В Саратовской области пропал 27-летний мужчина

Елена Микиртичева: Партийные лидеры Саратовской области: Ашкалов-отец, покойный Тимошок и несколько неизвестных

23 августа 2019 - 17:17

 
Партийные лидеры Саратовской области: Ашкалов-отец, покойный Тимошок и несколько неизвестных

В одном тексте рассказать обо всех 43 партиях, зарегистрированных в Саратовской области, невозможно. Потому мы разбили наше повествование на несколько частей. В предыдущих публикациях мы рассказали о более или менее активных партиях или о тех, в числе учредителей которых значатся более или менее известные люди. Сегодня мы представляем вам следующий блок партий, среди учредителей и руководства региональных отделений которых оказалось несколько неожиданных персон. Поверьте, эта информация вас удивит.

 

Спрашивается, при чем тут Навальный?

В феврале 2018 года министерство юстиции зарегистрировало «Партию прогресса». Произошло это после того, как политическую организацию с таким названием несколько раз  безуспешно пытался зарегистрировать оппозиционер Алексей Навальный.

Сопредседатель зарегистрированной «Партии прогресса» Виталий Серуканов рассказал: «У нас будут структурные изменения в партии. У меня есть амбиции стать ее председателем. Мы разработали программу по регионам, есть план. Возможно, попробуем участвовать в выборах в регионах уже в сентябре», — сообщил он.

В Саратовской области во главе регионального отделения партии стоит Екатерина Морева. Чем занимается председатель политсовета реготделения «Партии прогресса» Екатерина Морева, выяснить не удалось. Зато обнаружилась ее полная тезка - заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом и природными ресурсами администрации Вольского района Саратовской области.

 

Не буди казака, ваше благородие

У «Казачьей партия Российской Федерации» есть свой сайт. Данные на странице Саратовской области не ограничиваются только перечислением руководителей регионального отделения. Впрочем, последняя новость на странице датирована 14 июня 2018 года.

Зато информация о руководителе реготделения представлена исчерпывающая – Игорь Шайкин родился 02 февраля 1969 года в Саратове, окончил Саратовский государственный педагогический институт имени К.Федина и негосударственное высшее учебное заведение «Региональный финансово-экономический институт».

Трудился в средней школе совхоза «Овощной» Саратовского района Саратовской области; в ООО «БЛОК-95»; ООО «НАТА»; ООО «Глория – АШК», ООО «САРСТРОЙМОНТАЖ»;ООО «Земская логистическая компания».

В числе учредителей регионального отделения Казачьей партии есть известная в регионе личность - атаман Окружного (отдельского) казачьего общества Саратовской области Волжского войскового казачьего общества Андрей Фетисов.

Об активной политической деятельности партии  пока не слышно.

 

Трудовой фронт в саратовском подполье

 «Российский объединённый трудовой фронт» — левая политическая партия в Российской Федерации, официально зарегистрирована Министерством юстиции Российской Федерации 4 декабря 2012 года. Лидер - известный в недавнем прошлом Сергей Удальцов.

В Саратовской области региональное отделение партии возглавляет депутат Саратовской областной думы первого созыва Николай Солдатов, избранный в заксобрание в 1994 году от блока «За народовластие».

Судя по всему, партия сейчас находится в глубоком подполье. По крайней мере о ее деятельности в регионе ничего не слышно.

 

Партия настольного тенниса

«Партия возрождения России» - это левая политическая партия, основана в 2002 году бывшим председателем Госдумы Геннадием Селезнёвым. В 2008 году партия была распущена, 26 октября 2012 на съезде движения «Россия»восстановлена и 28 мая 2013 года заново зарегистрирована.

В Саратовской области среди учредителей партии значится Александр Тимошок, депутат областной думы первого созыва и крупный предприниматель, который, к сожалению, скончался в 2013 году.

Председателем регионального отделения значится Юрий Бадиков, который когда-то возглавлял местную федерацию настольного тенниса.

 

Юрист, общественница, но не политик

Председатель партии Игорь Трунов - российский политик, адвокат, юрист. В саратовской области региональное отделение партии возглавляет Нина Царева. Нина Павловна – человек в регионе известный, в 2011 году она была избрана членом Общественной палаты Саратовской области и председателем комиссии по вопросам социальной сферы и контроля за реализацией социальных проектов.

