Репетитор по русскому языку для детей 5-11 классов. Научу их любить русский язык. Подготовка к ГИА. Центр города, 89272262474
Главная / Издания / Прокурор против университета, машины Исаева, троллейбусы Саратова…

Прокурор против университета, машины Исаева, троллейбусы Саратова…

 
Прокурор против университета, машины Исаева, троллейбусы Саратова…

09 декабря 2019     

Saratovnews

Прежде чем напомнить, какие темы будоражили умы саратовцев на минувшей неделе, хочу сказать пару слов о том, как следует отвечать, когда кто-то в вашем присутствии начнет смеяться над нашим регионом.

Ну, вы же знаете, что девушки, звонящие по телефону, дабы навязать какие-либо банковские или медицинские услуги, действуют по инструкции. Перед ними лежит листочек, где написаны варианты ответов на любые реплики клиентов. Наиболее талантливые заучивают ответы наизусть. Подобным искусством должен овладеть каждый саратовец. Никто нас не должен одолеть в споре! И важна здесь не столько логика, сколько способность моментально что-то противопоставить.

То есть говорят вам, например, что в Саратове самые низкие зарплаты, а вы отвечайте – зато у нас средняя взятка – полмиллиона! Это, между прочим, информация с сегодняшней пресс-конференции силовиков, посвященной Дню борьбы с коррупцией.

И так во всем. Трубу прорвало – зато проспект Кирова отремонтировали! Тепло отключили – зато новый аэропорт построили. В наших условиях трудно негатив перебить позитивом. Потому про аэропорт в споре можно раза три ввернуть.

…На минувшей неделе депутаты Саратовской городской думы голосовали за принятие бюджета на 2020 год. Называть его параметры в приличном обществе нехорошо – могут выгнать взашей и даже поколотить палками. А нам с этим жить. Но если кто-то укорит вас этой унизительной цифирью, смело отвечайте про 8-километровую пешеходную зону. Тут ведь и логика присутствует. Коль нет денег на общественный транспорт, иди пешком. Оно и для здоровья полезней.

Погода пока что жалеет саратовского мэра Михаила Исаева. С единичным снегопадом за неделю справились. Да еще оттепель наступила. И подумалось в этой связи – синоптики всякий раз сообщают, сколько кубометров снега выпало. По умолчанию ровно столько лежит на улицах областного центра, и когда мы замечаем, что стало чисто, городская власть смело может записывать себе в актив, что сколько снега выпало, столько и убрали. А где взять информацию о том, сколько кубометров растаяло? Вот бы какую информацию выдал главный саратовский синоптик Михаил Болтухин. Помогло бы экономить бюджетные средства.

И вот еще какое наблюдение. На протяжении года в Саратов прибывала техника, закупленная «по инициативе» самых первых лиц. У нас же нельзя просто купить недостающее, обязательно нужно выдвинуть инициативу, дабы показать, кто тут главный, а кто дурак. Так вот не покидает ощущение, что городские власти и сейчас отчитываются тем же количеством уборочной техники, выезжающей ежедневно на улицы Саратова, что и в прошлом году. Но где же прибавка?

Жуткое ДТП случилось в Заводском районе. Автобус № 6 врезался в столб. Пострадало примерно полтора десятка человек. Хотя официально в облминздраве подтвердили, что таковых дюжина. По счастью, детей среди них не оказалось. А вот состояние пострадавших пассажиров – от средней тяжести до легкого. Вот и пользуйся услугами общественного транспорта. Может, действительно пешком надежнее?

А тут еще очень в кон всплыла история с покупкой более десятка иномарок, которые будут возить муниципальных чиновников, и то, как Михаил Исаев рассказывал, что сделать это необходимо, поскольку износ авто, на которых ездят чиновники, почти 80 процентов. И что дешевле купить новые машины, чем ремонтировать старые… Но тут ведь фон важен. Ведь совсем недавно говорили, что денег в бюджете не хватает на зарплату учителей.

