Главная / Политика / Сорокин об упущенном мандате гордепа: осадок остался

Сорокин об упущенном мандате гордепа: осадок остался

06 декабря 2013 - 14:27
Сорокин об упущенном мандате гордепа: осадок остался

Руководитель Заводского райкома КПРФ Дмитрий Сорокин признался Saratovnews, что у него "по-человечески" остался осадок от того, что мандат покойного депутата гордумы достался не ему. Об этом Сорокин рассказал журналистам в ходе протестной акции коммунистов у памятника Петру Столыпину. Он отметил, что процедура выборов была демократичной, большинство участников областного пленума проголосовали за кандидатуру оппонента Сорокина - Андрея Карасева.

"Значит авторитет Карасева еще пока выше, а мне нужно больше работать и проявлять себя", - пояснил Дмитрий Валерьевич. "Депутатский мандат не самоцель, мы боремся за смену власти. На этапах этой борьбы депутатский мандат помогает работать с населением, помогать решать какие-то проблемы людей. Хотя неплохо было бы иметь в Заводском районе своего депутата". Он добавил, что искренне поздравил своего оппонента с победой. 

"Долг Саратовской области к концу 2014 года приблизится к 50 млрд рублей - это катастрофа для нашей области. Каждый саратовец, начиная от младенца грудного заканчивая глубоким стариком уже должен будет свыше 20 тысяч рублей банкирам, которые дают нам деньги под достаточно высокие проценты. Это ненормально", - заявил Сорокин, добавив, что губерния искусственным образом превращена в депрессивный регион. Коммунист пояснил, что недоволен работой губернаторов Саратовской области и потребовал самороспуска Саратовский городской и областной Думы, а также отставки главы Саратовской области Валерия Радаева.