Главная / Экономика / Из-за системы "Платон" стоимость услуг перевозчиков поднимется на 10-15 процентов

Из-за системы "Платон" стоимость услуг перевозчиков поднимется на 10-15 процентов

19 ноября 2015 - 14:20
Из-за системы "Платон" стоимость услуг перевозчиков поднимется на 10-15 процентов

С 15 ноября, когда в России начала действовать система взносов за вред, причиняемый большегрузами автомобильным дорогам  - "Платон" - перевозчики Саратовской области сталкиваются с заметными трудностями и вынуждены повышать цены на свои услуги. Об этом Saratovnews рассказала  Ирина Малянова, директор фирмы "Реал Континент", занимающейся перевозкой непищевых грузов. За комментарием к эксперту мы решили обратиться в связи с сегодняшней всероссийской акции протеста против нововведений.

"Транспорт у нас наемный, как и у большинства организаций, которые пострадают. Перевозчики уже увеличили цену. Например, если раньше рейс по направлению "Москва - Саратов" стоил 39 тысяч рублей, то теперь самый дешевый вариант стоит 41 тысячу", - рассказывает представительница бизнеса. Что касается услуг "Реал Континента", они пока не подорожали, но могут вырасти в цене на 10-15% из-за нынешней ситуации, а в конечном итоге потребители увидят существенное изменение цены товаров.  

Рейсы не прекратились, но с понедельника в графике работы перевозчиков наступил сбой. Уже две машины не вышли по графику, так как не получилось найти желающих работать. Дело в том, что многие частные перевозчики испытывают трудности с регистрацией в системе "Платон". 

Напомним, сегодня в Энгельсе и Саратове проходят акции протеста дальнобойщиков против введения нового дорожного сбора через систему "Платон". Водители фур выстраиваются в многокилометровые колонны на окраинах городов. В Энгельсе это проспект Строителей, в Саратове - окрестности выезда из города в Ленинском районе. Водители требуют отмены "Платона" и отставки федерального министра транспорта Максима Соколова.

Оставить комментарий
Последние новости
12 августа 2020