не пропадать же Выскребенцеву из-за симпатий к красивым женщинам. Как сказал тогда депутат облдумы Писной – не с мальчиком же!..

Действующие чиновники довольно быстро становятся бывшими. И наоборот. Работа сложная и временами опасная. Как, например, в комитете охотничьего хозяйства. Одного сотрудника недавно полицейские задержали вместе с приятелем. За то, что обнаружили у них тушу лося. Глава комитета Потапов отреагировал незамедлительно. То есть возмутился. Как и все саратовцы. Но, говорят, задержанные вины не признают. Дескать, сами хотели в полицию обратиться, а мясо нашли в лесу. Видимо, когда совершали обход подведомственных территорий.

Такое бывает. Я ж говорю – работа у саратовских чиновников нервная. То деньги найдут в конверте, то лося…

Что-то невероятное происходит на проспекте Кирова в Саратове. Такого масштабного ремонта, кажется, никогда не было. Перекрыт для пешеходов целый участок улицы от Радищева до Горького. Специалисты ООО «КВС» сейчас там укладывают новые трубы. Обещают управиться за три недели.

А на участке от улицы Чапаева до Вольской почему-то спилили все каштаны. Говорят, что заменят на клены. Но спилили-то большие деревья, которые давали тень, а посадят наверняка прутики, которые еще неизвестно, приживутся ли. Может, конечно, и на крупномеры расщедрятся, но что-то сомнительно.

Дикая история случилась в селе Березина Речка в Саратовском районе. Компания из 15 человек отмечала корпоратив, сидели в беседке, жарили шашлыки, купались в искусственном пруду, парились в бане. Потом один исчез, позже выяснилось, что утонул. Приятели хватились не сразу…

Сохраняется сложная ситуация с мышиной лихорадкой в Саратовской области. Более 1400 официально подтвержденных случаев заболеваний – не шутка. И это вдвойне обидно на фоне дождливого и очень грибного лета. Сужу об этом по количеству грибов, которыми торгуют частники близ крупных сетевых магазинов. Обычно везут на продажу маслята и свинухи, а в этом году много подосиновиков и подберезовиков, рыжиков и красивых белых груздей. Но соваться в лес при такой активности мышей реально страшно. Тот случай, про который говорят – и хочется, и колется. И ведь осенью будет только хуже, поскольку мыши потянутся к человеку, туда, где тепло и пища.

Тут уже всерьез задумаешься о средствах, отпугивающих грызунов. У моей знакомой, которая содержит небольшую конюшню, какая-то пищалка на такой случай от сети работает. Но, говорит, от нее голова болит. Не у мышей – у человека.

Есть еще мышеловки и крысиный яд. Но тут важно по назначению всё использовать, а не так, как житель Саратова, который на прошлой неделе пытался отравить конфеты в одном из магазинов крысиным ядом! Может, его отвезти на Кумысную поляну? Пусть там работает! Сегодня каждый должен сделать что-то для предотвращения распространения заразы…

оставить комментарий

?????: геморрагическая лихорадка, ливень в Саратове, новости Саратова и области за неделю, обзор СМИ, прогнозы погоды, Путин в Саратове, темы недели

 

Фото

  • 18 сентября

    Пять тысяч артистов поздравили Саратов

    429-й день рождения областной центр отметил как тысячелетие. Скромный город на Волге, некогда боровшийся за право называться столицей Поволжья, несколько дней кряду веселился, будто в последний раз. Никогда ещё День города Саратов не отмечал с таким размахом!  Итоги празднования подвёл Михаил ИСАЕВ на своей страничке в Инстаграме: «Вот и завершилась черед

  • 18 сентября

    Волга соединила Дунай и Хуанхэ

    Европа и Азия сошлись в Саратове на пожарно-штурмовой лестнице. Наш город видел всё, кроме чемпионатов мира. Футбольный мундиаль обошёл саратовские стадионы, зато пожарные и спасатели решили, что лучшего места для мирового первенства не найти. Театральная площадь и стадион «Локомотив» в эти дни вместили пожарных и спасателей со всей планеты.  Коррес

  • 18 сентября

    Рейтинг скандалов

    30 дней, по предположению облвласти, осталось до начала нового отопительного сезона в Саратове Саратов стал городом автомобильных квестов Осень 2019 г. стала настоящим испытанием для саратовских автолюбителей. Никто и предположить не мог, что реконструкция главной пешеходной улицы, а также работы тепловиков по перекладке труб выльются в настоящий транспортный колл

  • 23 сентября

    Пять схем вывода имущества из-под залога. Как защититься залогодержателю

    Суды выявили пять популярных схем, которые используют залогодатели, чтобы вывести имущество из-под залога. В статье разобрали каждую из них и дали советы, как защититься залогодержателю от недобросовестных должников. Меняют параметры предмета залога

  • 21 сентября

    Купить недвижимость в Италии

    Хотите приобрести недвижимость за границей? Хотите выбрать вариант, который будет отвечать всем вашим запросам и предпочтениям? В таком случае отличным вариантом будет покупка недвижимости в Италии, изучить полный ассортимент которой можно по ссылке https://tranio.ru/italy/. Современная итальянская недвижимость характеризуется большим разнообразием, поэтом

  • 18 сентября

    Дмитрий Астраханцев: «КВС — участник пилотного проекта по ужесточению требований в области охраны природы»

    С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в федеральном законодательстве, касающиеся применения к предприятиям мер государственного регулирования в области охраны окружающей среды в зависимости от категории объекта. На сегодняшний день юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность на объектах I категории, обязаны получить комплексное экологическое разрешение на этот объект, к

Система Orphus