Главная / Происшествия / Подозреваемые в убийстве таксиста из-за 800 рублей предстанут перед судом

Подозреваемые в убийстве таксиста из-за 800 рублей предстанут перед судом

08 мая 2014 - 14:15
Подозреваемые в убийстве таксиста из-за 800 рублей предстанут перед судом

Саратовская областная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 19-летнего жителя Ртищевского района и 24-летнего жителя Аркадакского района Саратовской области, которые подозреваются в убийстве 33-летнего уроженца Аткарска Сергея Макеева. Мужчина работал в таксомоторной компании ""Алло, такси" и пропал без вести 26 апреля 2013 года, последний раз перед этим он вышел на связь из одной из городских лесополос.

Предполагаемые убийцы таксиста были задержаны 22 мая. Они признались, что познакомились в Саратове, оба испытывали трудности с финансами, и решили ограбить таксиста, чтобы поправить материальное положение. Они вызвали машину в известной фирме, и на вызов приехал Макеев на серо-зеленой "ВАЗ-21104". Товарищи попросили отвести их в село Мизино-Лапшиновка Татищевского района, где их якобы ожидает знакомый.

По пути к месту назначения Макеев заподозрил недоброе, и отказался везти приятелей в "такую глухомань". Тогда они попросили довуезти их до одного из гаражных кооперативов в районе 1-й Дачной ленинского района. Здесь они нанесли несчастному около 4 ударов ножом, спрятали труп в багажник и выехали в татищевский район на машине погибшего. Здесь они спрятали тело, сожгли автомобиль и забрали имущество погибшего - 800 рублей, навигатор и коммуникатор.

Технику жителям Саратовской области удалось продать на рынке "Шарик" в Заводском районе Саратова. Эта неосторожность позволила оперативникам быстро выйти на след убийц. Сгоревший автомобиль удалось найти практически сразу после задержания подозреваемых, в 200 метрах от села Мизино-Лапшиновка. Где покоится тело таксиста граждане долго не могли вспомнить, так как за месяц место сильно изменилось, заросло травой. В течение двух дней на месте работали около 150 сотрудников полиции и родственники убитого. Тело, заваленное ветками, нашел один из близких Сергея.

Граждане, ранее несудимые, обвиняются в убийстве и разбое, уголовное дело передано в Саратовский областной суд.

Оставить комментарий