Главная / Происшествия / Убийца Шикина снова стал фигурантом уголовного дела

Убийца Шикина снова стал фигурантом уголовного дела

04 октября 2013 - 10:19
Убийца Шикина снова стал фигурантом уголовного дела

Возбуждено уголовное дело по факту того, что в исправительной колонии №17 в Пугачеве Саратовской области осужденный Дмитрий Семенов напал на охранника. 24-летний парень осужден на 20 лет за убийство Александра Шикина, которое совершил вместе с приятелем Николаем Дудиным. Напомним, убийцы встретили молодого человека ночью на углу улиц Волжская и Комсомольская в Саратова и зарезали.

В колонии Семенов регулярно нарушает внутренний распорядок, не подчиняется сотрудникам, не раз подвергался взысканиям. В конце сентября он напал на охранника и несколько раз ударил его по голове и лицу. Пострадавшему пришлось обратиться за медицинской помощью.

Пугачевский межрайонныйм следственный отдел возбудил уголовное дело ч. 2 ст. 321 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности. Преступление квалифицируется как дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, и наказываются лишением свободы сроком до пяти лет.

Подозреваемый от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. В настоящее время по уголовному делу назначены медицинская, психолого-психиатрическая судебные экспертизы, расследование уголовного дела продолжается.