Саратовские чиновники будут летать из аэропорта Гагарин на вертолете
Фонд капремонта потратит 18 миллионов на борьбу с должниками
Главная / Издания / Стрелюхин вместо Исаева, собака с человеческой головой, зима пришла

Стрелюхин вместо Исаева, собака с человеческой головой, зима пришла

 
Стрелюхин вместо Исаева, собака с человеческой головой, зима пришла

02 декабря 2019     

Saratovnews

В этом году зиму саратовцы ждали с особым чувством. Прошлогодние снегопады вынудили власти приобрести еще больше уборочной техники, а вот хватит ли ее теперь – узнаем очень скоро.

Первый снежок Саратов встретил во всеоружии. Администрация привычно отчиталась количеством техники и дворников, тоннами реагентов и пескосоляной смеси. В соцсетях пишут, что коммунальщики так расстарались, что залили химикатами весь отреставрированный проспект, а заодно загубили корневую систему высаженных молодых деревьев.

Саратовского губернатора Валерия Радаева преследует дежа-вю. Как ни приедет на железнодорожный вокзал, так и начинает говорить о необходимости устроить тут цивилизованную парковку для граждан. А то ни встретить, ни проводить своих родных. Кругом запрещающие знаки, ограждения. Ну можно же что-то сделать!

На минувшей неделе Радаев снова выезжал на место. И убедился, что его задание двухнедельной власти не выполнено. Как не было парковки, так и нет. Но теперь свое поручение губернатор адресовал не главе Саратова Михаилу Исаеву, а председателю правительства Саратовской области Александру Стрелюхину. Даже интересно, что из этого получится.

К слову, Михаил Исаев на прошлой неделе объявил, что новый саратовский пляж будет готов к октябрю следующего года. Положим, именно в октябре пляж уже будет без надобности. Как и каток на набережной в апреле. С другой стороны, после небольшой оттепели в областном центре ударили морозы, и весь Саратов превратился в каток. Сегодня, например, натуральный День ортопеда (по аналогии с Днем жестянщика у автомобилистов). Сообщений о том, что горожане падают и получают травмы, становится всё больше.

А еще, как сообщают городские чиновники, в Саратове продолжаются работы по озеленению. Граждане возмущаются, а слуги народные пишут: «Проводится опиловка и снос аварийных деревьев. Следует подчеркнуть, что такие насаждения несут в себе опасность не только для имущества саратовцев, но и для здоровья и порой жизни горожан. Происходят ситуации, когда при неблагоприятных погодных условиях с виду здоровые деревья ломаются и падают. В результате страдают жители города».

В Заводском районе (ну а где ж еще!) случилось страшное. Собака нашла бесхозную человеческую голову и бегала с ней по улице. Саратовцы сообщили об этом в полицию, и стражи порядка отыскали еще несколько фрагментов останков. Теперь пытаются установить, кто это был и что с ним случилось.

Настоящий фурор произвел визит в Саратов известного телеведущего Андрея Малахова и певицы Алены Апиной. Горожане делились фотками звезд в социальных сетях и ломали голову над тем, зачем они к нам пожаловали. Что характерно, снялись Малахов и Апина на фоне сушащихся разноцветных полотенец. По этому поводу кто-то даже написал, что фото постановочное. Мол, в Саратове так давно уже никто не сушит белье. На что ему заметили: приезжай в Заводской – сам увидишь.

Еще одна знаменитость была шокирована Саратовом. Речь об актрисе Марии Голубкиной, которую поселили в гостинице «Словакия». Правда, то, с чем она там столкнулась, и саратовца удивило бы. Из крана полилась вода шоколадного цвета, и актриса не смогла удержаться от того, чтобы не записать видео и не выложить его в своем Инстаграм. Что, мол, это такое?! И добавила – это я в Саратове.

Позднее Голубкина выложит в Инсту прекрасный волжский закат. Дескать, а вот это красиво. Тут и понимаешь мудрость наших властей, которые, рассказывая о привлекательных моментах для туристов, неизменно напирают на нашу природу. Это верно, закаты у нас портить еще не научились.

Продолжаются поиски пропавшего почти неделю назад 12-летнего Артура Шмыглева. Надежды на благополучный исход всё меньше, но мальчика ищут полиция и общественность. Здесь, кстати, прошла информация о том, что мама трагически погибшей 9-летней Лизы Киселевой раскритиковала поисковый отряд «Лиза Алерт». Елена создала свой отряд, который назвала «Прорыв». Остается только восхититься мужеством этой женщины и пожелать ей успехов.

