Саратовских учителей обязали мониторить «Одноклассники» в поисках экстремизма
Главная / Издания / Стрелюхин вместо Исаева, собака с человеческой головой, зима пришла

Стрелюхин вместо Исаева, собака с человеческой головой, зима пришла

 
Стрелюхин вместо Исаева, собака с человеческой головой, зима пришла

02 декабря 2019     

Saratovnews

В этом году зиму саратовцы ждали с особым чувством. Прошлогодние снегопады вынудили власти приобрести еще больше уборочной техники, а вот хватит ли ее теперь – узнаем очень скоро.

Первый снежок Саратов встретил во всеоружии. Администрация привычно отчиталась количеством техники и дворников, тоннами реагентов и пескосоляной смеси. В соцсетях пишут, что коммунальщики так расстарались, что залили химикатами весь отреставрированный проспект, а заодно загубили корневую систему высаженных молодых деревьев.

Саратовского губернатора Валерия Радаева преследует дежа-вю. Как ни приедет на железнодорожный вокзал, так и начинает говорить о необходимости устроить тут цивилизованную парковку для граждан. А то ни встретить, ни проводить своих родных. Кругом запрещающие знаки, ограждения. Ну можно же что-то сделать!

На минувшей неделе Радаев снова выезжал на место. И убедился, что его задание двухнедельной власти не выполнено. Как не было парковки, так и нет. Но теперь свое поручение губернатор адресовал не главе Саратова Михаилу Исаеву, а председателю правительства Саратовской области Александру Стрелюхину. Даже интересно, что из этого получится.

К слову, Михаил Исаев на прошлой неделе объявил, что новый саратовский пляж будет готов к октябрю следующего года. Положим, именно в октябре пляж уже будет без надобности. Как и каток на набережной в апреле. С другой стороны, после небольшой оттепели в областном центре ударили морозы, и весь Саратов превратился в каток. Сегодня, например, натуральный День ортопеда (по аналогии с Днем жестянщика у автомобилистов). Сообщений о том, что горожане падают и получают травмы, становится всё больше.

А еще, как сообщают городские чиновники, в Саратове продолжаются работы по озеленению. Граждане возмущаются, а слуги народные пишут: «Проводится опиловка и снос аварийных деревьев. Следует подчеркнуть, что такие насаждения несут в себе опасность не только для имущества саратовцев, но и для здоровья и порой жизни горожан. Происходят ситуации, когда при неблагоприятных погодных условиях с виду здоровые деревья ломаются и падают. В результате страдают жители города».

В Заводском районе (ну а где ж еще!) случилось страшное. Собака нашла бесхозную человеческую голову и бегала с ней по улице. Саратовцы сообщили об этом в полицию, и стражи порядка отыскали еще несколько фрагментов останков. Теперь пытаются установить, кто это был и что с ним случилось.

Настоящий фурор произвел визит в Саратов известного телеведущего Андрея Малахова и певицы Алены Апиной. Горожане делились фотками звезд в социальных сетях и ломали голову над тем, зачем они к нам пожаловали. Что характерно, снялись Малахов и Апина на фоне сушащихся разноцветных полотенец. По этому поводу кто-то даже написал, что фото постановочное. Мол, в Саратове так давно уже никто не сушит белье. На что ему заметили: приезжай в Заводской – сам увидишь.

Еще одна знаменитость была шокирована Саратовом. Речь об актрисе Марии Голубкиной, которую поселили в гостинице «Словакия». Правда, то, с чем она там столкнулась, и саратовца удивило бы. Из крана полилась вода шоколадного цвета, и актриса не смогла удержаться от того, чтобы не записать видео и не выложить его в своем Инстаграм. Что, мол, это такое?! И добавила – это я в Саратове.

Позднее Голубкина выложит в Инсту прекрасный волжский закат. Дескать, а вот это красиво. Тут и понимаешь мудрость наших властей, которые, рассказывая о привлекательных моментах для туристов, неизменно напирают на нашу природу. Это верно, закаты у нас портить еще не научились.

Продолжаются поиски пропавшего почти неделю назад 12-летнего Артура Шмыглева. Надежды на благополучный исход всё меньше, но мальчика ищут полиция и общественность. Здесь, кстати, прошла информация о том, что мама трагически погибшей 9-летней Лизы Киселевой раскритиковала поисковый отряд «Лиза Алерт». Елена создала свой отряд, который назвала «Прорыв». Остается только восхититься мужеством этой женщины и пожелать ей успехов.

