Главная / Общество / Общественники проверили очередную "кредитную клинику"

Общественники проверили очередную "кредитную клинику"

06 декабря 2018 - 16:01
Общественники проверили очередную "кредитную клинику"

Сегодня, 6 декабря, член Общественной палаты Саратовской области Николай Скворцов побывал с журналистами в клинике комплексной медицины "Здоровье-Саратов". На это учреждение в последнее время поступает много жалоб. Некоторые их тех, кто побывал в клинике, сообщают, что им буквально навязали кредит на услуги медицинского центра. Примечательно, что еще до прихода участников рейда в клинике у стойки администрации оказалось несколько недовольных людей, желающих расторгнуть договоры.

Общественники пришли в "Здоровье-Саратов" вместе с одним из несостоявшихся клиентов, который захотел расторгнуть договор с банком. По словам 62-летнего мужчины, ему позвонили и предложили пройти бесплатное обследование. Придя по приглашению 4 декабря, он сдал кровь и прошел процедуры, которые, по словам сотрудников клиники, выявили, что у него имеются серьезные проблемы со спиной. При этом никакого документа с диагнозом ему на руки не выдали.

В конечном итоге мужчина стал обладателем кредитного договора от банка на сумму свыше 114 тысяч рублей. В нем были сразу прописаны все процедуры, которые предлагалось пройти пациенту, включая массаж, лечение пиявками, иглоукалывание, электрофорез и прочие. 

Расторжение договора и беседа о правомерности действий сотрудников клиники проходили параллельно. Во время разговора в кабинет пришли еще двое недовольных - 69-летняя женщина и ее сын. Мужчина настаивал на скорейшем расторжении договора, а Скворцов тем временем пообщался с пенсионеркой, которая призналась: она даже не поняла, что ей предлагают оформить кредит.

"Вам что сказали: давайте оформим кредит? Вы сами предложили кредит оформить?" "Да у меня нет кредита, - сообщила женщина, держа в руках график платежей по собственному займу, - они не оформляли". "Она даже не понимает, что это кредит...", - отметили общественники.

Пенсионерке, как она рассказала, насчитали полную стоимость лечения - 95 тысяч рублей, и практически сразу предложили скидку. Она же восприняла расписание внесения платы по кредиту за прейскурант. При сличении списков предписанных процедур у двоих несостоявшихся пациентов выяснилось, что они идентичны, различается только длительность курсов и похожи расплычатые "диагнозы" о проблемах со спиной. 

"Смысл уже понятен, такая же ситуация была на Соборной, технология, по крайней мере, знакома. Процесс оказания услуг мы еще посмотрим. Но есть мода такая, что людям звонят по телефону, приглашают на некие терапевтические процедуры, якобы,бесплатные, берут кровь, меряют талию, вес, рост, и человек приходит домой с договором 150 тысяч рублей и только дома начинает думать, зачем он его подписал. Категория населения за 50, 50+", - отметил в своем комментарии прессе общественник Скворцов.

Представители общественной палаты пришли к выводу, что выбор данной возрастной группы не случаен, поскольку это люди, которых можно достаточно просто ввести в заблуждение, на что и нацелена, как предполагается, как минимум часть деятельности это компании. Стоит отметить, что в клинике действительно очень большое количество пожилых людей, особенно женщин.

Напомним, несколько лет назад в Саратове прогремел скандал с "Салоном красоты", где клиентов также привлекали бесплатной диагностикой, а затем заключали кредитные договоры. Ранее этот же салон был известен как "Академия красоты", который продавал женщинам токсичную косметику. 

1 комментарий