К Дому со львом проложат дорогу за 96 миллионов рублей
Главная / Издания / Зверское убийство на Вишневой. Корреспондент SaratovNews побывал на месте преступления

Зверское убийство на Вишневой. Корреспондент SaratovNews побывал на месте преступления

 
Зверское убийство на Вишневой. Корреспондент SaratovNews побывал на месте преступления

24 сентября 2019     

Saratovnews

На месте убийства 18-летней Екатерины в подъезде дома №20 на Вишневой в Ленинском районе Саратова появились цветы и ее мягкая игрушка. Корреспондент ИА SaratovNews побывал на месте преступления и попытался восстановить картину того вечера.

Дом, в подъезде которого студент-юрист одного из саратовских вузов Евгений зарезал свою подругу детства и одноклассницу Екатерину, находится в тихом и спокойном месте Саратова. Несмотря на достаточную близость к центру, в этом районе редко происходят резонансные события, о которых потом говорит весь город. Тем ужаснее то, что произошло здесь вечером 20 сентября.

 

«Она меня динамила»

Согласно показаниям Евгения, которого задержали вскоре после убийства Екатерины, 31 июля девушка то ли заняла, то ли украла у него 2,3 тысячи рублей. Парень ей напоминал о долге, писал сообщения, но девушка деньги возвращать не спешила, тогда студент решил отомстить ей.

Как считают люди, близко знавшие обоих участников этого конфликта, Екатерина денег не брала. В тот злополучный вечер Евгений сам спустил их на алкоголь, а поутру попросту забыл об этом и обвинил в пропаже девушку.

В обоих версиях теперь будут разбираться сотрудники следственного комитета, а пока предоставим слово самому подозреваемому, тем более, что видеозапись его первоначальных показаний была распространена в социальных сетях и стала достоянием общественности.

«31 июля я занял Екатерине 2,3 тысячи рублей. Потом через полторы недели я у нее спросил про долг. Она стала динамить, я за ней бегал сначала, потом стал угрожать», — рассказал он задержавшим его полицейским.

К концу сентября Евгений, как он рассказывает сам, решился на убийство девушки.

 

 

Спрятался и ждал за стенкой

Подъезд, в котором жила Екатерина — типичный для дома эпохи позднего Брежнева. Входящий в него сначала оказывается в длинном нешироком коридорчике, где справа висят почтовые ящики, потом поднимается на невысокую лестницу и только затем оказывается на более широкой площадке первого этажа, где расположены двери квартир и лифта. Площадку этажа от так называемой входной группы отделают две стенки. Именно за такими в 90-е годы прошлого века своих жертв частенько поджидали киллеры.

Евгений ждал Екатерину именно там. Расположение стен в подъезде он знал, потому что жил в точно таком же подъезде по соседству.

Вечером в пятницу, 20 сентября, он, заранее подготовив нож, стал караулить девушку между вторым и третьим этажами. Увидев, что Екатерина подходит к подъезду, он спустился на площадку первого этажа и спрятался за стенкой. Когда девушка поднялась по лестнице, он начал наносить беспорядочные удары. Затем парень вышел из подъезда, но, подумав, что его жертва еще жива, вернулся и добил ее.

Позже эксперты насчитают на ее теле более 100 ножевых ранений.

Евгений не прятался от полиции. Вернее, он отошел во двор школы, которую, к слову закончил и он сам, и Екатерина. Там его и задержали полицейские, разглядевшие в сумерках парня в окровавленной одежде, а он был покрыт кровью, как рассказывают следователи, с головы до ног. Евгений сразу же признался во всем.

 

Держится спокойно

В силу профессии журналистам приходится разбирать разные преступления и видеть, как ведут себя подозреваемые после задержания. Кто-то впадает в истерику, кто-то уходит в себя и выглядит как сомнамбула. Поражает то, что Евгений на видео допроса держится спокойно. Он рассказывает о произошедшем так, как-будто говорит о каком-то заурядном событии.

Кстати, тренированное ухо улавливает в его рассказе юридические термины. Видно, что парень неплохо осваивал свою профессию. Это подтверждают и источники ИА SaratovNews, рассказавшие, что на допросе он без излишних для этого случая эмоций деловито рассказал обо всех, даже самых мелких деталях. Короче, Евгений готовился.

Сейчас суд Ленинского района Саратова арестовал его на два месяца. Уголовное дело возбуждено по 1 части статьи 105 УК РФ «Убийство». Максимальная санкция этой статьи — 15 лет лишения свободы.