Новый рейтинг, в котором Саратов оказался на одном из последних мест, составили эксперты из Финансового университета при правительстве РФ. Они провели исследование качества жизни в российских городах. Учитывали такие факторы, как работа служб, отвечающих за качество дорог и безопасность движения, культура и образование, состояние жилого фонда и системы ЖКХ…

Саратов занял 67-е место. Зато обогнали Самару и Волгоград. Так что не надо нам тут подбрасывать. Хотя шоколадная вода из крана – это, конечно, перебор.

Всё дальше и дальше откладывается завершение реконструкции саратовского цирка. Глава региона Валерий Радаев не может всё время сердиться, потому на этот раз губернатор излучал уверенность в завтрашнем дне и говорил о том, что строители перекрыли купол, теперь осталось отработать его изнутри. Ну и все прочие работы надо доделать.

Где-то в сети попадалась новость, что цирк завершат ближе к весне 2020 года. Ну да теперь строителей даже никто не торопит. Нет никакого смысла устанавливать новые сроки. Начнут стены красить – вдруг еще какая-нибудь проблема вылезет?!

…Допинговая война, которую Россия с треском проиграла, докатилась и до Саратовской области. Наша гордость, чемпион Олимпиады 2012 года Илья Захаров объявил о завершении спортивной карьеры. Но перед этим он был дисквалифицирован за пропуск допинг-тестов. Захаров уверяет, что допинг никогда не принимал и не собирается. Карьеру закончил из-за травм. Но почему было не уйти до объявления дисквалификации? Как-то это странно.

 

Алексей Блиндяев

оставить комментарий
 

Фото

  • 26 февраля

    Ракетки улетают от детей

    Малый теннис заинтересовал правоохранителей. О необходимости приобщать детей к спорту сейчас не говорит только ленивый. Но за словами часто скрываются мотивы не всегда чистые. Даже в детских секциях порой происходит расслоение в зависимости от толщины родительского кошелька. Об одном из таких случаев рассказали корреспонденту «МК» в Саратове». Юрий

  • 26 февраля

    Интернет-культ разрушения

    Саратовских депутатов ужасает статистика секс-преступлений против детей. Стоит заговорить о подростково-молодёжных проблемах, как сразу выплывает сплошной негатив. Детей насилуют, они сами насилуют, суицид среди подростков то падает, то снова растёт, кумиры у молодёжи такие, что оторопь берёт. Корни всех зол всё чаще ищут в интернете и вообще в масс-культуре. Вопрос возможнос

  • 26 февраля

    Течёт река водка

    Саратовцев не могут избавить от контрафактного алкоголя. На днях Союз производителей алкогольной продукции сообщил, что около трети спиртного в нашей стране — нелегальная продукция. При этом ещё прошлой осенью правительство РФ признало, что меры по сокращению потребления контрафактного алкоголя не принесли желаемых результатов. Это говорит о том, что в ближайшее время ч

  • 27 февраля

    Как получить помощь в оформлении кредита?

    Кредит может потребоваться любому человеку. Однако не все люди имеют возможность получить кредит быстро и без проблем. Некоторым банки отказывают. Сложность заключается в том, что при отказе банки не всегда озвучивают причину. В случае отказа клиенту может потребоваться помощь в получении кредита. Такую помощь могут оказывать как посредники, так и сотрудники банков. Что касается сотру

  • 26 февраля

    Валерий Радаев молодым специалистам: Дерзайте и побеждайте!

    Сегодня, 25 февраля, в здании Саратовского академического театра юного зрителя имени Ю.П. Киселева торжественно стартовал уже пятый чемпионат WorldSkills Russia. Церемонию открытия посетили Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, ведущие работодатели и руководители ВУЗов, колледжей и техникумов, участники чемпионата и эксперты WorldSkills Russia. Чемпионат продлится до 2

  • 25 февраля

    Приволжская дирекция по управлению терминально-складским комплексом расширяет спектр услуг для предприятий Саратовской области

    Приволжский филиал РЖД ― Приволжская дирекция по управлению терминально-складским комплексом постоянно развивается и расширяет спектр услуг. Такая политика позволяет компании предложить клиентам множество новых возможностей. Заместитель начальника дирекции по коммерческим вопросам Антон Кравченко рассказал ИА SaratovNews, как сотрудничество с РЖД в области грузовых перево

Система Orphus