Авто ввозят в Саратовскую область из Украины и Казахстана
Главная / Издания / Аномальный Болтухин, Путин и Саратов, чиновники-браконьеры

Аномальный Болтухин, Путин и Саратов, чиновники-браконьеры

 
Аномальный Болтухин, Путин и Саратов, чиновники-браконьеры

26 августа 2019     

Saratovnews

Просматривая самые обсуждаемые темы прошедшей недели, отмечаю радостные вести о потеплении. Несколько дней назад СМИ сообщали о том, что уходит аномальный холод, а ему на смену идет аномальное тепло. Такова риторика главы гидрометцентра Саратовской области Михаила Болтухина.

Кое-кто над главным синоптиком уже и посмеиваться начал. Мол, он наверняка и дома таков. То у него борщ аномально горяч, то чай аномально холоден. А меж тем в губернию снова идет похолодание. Что-то скажет мистер Аномал…

Кстати, о недавнем ливне саратовские предсказатели погоды вообще не предупредили. А жители Саратова и Энгельса выложили в соцсети море фоток и видео грозы. Вроде даже град был.

А, впрочем, главная новость прошедшей недели – возможный приезд в Саратов главы государства Владимира Путина. Визит запланирован на 27 августа. И даже если президент России не прилетит, это все равно почетно – несколько дней о Саратове говорили. И вообще – если в Саратов может прибыть Путин, значит, не всё тут у нас ужасно.

Вроде бы Владимир Владимирович планирует осмотреть новый саратовский аэропорт «Гагарин». Ну просто больше показать главе государства нечего. Не пешеходную же зону. Хоть и самую большую в Европе…

А меж тем саратовские журналисты начали выяснять подробности функционирования «Гагарина», и кто-то уже написал, что тарифы у нас – чуть ли не самые высокие. И потому стоимость билетов будет расти. А руководство аэропорта ответило, что это происки конкурентов. В общем, надо разбираться.

Еще одно большое событие для Саратовской области грядет 11 сентября, когда начнется чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту. В Саратове даже введут ограничения на движение автомобилей по этому случаю. Ожидается, что в город приедут 650 участников из 20 стран.

Забавную историю выудили саратовские СМИ с сайта Росстата, где в числе руководителей появился бывший министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев. Тот самый, который прославился скандалом с пьяными покатушками. Это именно он спал на заднем сиденье служебного авто, за рулем которого находилась нетрезвая, но очень красивая чиновница.

Выскребенцев тогда был вынужден написать заявление по собственному желанию, и вот теперь, спустя год, всплыл в ведомстве, которое с прошлой осени возглавляет другой бывший саратовский министр Павел Малков.

Собственно на то и друзья, чтобы помогать в трудную минуту. К тому же паузу выдержали приличную. Ну и не пропадать же Выскребенцеву из-за симпатий к красивым женщинам. Как сказал тогда депутат облдумы Писной – не с мальчиком же!..

Действующие чиновники довольно быстро становятся бывшими. И наоборот. Работа сложная и временами опасная. Как, например, в комитете охотничьего хозяйства. Одного сотрудника недавно полицейские задержали вместе с приятелем. За то, что обнаружили у них тушу лося. Глава комитета Потапов отреагировал незамедлительно. То есть возмутился. Как и все саратовцы. Но, говорят, задержанные вины не признают. Дескать, сами хотели в полицию обратиться, а мясо нашли в лесу. Видимо, когда совершали обход подведомственных территорий.

Такое бывает. Я ж говорю – работа у саратовских чиновников нервная. То деньги найдут в конверте, то лося…

Что-то невероятное происходит на проспекте Кирова в Саратове. Такого масштабного ремонта, кажется, никогда не было. Перекрыт для пешеходов целый участок улицы от Радищева до Горького. Специалисты ООО «КВС» сейчас там укладывают новые трубы. Обещают управиться за три недели.

А на участке от улицы Чапаева до Вольской почему-то спилили все каштаны. Говорят, что заменят на клены. Но спилили-то большие деревья, которые давали тень, а посадят наверняка прутики, которые еще неизвестно, приживутся ли. Может, конечно, и на крупномеры расщедрятся, но что-то сомнительно.

