Главная / Общество / Ситуация в МУПП "Саргорэлектротранс". Комментарий Канчера

Ситуация в МУПП "Саргорэлектротранс". Комментарий Канчера

22 октября 2013 - 17:36
Ситуация в МУПП "Саргорэлектротранс". Комментарий Канчера

Заместитель председателя правительства Саратовской области Сергей Канчер прокомментировал ситуацию с крупной задолженностью, сложившуюся в МУПП "Саратовгорэлектротранс".

"Сегодня в Правительстве области состоялось рабочее совещание по вопросу деятельности "Саратовгорэлектротранса". В настоящее время на предприятии, осуществляющем социальные перевозки в областном центре, сложилась сложная финансовая ситуация, которая требует принятия мер как со стороны администрации МО "Город Саратов", так и областной власти.

В совещании приняли участие представители администрации города, руководства предприятия, специалисты комитета транспорта области, комитета по госрегулированию тарифов области, правового управления Правительства области. Детально обсуждалась ситуация на предприятии, вопросы его функционирования, поиска возможных источников финансирования, оптимизации маршрутной сети предприятия. Правительство области осуществляет возмещение выпадающих доходов предприятию из областного бюджета за перевозку пассажиров по социальным месячным проездным билетам. И на сегодняшний день задолженности перед МУПП по обеспечению льготного проезда в городском электрическом транспорте не имеется.

По результатам совещания было принято совместное решение о создании рабочей группы с участием всех заинтересованных сторон, которая проведет тщательный анализ финансово-хозяйственной деятельности организации с целью выработки рекомендаций по обеспечению устойчивости ее функционирования за счет оптимизации работы и определению направлений выхода из кризисной ситуации.

В рамках совещания поступило предложение о возможной передаче активов предприятия из муниципальной собственности в областную, которое требует дальнейшей проработки", - рассказал зампред.  

Оставить комментарий