Главная / Общество / Рамзан Кадыров поможет вернуть саратовских детей из турецкой тюрьмы

Рамзан Кадыров поможет вернуть саратовских детей из турецкой тюрьмы

18 июля 2017 - 14:00
Рамзан Кадыров поможет вернуть саратовских детей из турецкой тюрьмы
Фото: groznyplus.net

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принимает меры по возвращению детей, ранее проживавших в Марксе, из турецкой тюрьмы в родную страну.

Согласно данным правительства Чеченской Республики, житель Маркса Валерий Уханов обратился к Рамзану Кадырову через социальные сети с просьбой оказать помощь в спасении его внучки со сводной сестрой из тюрьмы в Турции. "В первые же часы поручил по своим каналам выяснить реальную ситуацию с ребёнком и предпринять необходимые шаги для того, чтобы девочка оказалась в России", — заявил Рамзан Кадыров, отметив, что его очень беспокоит ситуация, когда девочка находится рядом с людьми, пытавшимися примкнуть к "Иблисскому государству".

По его словам, МИД России и иные компетентные органы принимают исчерпывающие меры для разрешения ситуации. "Турецкие власти не станут препятствовать объективному и гуманному рассмотрению инцидента и принятию решения в интересах девочки", — заключил Рамзан Кадыров.

Напомним, на прошлой неделе Валерий Уханов обратился к временно-исполняющему обязанности губернатора области Валерию Радаеву с просьбой помочь освободить его внучку, которая оказалась в турецкой семье вместе с матерью, и их обвиняют в незаконном пересечении границы с Сирией. Врио главы региона сказал, что сделает все возможное, чтобы помочь семье Ухановых. К разрешению сложившейся ситуации также подключился федеральный аппарат Уполномоченного по правам детей Анны Кузнецовой. Также семья Ухановых обратилась в российское посольство, которое направило турецким властям запрос на депортацию детей обратно в Россию.

Оставить комментарий