Главная / Политика / Алексей Прокопенко опротестовал приостановку членства в "Единой России"

Алексей Прокопенко опротестовал приостановку членства в "Единой России"

07 ноября 2013 - 09:56
Алексей Прокопенко опротестовал приостановку членства в "Единой России"

Бывший глава администрации Саратова стал единственным единороссом, который опротестовал приостановку членства в партии, сообщает "Коммерсант". Об этом издание рассказало в материале "Единая Россия" чистится от мошенников и взяточников".

Напомним, Волжский районный суд признал законным решение мирового судьи Елены Ледневой о признании сити-менеджера виновным в неисполнении судебных решений. По результатам разбирательств на Прокопенко наложен штраф в размере 200 тысяч рублей, также он отстранен от должности.

Среди коллег по несчастью в списке вместе с саратовским чиновником находятся еще 23 человека. Среди них мэр подмосковного Видного Сергей Троицкий (взятка), мэр Рыбинска Юрий Ласточкин (взятка, злоупотребление полномочиями). Основное обвинение в адресс партийцев - превышение должностных полномочий, однако есть случаи мошенничества, незаконного хранения оружия.

Так как экс-глава администрации опротестовал решение центральной контрольно-ревизионной комиссии, по нему будет отдельное разбирательство. Глава ЦКРК Нина Кудашова пояснила: "Да, по этим людям приняты решения о приостановлении членства. Но мы не принимаем оголтелых решений и всем даем возможность оправдаться. Презумпцию невиновности никто не отменял".

Последние новости
24 июня 2021