Новый рейтинг, в котором Саратов оказался на одном из последних мест, составили эксперты из Финансового университета при правительстве РФ. Они провели исследование качества жизни в российских городах. Учитывали такие факторы, как работа служб, отвечающих за качество дорог и безопасность движения, культура и образование, состояние жилого фонда и системы ЖКХ…

Саратов занял 67-е место. Зато обогнали Самару и Волгоград. Так что не надо нам тут подбрасывать. Хотя шоколадная вода из крана – это, конечно, перебор.

Всё дальше и дальше откладывается завершение реконструкции саратовского цирка. Глава региона Валерий Радаев не может всё время сердиться, потому на этот раз губернатор излучал уверенность в завтрашнем дне и говорил о том, что строители перекрыли купол, теперь осталось отработать его изнутри. Ну и все прочие работы надо доделать.

Где-то в сети попадалась новость, что цирк завершат ближе к весне 2020 года. Ну да теперь строителей даже никто не торопит. Нет никакого смысла устанавливать новые сроки. Начнут стены красить – вдруг еще какая-нибудь проблема вылезет?!

…Допинговая война, которую Россия с треском проиграла, докатилась и до Саратовской области. Наша гордость, чемпион Олимпиады 2012 года Илья Захаров объявил о завершении спортивной карьеры. Но перед этим он был дисквалифицирован за пропуск допинг-тестов. Захаров уверяет, что допинг никогда не принимал и не собирается. Карьеру закончил из-за травм. Но почему было не уйти до объявления дисквалификации? Как-то это странно.

 

Алексей Блиндяев

оставить комментарий
 

Фото

  • 04 декабря

    Ограбление по-балашовски

    В Саратовской области банковские учреждения стали подозрительно лёгкой добычей для преступников.   Налёт на банк в сознании обывателей связан с картинками из детективных фильмов — гангстеры с оружием, смертельный страх на лицах офисных служащих. Потом непременно погоня по городским улицам с обязательной перестрелкой. Так в кино. А у нас в Саратовской област

  • 04 декабря

    Воскресшие из пепла 90-х

    Осуждённые за громкие убийства переквалифицировались в мошенников. Куда делись уцелевшие криминальные авторитеты эпохи бандитского беспредела — таким вопросом сейчас задаются многие. Одни из тех, кого сажали за бандитские  войны, стали мирными саратовскими обывателями. С некоторыми из них я живу по соседству. Кто-то, согласно легенде, подался в монастырь гр

  • 04 декабря

    Фабрика зерна - «Индустриальный»

    29 ноября в НАО «Индустриальный» торжественно отметили 90-летний юбилей знаменитого хозяйства. В тот день в «Индустриальный» съехались гости со всей области. Приехали зампред правительства Алексей Стрельников, председатель комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию Николай Кузнецов, пре

  • 09 декабря

    Прокурор против Володина, машины Исаева, троллейбусы Саратова…

    Прежде чем напомнить, какие темы будоражили умы саратовцев на минувшей неделе, хочу сказать пару слов о том, как следует отвечать, когда кто-то в вашем присутствии начнет смеяться над нашим регионом. Ну, вы же знаете, что девушки, звонящие по телефону, дабы навязать какие-либо банковские или медицинские услуги, действуют по инструкции. Перед ними лежит листочек, где написаны варианты

  • 09 декабря

    Уличные урны из бетона – эстетичность и функциональность

    Урны для мусора являются очень важным элементом городского пространства. Они помогают поддерживать чистоту на улицах, площадях, в микрорайонах и парках. Есть несколько факторов, которые следует учитывать при выборе этого типа продукции. Самым важным из них, несомненно, является эстетика. Урна для мусора должна идеально с

  • 06 декабря

    Компания «БИС» поможет встретить новогодние праздники без долгов

    Заканчивается календарный год – начинается подведение итогов. Как вовремя подготовить налоговый отчет и встретить новогодние праздники без долгов – вот основная задача руководителей многих организаций. Компания «БИС» оперативно и профессионально ответит на эти и другие вопросы, поскольку предоставляет полный перечень финансовых, консалтинговых и бухга

Система Orphus