Репетитор по русскому языку для детей 5-11 классов. Научу их любить русский язык. Подготовка к ГИА. Центр города, 89272262474

Елена Микиртичева: Поляна «подснежников» от главного масона России

30 августа 2019 - 16:33

 
Поляна «подснежников» от главного масона России

Мы уже упомянули вскользь, что один талантливый политтехнолог зарегистрировал массу партий в России. Так, на всякий случай. Имя этого человека – Андрей Богданов. Как утверждает всезнающая Википедия, Андрей Богданов - российский политтехнолог и политик, кандидат на должность президента России на выборах 2008 года, великий мастер Великой ложи России, 33 Древнего и принятого шотландского устава, один из учредителей и лидеров партии «Правое дело» (2008—2012 годы), один из основных учредителей «Демократической партии России», «Коммунистической партии социальной справедливости», «Народной партии России», новой «Социал-демократической партии России», партии «Гражданская позиция», «Народный альянс» и «Союз горожан», блока «Третья сила». Отделения некоторых из них есть и в Саратовской области. Но чаще всего это законсервированные организации. На время или навсегда…

 

Бывшая горбачевская

Когда-то, в 2001 году, лидером «Социал-демократической партии России» был Михаил Горбачев. В 2007 году партию ликвидировали. Михаил Горбачев начал было говорить о намерениях реанимировать СДПР, но его опередил политтехнолог Андрей Богданов, который официально, в числе многих партий, зарегистрировал СЛПР под председательством Виктора Милитарёва. Впоследствии ее возглавил Сираждин Рамазанов.

Региональное отделение партии в Саратовской области возглавил Сергей Кузин, о кортом известно только то, что он участвовал в 2013 году в выборах в семь региональных заксобрания одновременно. Если точнее, был зарегистрировал от СДПР кандидатом в депутаты в Архангельскую, Смоленскую, Ульяновскую и другие думы.

 

Партия парикмахерского дела

«Народная партия России» - то еще одно детище Андрея Богданова. Эту партию изначально окрестили партией-спойлером. Региональное отделение в Саратовской области возглавляет Александр Васильев, о котором известно, что он - соучредитель ООО «Вела-2000», предоставляющего парикмахерские услуги.

 

Титов, Прохоров и тишина

«Партией роста» эта организация называется с марта 2016 года. А до этого партия звалась «Деловой Россией». Сегодня Председатель партии - бизнес-омбудсмен Борис Титов. Он же и был отцом–основателем партии вместе с Леонидом Гозманом  и Георгием Бовтом.

В 2011 году партию очень недолгое время возглавлял Михаил Прохоров, но потом все вернулось на круги своя.

Региональное отделение партии в Саратовской области возглавляет Игорь Александров. По найденной в интернете информации, он некогда возглавлял Центр стратегического планирования Саратовской области. Сейчас, судя по всему, сосредоточился на партийной работе, но в больших избирательных кампаниях в Саратовской области господин Александров, «Деловая Россия» и «Партия Роста» замечены не были.

 

Социальная справедливость закончилась год назад

«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» - это социально-консервативная политическая партия, официально восстановленная в 2012 году. Действующий председатель Центрального совета партии — Владимир Бураков. У РППСС есть свой официальный сайт, где можно найти хоть и скудную, но информацию о ней.

В Саратовской области региональное отделение возглавляет Галина Акимова. Галина Егоровна еще руководила ныне ликвидированным энгельсским ТОС «Завокзальное». О политической деятельности партии после 2018 года в Саратовской области слышно не было.

 

Честно и незаметно

Всероссийская политическая партия «ЧЕСТНО» /Человек. Справедливость. Ответственность/ политическую деятельность практически не ведет. Зато имеет 46 региональных отделений, в том числе и в Саратовской области. Председатель совета регионального отделения партии - Вячеслав Серегин. В состав учредителей регионального отделения входят еще 15 человек. Много однофамильцев. Сам Серегин, возможно, доцент кафедры гражданского права и процесса Поволжского института Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста). Но это не точно. Политика Серегина в сети Интернет найти не удалось. Как не обнаружилось там информации о хоть каких-то телодвижениях партии «ЧЕСТНО».

 

Профсоюзы - школа...

Учредительный съезд Всероссийской политической партии «Союз Труда», ориентированной на профсоюзное движение, состоялся 6 июля 2012 года. Чуть позже было зарегистрировано саратовское региональное отделение партии. Возглавляет его Надежда Селиванова – председатель профсоюза работников химических отраслей промышленности в Саратовской области. Понятно, ни о какой политической деятельности партии «Союз Труда» в регионе не слышно.

