Главная / Политика / Сенатор Исаев о Крыме: Праздник на душе

Сенатор Исаев о Крыме: Праздник на душе

18 марта 2014 - 17:33
Сенатор Исаев о Крыме: Праздник на душе

Член Совета Федерации Михаил Исаев специально для Saratovnews дал комментарий по поводу присоединения Крыма к России. Сегодня президент обратился с посланием к Федеральному Собранию, а затем в Георгиевском зале Кремля прошла церемония подписания соглашения о присоединении: "короткая, но эффектная", как отмечали СМИ. Крым считается частью России с сегодняшнего дня.

"Что сказать? Праздник на душе. В послании президента все было четко озвучено", - заявил корреспонденту сенатор. Он добавил, что не подвергает сомнению законность процедуры присоединения Крыма к России. Число проголосовавших за присоединение России в Крыму и процент явки говорят сами за себя. Также Исаев отметил многочисленные массовые акции в поддержку Крыма, которые проходили по всей России и в Саратовской области, опросы общественного мнения и т.д.

"Сегодня, как никогда, россияне ощутили свое национальное единство перед лицом тех событий, которые мы видим на Украине, перед угрозой стороннего вмешательства в интересы нашей страны и народов Крыма. Мы поддерживаем крымчан в их стремлении обеспечить благополучное и стабильное будущее своей родине, своим семьям. Трудности не раскололи нас, а, наоборот, объединили и сплотили. Ни россияне, ни украинцы никогда не хотели войны, и, я уверен, что мы придем к пониманию по всем спорным вопросам путем конструктивных переговоров, без учета интересов каких-то третьих сил, стремящихся получить выгоду от наших разногласий. Президент подчеркнул: внешнеполитическая позиция России должна быть твердой, и я, как и большинство россиян, полностью поддерживаю это мнение", - заявил сенатор.

На церемонии присоединения присутствовал также и глава Саратова Олег Грищенко. Он назвал событие историческим и отметил, что гордится участием в нем. Событие прокомментировал и глава Саратовского регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Попков. Он отметил вклад саратовцев в дело воссоединения - сбор подписей вподдержку свободного волеизъявления крымчан.