Главная / Происшествия / Возбуждено уголовное дело из-за повесившегося школьника

Возбуждено уголовное дело из-за повесившегося школьника

16 апреля 2014 - 12:57
Возбуждено уголовное дело из-за повесившегося школьника

Следственный отдел по городу Вольск возбудил уголовное дело по факту попытки суицида 10-летнего мальчика, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. Следователи рассматривают инцидент как доведение до самоубийства (ст.110 УК РФ).
Речь идет о случае 16 марта, когда мальчик повесился на турнике на глазах у соседских детей. К счастью, его вынули из петли до того, как он погиб, отвезли в реанимацию, и ребенок несколько дней пролежал в коме.

Вначале была распространены версия, что школьник играл в игру с асфиксией, известную как "собачий кайф". В Саратовской области с опасной модой на эту игру сталкиваться пока не приходилось. Согласно второй версии, ребенок решил напугать друзей, обидевшись на то, как соседские девочки посмеялись над забавным видео с его участием.

Пока установлено, что мальчик воспитывается в полной семье, характеризующейся положительно, и проживает в благоустроенном жилье. На учете в органах системы профилактики семья и ее члены не состояли. Расследование уголовного дела продолжается.

Оставить комментарий