 

На месте убийства лежат цветы

В подъезде, где произошла трагедия, лежат цветы. Тут же стоит портрет убитой девушки, а рядом примостилась ее мягкая игрушка — плюшевая панда. Кровь с площадки еще до конца не смыли. Впрочем, там ее столько, что убрать ее всю получится не скоро.

Соседи Екатерины и Евгения не скрывают шока от произошедшего. У нескольких из них дети учились с молодыми людьми в одном или в параллельных классах, они вместе росли, общались. Да и вообще двор дома по Вишневой, 20 в округе слывет довольно дружным. С момента его заселения тут сменилось уже четыре поколения людей, живущих семьями бок о бок.

Ирина Петровна (имя по ее просьбе изменено) — старожил дома. Она говорит, что знает семьи и Евгения и Екатерина. По ее словам, ничего плохого ни о ком из подростков она сказать не может.

«Они тут все играли вместе. В школу вместе ходили, целая компания. Пьяными я их не видела. Обычные дети. Выросли, школу закончили. Поступили.  Женя в институт, а Катя – в колледж вроде», — рассказывает пенсионерка.

Другая соседка Айжан (имя также изменено), увидев фотографирующего подъезд журналиста SaratovNews, сначала сказала, что не удивлена вниманием прессы к ее дому, а затем рассказала, что знала Катю.

«Девочка хорошая, приветливая. Здоровалась всегда. Жалко ее очень», — говорит соседка.

Интересный факт о Евгении удалось узнать в участковой поликлинике. Парня тут знают, говорят, что он несколько раз приходил и частенько «качал права». Но тут это списывают на молодость и присущий его возрасту максимализм.

Окончательные итоги предстоит подвести следователям.

 

оставить комментарий

?????: криминал в ленинском районе саратова, криминал в саратовской области, криминальная хроника саратов, криминальные новости саратова, новости саратова, происшествия в саратове, убийство в саратове, убийство девушки в саратове, чп в саратове, чс в саратове

 

Фото

  • 19 февраля

    Правила хорошего кода

    Аттестаты саратовских школьников будет сложнее подделать. Когда нет денег на полноценные реформы, можно ради развлечения заняться опытами. Именно это и практикуют федеральные чиновники от образования, предложившие ставить на школьные аттестаты специальный QR-код для защиты от подделок. Однако эксперты сомневаются, что данная мера необходима хотя бы потому, что «липовые&ra

  • 19 февраля

    Операция «оптимизация»

    В Саратовской области может уменьшиться число вузов. Новая волна ликвидации «неэффективных» академий и институтов может начаться уже в ближайшее время. Президент Владимир Путин выступил на президиуме Госсовета и Совета по науке и образованию, заявив, что необходимо сокращать число вузов-«пустышек», которые фактически торгуют «корочками». По

  • 19 февраля

    Работ на два миллиона, а пишут десять!

    Володин возмущён многократным завышением стоимости проектов. Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал неприемлемыми подходы, которые применяются в разработке проектов по реконструкции ряда объектов в Саратовской области, и призвал местные власти задуматься о том, что происходит. Видео с обращением ВОЛОДИНА опубликовано в аккаунте его сторонников в Инстаграме: «Д

  • 21 февраля

    Прайм Капитал - лучшие инструменты для трейдера

    Ежегодно число людей, которые начинают подключаться к рынку продажи валют, увеличивается. Это вполне понятно, ведь общий объем торгов за год выглядит достаточно заманчиво. Однако сложность подбора брокера до сих пор для многих остается актуальной. Некоторые трейдеры обжигаются на ненадежных брокерах и теряют энтузиазм к торговле. Новая компания Прайм Кепиталс оказалась популярной у трейдеров.

  • 21 февраля

    Виды и свойства металлолома

    Использованные металлы имеет определенную ценность. Их можно использовать для производства повторно. Металлолом делят на несколько видов. Пригодность этого вторичного сырья определяется процентным содержанием годного металла, который в нём находится. В целом, металлолом - это отходы различных видов металла. Существует следующая классификация чёрного лома: По уровню у

  • 10 февраля

    Чего хотят клиенты: вице-президент «Ростелекома» Иван Зима о совершенствовании сервиса

    Осенью прошлого года макрорегиональный филиал «Волга» компании «Ростелеком» возглавил Иван Зима, обозначив на первой своей пресс-конференции актуальные задачи - повысить качество сервиса и сделать упор на продвижение новых продуктов. Через 100 дней топ-менеджер рассказал о первых итога

Система Orphus