Главная / Издания / Последний кирпич Писного

Последний кирпич Писного

Последний кирпич Писного
02 сентября 2020

Автор: Дмитрий Митрошин

Фото: Евгений Коваль

МК в Саратове

№36 (1200) 2.09.2020

Володин взял шефство над домом Яхимовича

В очередной свой приезд председатель Государственной думы Вячеслав Володин был, как всегда, ироничен и безжалостен к срывающим сроки строителям, а также не очень внимательно слушающему горожан мэру Исаеву.

Оказавшись в Мирном переулке, Володин попросил главу Саратова прокомментировать ситуацию с трамвайными путями. Как вы помните, городские власти решили ликвидировать рельсы, как пережиток прошлого. 

Ещё несколько дней назад Михаил Исаев был уверен, что среди горожан нет специалистов в данном вопросе, но настроение Володина градоначальник уловил быстро, потому поспешил рассказать, что администрация предлагает оставить трамвайные пути в переулке с тем, чтобы пустить по «малому кольцу» ретро-трамвай, который будет выполнять две функции: туристическую и перевозящую.

Идея с ретро-трамваем спикеру ГД понравилась, а насчёт рельсов Исаев получил чёткое указание — привести их в Мирном переулке в соответствие с современными требованиями, то есть сделать менее шумными. А ещё посоветовал слушать жителей.

Затяжной трёхлетний ремонт в цирке подходит к концу. Теперь об этом можно говорить уверенно, поскольку Володин заметил: «Не будет цирка — не будет министра».

Спикер ГД удивился активному использованию дорогостоящего гранита, которым в обновлённом цирке выложены даже кассы. По мнению Вячеслава Володина, на этом можно было сэкономить и... построить ещё одну пешеходную зону.

Депутат Госдумы Николай Панков позже добавил, что спикер ГД обратился в прокуратуру с тем, чтобы привлечь «к ответственности тех, кто у детей ёлку не один год срывает в цирке».

«Хотим или нет, а спрос должен быть с тех, кто на местах. Должности-то большие у них. Ответственности не хватает. А может, им, как львам, мясо недодают? А может, просто сами, как хомячки, обнаглели?» — философствовал Панков в своём телеграм-канале. 

В 10-м микрорайоне посёлка Солнечный-2, где строится поликлиника, у Вячеслава Володина состоялся диалог с участием известного строителя-депутата Леонида Писного. Спикер ГД напомнил, что поликлинику обещали сдать к 1 сентября. Писной много улыбался и мастерски выкручивался.

— Два часа назад последний кирпич положили, — сказал облдеп.

— Но готовность объекта — 37%, — парировал Володин.

— 52%, — не согласился Писной.

Далее наш земляк обращался к губернатору Валерию Радаеву, которого настоятельно попросил сделать так, чтобы больше на объектах социальной сферы не было подрядчиков, которые не исполняют графики или работают некачественно. 

— Валерий Васильевич, либо вы наводите порядок в строительной сфере, либо больше мы не будем с вами говорить о реализации федеральных программ, и со своей стороны помогать не буду! — сказал Вячеслав Володин.

Завершая строительную тему, добавим, что спикер ГД взял шефство над многострадальным домом Яхимовича. Это тот самый знаменитый дом с кариатидами, который продолжает разваливаться на глазах горожан. Теперь властям придётся продумать варианты сохранения здания.

Автор: Дмитрий Митрошин

Оставить комментарий