 

Газетный киоск как последнее прибежище социалистов

«Российская социалистическая партия» - это, если верить ее программным документам, объединение единомышленников - граждан Российской Федерации, сохраняющих и провозглашающих принципы социальной справедливости и патриотизма, в борьбе за интересы России и процветание Отечества. Лидером партии была известная осетинская вокалистка Ирина Гагитэ, которая в 2018 году сняла свою кандидатуру с выборов президента страны.

В Саратовской области председателем главного совета регионального отделения является Владислав Пацюра. Он же и еще четыре человека – соучредители реготделения. Что примечательно, кроме партийной деятельности их организация может заниматься розничной торговлей газетами и журналами в специализированных магазинах, розничной торговлей сувенирами, изделиями народных художественных промыслов, предметами культового и религиозного назначения, похоронными принадлежностями. Но только в специализированных магазинах.

 

Оценщики - залог развития России

Партия «Развитие России» была создана в 2013 году. Ее председатель партии – Алексей Каминский, который возглавляет некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация оценщиков «Экспертный совет», объединяющее оценщиков из 74 регионов России. У партии есть красивый сайт, только последняя новость там появилась в 2017 году.

На региональном уровне партией руководит Людмила Пчелинцева – председатель регионального отделения российского общество оценщиков. О политической деятельности партии «Развитие России» в Саратовской области ничего не слышно.

 

Борцы за достойное жилье

На федеральном сайте партии почти нет текста, зато много хороших фотографий. В том числе и председателя партии Николая Соболева - полковника запаса и руководителя общественно-государственной внебюджетной целевой программы «Достойное жилье».  Сайт действующий, последняя новость об участии партии в выборах датирована 8 июня нынешнего года и касается Оренбурга.

В Саратовской области председатель регионального отделения - Андрей Пойдо. Скорее всего, именно он трудится начальником клиентского офиса правобережного межрайонного отделения «Саратовэнерго». В местной политике «Защитники отечества», как и все вышеперечисленные, себя ничем не проявили.

Первую часть обзора можно почитать здесь.

Вторая часть исследования - здесь.

Третья часть - по ссылке.

Окончание следует

оставить комментарий

Фото

  • 22 января

    Валерий Радаев осмотрел волшебных немецких коров

    Саратовские чиновники приехали из Берлина с новыми знаниями. Делегация Саратовской области вернулась с 85-й международной торговой выставки пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зелёная неделя-2020», которая прошла в Берлине.  Если говорить о наших чиновниках, то середина января — лучшее время для проведения выста

  • 22 января

    Новый саратовский пляж: строители вышли из графика

    Горожанам обещают создать все условия для занятий спортом.   Несмотря на холода в Саратове продолжается строительство нового пляжа. Как известно, появится он на участке новой же набережной. Мимо него пройдёт маршрут 8-километровой пешеходной зоны. Об этом сообщают в аккаунте сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина в Инстаграме. «На новой на

  • 22 января

    Рейтинг скандалов: Мазина, Панков, эвакуаторы

    53 миллиона рублей - таков, по версии следствия, ущерб, который причинила Наталья Мазина бюджету Саратовской области   1. На министра здравоохранения заведено уголовное дело В свете последних событий правительству области не помешало бы учредить министерство уголовных дел, которое помогало бы чиновникам, оказавшимся в сложной жизненно

  • 28 января

    HR-консалтинг и HR-агентство

    Принято думать, что HR-агентство – очередная глава из популяризированной антикризисной повести. Когда финансовый фундамент дает трещину, отдать часть функций в агентство по подбору персонала вместо постоянного мотивирования перегруженного эйчара – вар

  • 27 января

    Выгодные покупки в интернете с Book24 промокодом

    Современные и продвинутые интернет-пользователи уже давно предпочитают совершать покупки онлайн. Это позволяет экономить время и деньги. В интернете можно найти множество магазинов, предлагающих самые разные товары. Здесь можно приобрести одежду, бытовую технику, книги. Одним из самых популярных онлайн-магазинов по продаже печатной продукции на территории России является магазин Book24. Он пред

  • 27 января

    Жительница ЗКО ушла от мужа из-за пасынков

    Жительница Уральска вышла замуж за вдовца с двумя сыновьями-подростками. Вместе им приходится воспитывать четверых детей. Отношения в семье являются неидеальными, так что женщина порой думает о том, чтобы развестись с супругом. Как считает сама женщина, виной тому являются его дети. Если вы хотите узнать эти и другие новости Уральска, посетите са

Система Orphus