Главная / Политика / Украинские СМИ распространили "видеопризнание саратовского солдата"

Украинские СМИ распространили "видеопризнание саратовского солдата"

25 августа 2014 - 15:01
Украинские СМИ распространили "видеопризнание саратовского солдата"

Частный телеканал "112 Украина" опубликовал ролик с брифинга Совета национальной безопасности и обороны Украины, где военные продемонстрировали журналистам видеопризнание человека, которого представили как взятого в плен российского солдата-контрактника. На видео - юноша в камуфляжной форме, который представился Петром Хохловым, уроженцем Новоузенска из Саратовской области. 

Парень рассказывает, как в 2013 был призван на срочную военную службу в вооруженные силы РФ, а спустя 9 месяцев перешел в статус контрактника. По его словам, он служил в в/ч 54046 - ВКонтакте существует группа этой воинской части, базирующейся в Нижегородской области. В 2014 году, по словам героя видеосюжета, его подразделение по тревоге перебросили в Ростовскую область. Там в лесу по приказу командования солдаты разбили лагерь, вырыли и замаскировали окопы, а также сбивали номера с военной техники, которую впоследствии передавали "ополченцам". Юноша рассказывает, что в этом лесном лагере некий "друг" предложил ему и еще одному рядовому по фамилии Ерофеев перейти на сторону ополчения, так как там заработная плата составляет 150 тысяч рублей в месяц. "И 8 августа 2014 года мы ушли с российской армии в ополчение", - рассказал парень. Затем он попал в плен, где и сделал свое видеопризнание. 

Напомним, 16 июня под Луганском погиб житель Балашова Саратовской области Игорь Ефимов, а 25 июля вДонецкой области - покровчанин Борис Хрусталев.