Главная / Политика / За сопротивление полиции Анидалов оштрафован на тысячу рублей

За сопротивление полиции Анидалов оштрафован на тысячу рублей

16 января 2014 - 09:39
За сопротивление полиции Анидалов оштрафован на тысячу рублей

Первый секретарь горкома КПРФ Саратова Александр Анидалов признан виновным в оказании сопротивления полиции, и в ближайшие два дня его ждут еще два суда. Об этом Saratovnews сообщил сам коммунист, который в общей сложности сутки провел в задержании.

По его словам, судья, вынесший ему приговор, зачитал слово в слово ранее составленный полицейскими протокол. Напомним, согласно официальной информации от пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области, Анидалов "реагировал неадекватно, оттолкнул полицейских и попытался скрыться за дверями собственной квартиры. При этом схватил головные уборы сотрудников полиции и бросил их на землю, также порвал зимнюю куртку участковому уполномоченному полиции". Из-за того, что он отказывался выполнять требование полицейских, к нему "была применена физическая сила в виде загиба руки за спину (специальные средства не применялись). В ходе доставления в отдел полиции Анидалов громко кричал, намеренно бился ногами и руками по перилам, нанося себе телесные повреждения и говоря, что впоследствии в нанесении телесных повреждений он обвинит сотрудников полиции". За это Александра оштрафовали на тысячу рублей и не стали лишать свободы ввиду хороших характеристик и наличия двух детей.

Сегодня в 16.40 и завтра в 10.00 Анидалова ждут еще два судебных разбирательства – по поводу того, что вместо шествия он вначале организовал митинг, затем его соратник, организатор акции Николай Бондаренко "превратил шествие в демонстрацию", а затем в конечной точке шествия Анидалов организовал еще один митинг. "Нас обвиняют в организации митинга через каждые сто метров, на каждые сто – отдельный суд", - печально пошутил коммунист.

Николай Бондаренко избежал временного лишения свободы, но обстоятельства его вчерашнего задержания вызывают у Александра Анидалова вопросы. Он подозревает, что за ним и Бондаренко установлена слежка, потому что позавчера Николая задержали там, где его нельзя было застать случайно – на автомойке, куда он заезжал редко.

По итогам судебных решений Анидалов намерен подавать апелляции. Кроме того, он готовит заявление по поводу повреждений, которые, по его словам, нанесли ему сотрудники полиции. Вчера коммунист проходил медосвидетельствование, подтвердившее наличие травмы ноги. Секретарь горкома намерен оповестить о поведении саратовских полицейских  главу МВД России Владимира Колокольцева и Генеральную прокуратуру. Пока коммуниста ободряет тот факт, что вчера во время суда над ним в Москве и Барнауле проходили одиночные пикеты в его поддержку.

На вопрос об общем количестве подобных судимостей Александр Анидалов затруднился ответить. По его словам, его осуждали уже около двадцати раз, а если считать и случаи вынесения оправдательных приговоров, наберется с три десятка.