Да и насчет 80 процентов, извините, не верю. Цифра запредельная. Машина с таким износом ездить не может по определению…

Ну и вот еще – про закупку семи троллейбусов для Саратова. Сами губернатор Валерий Радаев и Михаил Исаев проехались на одном из них по областному центру. И, наверное, очень удивились, как ловко едет самодвижущаяся тележка. И народу мало в салоне. То есть кроме губернатора и главы города да нескольких журналистов с цифровой техникой натурально никого!

Для Саратова это, кстати, верный признак, что наступила зима. Ну, когда Исаев пересаживается в троллейбус. И зачем ему личное авто? Зимой на тралике, летом на велосипеде. Ну, бывал же, наверняка, в Европах. Знает, как там мэры ездят! А то бы и дальше пошел, на самокат пересел.

А вообще молодцы, что поддержали «Тролзу». Правда, я этим вопросом задавался все 16 лет, что для Саратова не приобретались новые троллейбусы. Ну почему у нас под боком крутое предприятие, а продукция его куда угодно поставляется, только не через мост – в Саратов!

Какая-то совершенно невероятная история приключилась в Кировском районе Саратове. Здесь строится предуниверсарий – проект спикера Госдумы Вячеслава Володина. Выяснилось, что некоторое время назад зампрокурора района объявил эту стройку незаконной.

В интервью тележурналистам сам Володин и рассказал:

«Как только мы начали реализовывать этот проект, моментально прибежал зампрокурора района и попытался остановить реализацию образовательного благотворительного проекта, совершенно прозрачного, понятного во всех отношениях. Это для детей, для малообеспеченных детей, для детей-сирот. Я даже не знаю, что здесь сказать в минус этому проекту…»

Кто-то в регионе пошел против проекта Володина! Это даже не научная фантастика, это из раздела утопий. Вот зампрокурора и «потонул». Сообщили уже о его увольнении…

Ну и новогоднее. Я не особо вчитывался, но обратил внимание, что в последнее время в Саратове прямо-таки культ Деда Мороза нарисовался. Роспотребнадзор приглашает посетителей, а для их детей представляет возможность написать письмо давно остывшему дедушке. Почта России тоже креативит. А в областном центре на Театральной площади выстроилась очередь сфоткаться с мужчиной в красном халате и с большой накладной бородой.

Традиции – это сила. А, как говорится, сила есть…

 

Алексей Блиндяев

оставить комментарий
 

Фото

  • 22 января

    Валерий Радаев осмотрел волшебных немецких коров

    Саратовские чиновники приехали из Берлина с новыми знаниями. Делегация Саратовской области вернулась с 85-й международной торговой выставки пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зелёная неделя-2020», которая прошла в Берлине.  Если говорить о наших чиновниках, то середина января — лучшее время для проведения выста

  • 22 января

    Новый саратовский пляж: строители вышли из графика

    Горожанам обещают создать все условия для занятий спортом.   Несмотря на холода в Саратове продолжается строительство нового пляжа. Как известно, появится он на участке новой же набережной. Мимо него пройдёт маршрут 8-километровой пешеходной зоны. Об этом сообщают в аккаунте сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина в Инстаграме. «На новой на

  • 22 января

    Рейтинг скандалов: Мазина, Панков, эвакуаторы

    53 миллиона рублей - таков, по версии следствия, ущерб, который причинила Наталья Мазина бюджету Саратовской области   1. На министра здравоохранения заведено уголовное дело В свете последних событий правительству области не помешало бы учредить министерство уголовных дел, которое помогало бы чиновникам, оказавшимся в сложной жизненно

  • 23 января

    Истребляющих рыбу бакланов будут отстреливать

    Вчера, 22 января, экологи напомнили, что в скором времени на Волге начнут отстреливать бакланов. Об этом на очередном

  • 20 января

    Саратов и олени, уголовное дело Мазиной, возвращение эвакуаторов

    Пожалуй, можно уже сказать, что праздничное настроение сходит на нет. Елки еще не все выбросили, но понимание того, что пора втягиваться в рабочий ритм, пришло. Правда, иллюминацию еще не сняли. Равно как не убрали с улиц светящиеся фигурки, страдавшие от желаний саратовцев сделать эффектные снимки.   Вообще, количество плохо соображающих горожан немног

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

Система Orphus