Главная / Происшествия / Сторона обвинения высказалась о затягивании процесса по избранию меры пресечения Лобанову его адвокатами

Сторона обвинения высказалась о затягивании процесса по избранию меры пресечения Лобанову его адвокатами

03 февраля 2018 - 15:26
Сторона обвинения высказалась о затягивании процесса по избранию меры пресечения Лобанову его адвокатами

Сторона обвинения экс-главы администрации Энгельсского района Дмитрия Лобанова, в лице прокурора Юрия Чайковского и представителя СУ СКР по Саратовской области Ангелины Подпаловой сообщили, что адвокаты задержанного пытаются затянуть процесс избрания меры пресечения. Об этом они сообщили после ходатайства адвокатов с просьбой к суду истребовать в УФСБ региона документ о задержании Дмитрия Лобанова.

Адвокат Станислав Зайцев сообщил, что он полагает, что время указанное в протоколе содержания и время реального задержания не совпадают. По его словам, в протоколе указано, что задержание было ночью 31 января, при этом фактически его подзащитного задержали, по его словам, 30 января вечером. 

"Мы ходим по кругу, в прошлом заседании мы уже останавливать на дате, и времени задержания Лобанова. В материале имеется протокол задержания, он составлялся с присутствием адвоката. Имеющийся в материале документ оформлен в соответствии с нормами. Мы считаем, что в таких условиях мы должны считать дату и время, указанные в протоколе, датой и временем его задержания", - сказала Ангелина Подпалова. В результате суд отклонил ходатайство стороны защиты.

Напомним, суд не принял документы о плохом состоянии здоровья экс-главы администрации Энгельсского района Дмитрия Лобанова, посчитав их подложными.

Последние новости
25 октября 2021