Главная / Политика / Писной: в Балаково нужно было убрать свалку до предоставления земли многодетным семьям

Писной: в Балаково нужно было убрать свалку до предоставления земли многодетным семьям

09 июня 2017 - 13:29
Писной: в Балаково нужно было убрать свалку до предоставления земли многодетным семьям
Фото: saratovnews.ru

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Балаково, где многодетным семьям предоставили захламленную мусором землю. По его словам, прежде чем предоставлять землю ее нужно было очистить.

Как рассказал Saratovnews Леонид Писной, земля, которая предоставляется в рамках программы по переселению многодетных семей должна быть приспособлена для строительства. "В рамках программы муниципалитетам рекомендуется очищать землю, которую они предоставляют для освоения многодетным семьям", — подчеркнул депутат. Он добавил, что органы местного управления отделены от государства, поэтому их контролируют только сами депутаты.

Также он подчеркнул, что семьям не надо было ждать четыре года, а потом обращаться. Нужно было сразу реагировать, жаловаться губернатору, в правительство.

Напомним, во время подготовки к Прямой линии с президентом России Владимиром Путиным многодетные семьи пожаловались главе государства, что получили участки земли в Балаково, напоминающие свалку. Пресс-секретарь администрации Балаковского района Надежда Грешнова объяснила, что такая ситуация сложилась из-за нехватки средств для рекультивации земель, так как деньги были использованы на судебные разбирательства. В ситуации решил разобраться депутат Государственной думы Николай Панков, который на завтра запланировал встречу с многодетными семьями.

Оставить комментарий