Дикая история случилась в селе Березина Речка в Саратовском районе. Компания из 15 человек отмечала корпоратив, сидели в беседке, жарили шашлыки, купались в искусственном пруду, парились в бане. Потом один исчез, позже выяснилось, что утонул. Приятели хватились не сразу…

Сохраняется сложная ситуация с мышиной лихорадкой в Саратовской области. Более 1400 официально подтвержденных случаев заболеваний – не шутка. И это вдвойне обидно на фоне дождливого и очень грибного лета. Сужу об этом по количеству грибов, которыми торгуют частники близ крупных сетевых магазинов. Обычно везут на продажу маслята и свинухи, а в этом году много подосиновиков и подберезовиков, рыжиков и красивых белых груздей. Но соваться в лес при такой активности мышей реально страшно. Тот случай, про который говорят – и хочется, и колется. И ведь осенью будет только хуже, поскольку мыши потянутся к человеку, туда, где тепло и пища.

Тут уже всерьез задумаешься о средствах, отпугивающих грызунов. У моей знакомой, которая содержит небольшую конюшню, какая-то пищалка на такой случай от сети работает. Но, говорит, от нее голова болит. Не у мышей – у человека.

Есть еще мышеловки и крысиный яд. Но тут важно по назначению всё использовать, а не так, как житель Саратова, который на прошлой неделе пытался отравить конфеты в одном из магазинов крысиным ядом! Может, его отвезти на Кумысную поляну? Пусть там работает! Сегодня каждый должен сделать что-то для предотвращения распространения заразы…

оставить комментарий

?????: геморрагическая лихорадка, ливень в Саратове, новости Саратова и области за неделю, обзор СМИ, прогнозы погоды, Путин в Саратове, темы недели

 

Фото

  • 12 февраля

    Радаев предложил своим министрам работать в Москве

    На реализацию послания президента региону нужно более 4 миллиардов. В правительстве области прошло совещание, темой которого стала реализация послания Президента РФ на территории Саратовской области.  Валерий Радаев собрал зампредов и министров, которым напомнил: — Послание президента Владимира ПУТИНА вмещает в себя пакет беспрецедентных социальны

  • 12 февраля

    Саратовцы убывают естественным путём

    Наша область - в числе регионов с худшими показателями рождаемости. Росстат продолжает выдавать информацию, которая свидетельствует о том, что наша губерния — не лучшее место для жизни. Пару недель назад сообщили, что в Саратовской области самая большая убыль населения среди всех российских регионов. Теперь констатируют, что Саратовщина оказалась в числе субъектов РФ с на

  • 12 февраля

    Тормозни и заплати

    Саратовские автомобилисты будут работать на штрафы. Резкое увеличение штрафных санкций для водителей, предложенное Минюстом в новой редакции КоАП, вполне способно уменьшить число автолюбителей. Однако эксперты сомневаются, что это сможет обеспечить безопасность и порядок на дорогах. Новая редакция Кодекса об административных правонарушениях больнее всего бьёт по вла

  • 10 февраля

    Чего хотят клиенты: вице-президент «Ростелекома» Иван Зима о совершенствовании сервиса

    Осенью прошлого года макрорегиональный филиал «Волга» компании «Ростелеком» возглавил Иван Зима, обозначив на первой своей пресс-конференции актуальные задачи - повысить качество сервиса и сделать упор на продвижение новых продуктов. Через 100 дней топ-менеджер рассказал о первых итога

  • 08 февраля

    МФУ Epson с СНПЧ – фаворит на рынке печати HTML

    Производитель Epson специализируется на создании надежной и качественной техники для печати. На сегодняшний день компанией разработана линейка многофункциональных устройств, обеспечивающих экономную печать, которая получила название — Фабрика печати. МФУ Epson – новая тенденция на рынке принтеров С появлением СНПЧ – системы непрерывной подачи чернил появи

  • 07 февраля

    О бедных бакланах

    Как известно, 27 сентября 2019 года, Саратовская областная дума поддержала нашумевший «бакланский» законопроект. Теперь проживающие на территории области бакланы подлежат отстрелу. В свое время обсуждение данного закона вызвало жаркие споры среди парламентариев

Система Orphus