Главная / Общество / Дмитрий Соколов прокомментировал итоги зимнего рейтинга "Зеленого патруля"

Дмитрий Соколов прокомментировал итоги зимнего рейтинга "Зеленого патруля"

13 мая 2015 - 14:23
Дмитрий Соколов прокомментировал итоги зимнего рейтинга "Зеленого патруля"

Мнистр природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрий Соколов прокомментировал для Saratovnews позиции нашего региона в экологическом рейтинге "Зеленого патруля" за зиму 2014 - 2015 годов. Саратов попал на третью строку с конца.   

"На мой взгляд, рейтинг "Зеленого патруля" необъективен. Объясню, почему. Мы занимаем место в конце РФ. Между тем, существует три основных вида негативного влияния на окружающую среду: выбросы вредных веществ в атмосферу, размещение отходов производства и потребление, сбросы неочищенных жидких отходов  в водоемы. По статистическим данным, которые принимает Росстат, мы находимся где-то в середине экологической школы по России, никак не на 83-ем месте. 

Мы как орган исполнительной власти Саратовской области делаем все, чтобы уменьшить влияние на окружающую среду. 18 марта открылся межрайонный мусоросортировочный комплекс, который охватывает четверть всех районов области. Самый крупный в ПФО объект. Вот пример реальной работы",  - сообщил министр. Вместе с тем министр подчеркнул, что ценит вклад "Зеленого патруля" в эколого-просветительскую работу в стране и заметил, что Саратовской области для продвижения в подобных рейтингах стоит всего лишь больше рассказывать о своих успехах.

Напомним, что рейтинг по итогам 2014 года в декабре трудившийся тогда в должности министра природных ресурсов и экологии Саратовской области Игорь Потапов также называл необъективным.

Оставить комментарий