Царева - член координационного совета общероссийской общественной организации «Юристы за права и достойную жизнь человека», руководит региональным представительством. Руководитель регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ. Но о том, как у нее обстоят дела по партийной линии, не удалось узнать ровным счетом ничего

 

Ашкалов-старший как держатель богдановской франшизы

региональное отделение партии «Союз горожан» возглавляет некий Исаак Ашкалов. В состав учредителей отделения входят еще Лариса Кузнецова и Константин Тихонов. Два последних имени даже заинтересованному наблюдателю ни о чем не говорят. А вот фамилия Ашкаловых в последнее время стала вполне себе узнаваемой. И все из-за того, что в крайне неприятную историю попали два брата Аристотель и Сократ Ашкаловы. Один - уже бывший сотрудник СУ СК по Саратовской области, второй - бизнесмен. Отчество братьев - Исааковичи. Потому логично предположить, что именно их отец возглавляет отделение партии «Союза горожен».

А еще Исаак Ашкалов руководит региональной общественной организации "Греческая Община Саратовской области "Демос".

Кстати, федеральный «Союз горожан» - одна из многочисленных партий, которые были зарегистрированы известным политологом Андреем Богдановым. Потому господин Богданов считается создателем этой партии. А ее федеральный лидер - Станислав Аранович.

Впрочем, Андрей Богданов создал не только «Союз Горожан». Он – отец-основатель еще нескольких партий, которые представлены и в Саратовской области. Но об этом - в следующий раз.

Продолжение следует

Первую часть нашего обзора можно почитать здесь, вторую - по этой ссылке.

оставить комментарий

Фото

  • 09 октября

    Кадровая чистка по-саратовски

    Панков не понимает, откуда у главврачей многомиллионные доходы. В исполкоме регионального отделения «ЕР» прошла пресс-конференция депутата Госдумы Николая Панкова. На встрече с журналистами народный избранник в который раз прошёлся по доходам главных врачей саратовских больниц. Высказался Панков и о ректорах местных вузов. И всем понятно — намечается большая

  • 09 октября

    Депутат гордумы Сорокин вылетел из компартии

    Скажется ли скандал в КПРФ на политической устойчивости региона? Дмитрий Сорокин перестал быть членом КПРФ. Соответствующее решение принято на состоявшемся в субботу заседании пленума комитета областного отделения КПРФ.  В ходе работы пленума рассмотрели персональное дело члена КПРФ т. Дмитрия Валерьевича СОРОКИНА. VI пленум комитета Саратовского областного отд

  • 09 октября

    Отопсезон в Саратове: ни шатко ни валко…

    Радаев расхвалил соцсети за возможность связи с народом. В понедельник в Саратовском социально-экономическом институте открылись курсы повышения квалификации глав районов области. Первым взял слово губернатор Валерий Радаев, который подчеркнул роль современных средств коммуникации, прежде всего социальных сетей. — Убедился в этом на собственном опыте. Только за

  • 14 октября

    Прощание с Лизой, увольнения главврачей, копы с утюгом

    Убийство девятилетней девочки всколыхнуло весь Саратов. Ужасная трагедия объединила горожан, тысячи из них принимали участие

  • 12 октября

    Убийство девятилетней девочки. Реконструкция трагедии

    Моя дочка — лишь ненамного старше девятилетней Лизы. Я полностью разделяю боль и страдание родных погибшей девочки и всех саратовцев, кто все эти страшные сутки переживал за ее судьбу. Сообщение о смерти Лизы я принял как свое личное горе и как любой родитель в Саратове, да и, скорее всего, во всей стране, я бы хотел, чтобы ее убийца получил максимальное наказание, желательно —

  • 09 октября

    Какие налоги платят ИП без работников?

    Количество и вид налогов, возлагаемых на индивидуального предпринимателя, у которого нет наемной рабочей силы, зависит от способа налогообложения. Рассмотрим основные категории налогов для ИП без работников, выбравших УСН (упрощенную систему налогообложения). Налог

Система Orphus