Главная / Общество / Буренин: ВоТГК опять затянула сроки строительства теплотрассы в Заводском

Буренин: ВоТГК опять затянула сроки строительства теплотрассы в Заводском

01 октября 2014 - 12:18
Буренин: ВоТГК опять затянула сроки строительства теплотрассы в Заводском

Участок ул. Орджоникидзе в Саратове, на котором "Волжская теплогенерирующая компания" с середины июня проводит работы по строительству перехода от ТЭЦ-1 к ТЭЦ-2, снова останется перекрыт дольше запланированного. Напомним, сначала тепловики обещали закончить работы и восстановить дорожное покрытие на этом участке до начала осени, потом срок был передвинут на месяц, но уложиться работникам не удалось и в него.

Несколько дней назад рабочие расширили, точнее, продлили фронт работ, полностью лишив автотранспорт возможности ездить по ул. Авиастроителей. Автобусы, маршрутки и частные авто попадают на пр-т Энтузиастов дворами, создавая километровые пробки, уменьшению которых мало способствуют усилия регулировщиков (на фото можно заметить, что даже в районе 8 часов утра, когда делались снимки, движение по Орджоникидзе в сторону Заводского района сильно затруднено, при том, что большая часть авто в это время традиционно направляется в центр). Маршруты же троллейбусов №№4 и 15 по-прежнему сокращены до ул. Фабричной.

Глава администрации Саратова Александр Буренин рассказал корреспонденту Saratovnews, что в его диалоге с представителями теплогенерирующей компании звучала новая дата окончания работ на этом участке - 7 октября. "Но если в реальности они к 15-20 числу закончат, я буду рад и счастлив", - добавил чиновник, уточнив, что "раскопки" на Орджоникидзе не должны оказать влияния на вхождение Саратова в отопительный сезон, намеченное на 6 октября, хотя использовать свежепостроенную перемычку между двумя ТЭЦ получится "дай бог к концу отопсезона, а то и в следующем году". По его словам, проблема там преимущественно в том, что постоянно затягивающиеся работы причиняют большие неудобства автомобилистам и пассажирам общественного транспорта. "В плане вхождения в отопсезон нас больше беспокоит ситуация с работами ВоТГК на Железнодорожной/Соколовой/Рахова", - сказал Буренин, упомянув, что намерен в субботу, 4 октября снова лично проинспектировать все проблемные места Саратова.

Комментарии для сайта Cackle