Главная / Общество / Прокопенко выступил против "раздачи городского имущества"

Прокопенко выступил против "раздачи городского имущества"

23 октября 2013 - 13:15
Прокопенко выступил против "раздачи городского имущества"

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко откликнулся на инициативу заместителя председателя правительства Саратовской области Сергея Канчера о передаче проблемного предприятия "Саргорэлетротранс" в областную собственность. Напомним, из-за многомиллионой задолженности "Саратовэнерго" уже дважды предупреждало о возможной обесточке троллейбусов и трамваев города. Последняя дата "конца света" была назначена на 28 октября.

"Проблемы муниципального предприятия "Саратовгорэлектротранс", обсуждавшиеся вчера на заседании в региональном правительстве, вызваны неурегулированностью вопросов компенсации из областного бюджета. В связи с чем, инициативу заместителя председателя областного правительства Сергея Канчера о возможной передаче "Саратовгорэлектротранса" на областной уровень считаю необоснованной. Раздавать городское имущество – не выход.

Кроме того, если в настоящее время областью не может быть выполнено в полном объеме возмещение взятых на себя социальных обязательств по установленным ими льготам на перевозку пассажиров, то каким образом будет осуществляться та часть финансирования, которая на текущий момент производится за счет средств города и составляет ежегодно от 150 до 200 млн рублей?

Так как по результатам совещания в региональном правительстве вопрос полного возмещения затрат МУПП "СГЭТ" на перевозку льготников решен не был, это неминуемо повлечет за собой дальнейшее ухудшение финансового положения муниципального предприятия. Несмотря ни на что, муниципальное образование "Город Саратов" исполняло и будет исполнять свои полномочия в рамках 131 Федерального закона по организации перевозки пассажиров. Более того, у нас есть планы по развитию транспортного комплекса города, в том числе, скоростного электротранспорта", - заявил Алексей Львович.
 

Оставить комментарий
Последние новости
29 ноября 2020
28 ноября 2020