Главная / Происшествия / "Дагестанскому пленнику" ужесточили режим. Правозащитники не могут помочь

"Дагестанскому пленнику" ужесточили режим. Правозащитники не могут помочь

29 августа 2012 - 11:39
"Дагестанскому пленнику" ужесточили режим. Правозащитники не могут помочь

Вчера в местных СМИ прошла информация о том, что осужденный за дезертирство "дагестанский пленник" Андрей Попов находится не в колонии-поселении в Усть-Золихе Саратовской области, куда его определили после оглашения приговора. Мать Андрея впервые за время отсидки сына приехала навестить его, но на свидание ее не пустили. Со слов старшего брата Андрея, Виктора, известно, что передачу для Андрея приняли как обычно, но в свидании отказали. Постоянной связи с осужденным у семьи не было – за полгода Попов позвонил только два раза. По словам брата, на условия содержание и отношение к себе он не жаловался.

Как сообщила сегодня пресс-секретарь регионального УФСИН Юлия Пенькова, Красноармейский городской суд изменил Андрею Попову вид режима. Он переведен в колонию общего режима за злостное нарушение порядка отбывания наказания.

Новая общественная организация, призванная защищать права заключенных, не может заняться выяснением обстоятельств ужесточения наказания Попову. "Я звонила брату Андрея, говорила ему, что нужно сделать, но я так поняла, что ему все равно. А без обращения родственников мы ничего не можем сделать. Из-за такого равнодушия у нас в колониях и убивают", – прокомментировала ситуацию правозащитница,  мать убитого осужденного Лариса Сотникова. Согласно неподтвержденным в УФСИНе данным, Попова могли перевести в злополучную ИК-13, где был убит Артем Сотников.
 

Оставить комментарий
Последние новости
13 июля 2020