Главная / Экономика / СГЭТ наполовину погасил задолженность перед "Саратовэнерго"

СГЭТ наполовину погасил задолженность перед "Саратовэнерго"

08 ноября 2013 - 17:34
СГЭТ наполовину погасил задолженность перед "Саратовэнерго"

МУП "Саратовгорэлектротранс" частично погасило задолженность перед энергетиками. Об этом Saratovnews сообщил представитель транспортной компании.

"Информация о предстоящем отключении электроэнергии "Саратовгорэлектротрансу" раздута средствами массовой информации. В городе есть социальные объекты, которые и за долги в 450 миллионов рублей не отключают. Задолженность "Саратовгорэлектротранс" частично погашена (5 из 11 млн рублей)", - пояснили в предприятии, однако, затруднились назвать, когда будет выплачена оставшая часть.

Также в МУП опровергли слова  первого заместителя председателя комитета транспорта области Андрея Дармограя, о том, что фирме выплатили все выпадающие доходы по социальным месячным проездным билетам: "Правительство Саратовской области пока не предприняло никаких действий по возмещению компенсаций за льготников, а это одна из главных наших проблем сейчас. Точную цифру назвать невозможно, она все время меняется. Однако это 350 рублей за каждый проданный льготный проездной билет, начиная с 2010 года", - сообщили в СГЭТ и добавили, что вряд ли действительно планировалось отключение электропитания городского транспорта.

Дармограй заявил, что на предприятии сложилась сложная экономическая ситуация, для выхода из которой необходима комплексная работа администрации Саратова и областного правительства. "Прежде, чем принимать какие-либо решения, в том числе и о прекращении работы маршрутов электротранспорта, о которых неоднократно сообщалось в средствах массовой информации, необходимо детально разобраться в хозяйственно-экономической деятельности предприятия. Работа в этом направлении уже ведется под руководством зампреда областного правительства Сергея Канчера в рамках рабочей группы. В нее вошли представители администрации Саратова, руководства МУПП "Саратовгорэлектротранс", комитета транспорта области и других ведомств областного правительства", - заявил чиновник.