Главная / Общество / Саратовцы с нетерпением ждут открытия школы в Солнечном-2

Саратовцы с нетерпением ждут открытия школы в Солнечном-2

27 декабря 2018 - 13:26
Саратовцы с нетерпением ждут открытия школы в Солнечном-2

В Саратове жители микрорайона Солнечный -2 с нетерпением ждут открытия новой школы. Инициативная группа поселка уже и название придумала  ей – «Аврора». Об этом Saratovnews рассказала местная жительница, мама будущей ученицы Татьяна Попова.

По ее словам, дочка сейчас учится в начальной школе № 60 Ленинского района. Добираться до нее сама девочка пока не может. Ребенка приходится возить на общественном транспорте.

«Я отвожу ее на занятия, а после уроков забираю домой. Поэтому выйти на работу не могу. С открытием новой школы эта проблема решится. Я очень признательна председателю Госдумы Вячеславу Володину за поддержку в вопросе строительства школы в Солнечном-2. Очень важно, что он не просто помог нам на начальном этапе, но и контролировал весь ход строительных работ, обращая внимание на качество и сроки.

Всем родителям хочется, чтобы она заработала в полную силу, как можно быстрее. Услышала, что Вячеслав Викторович предложил не дожидаться 1 сентября, а уже после зимних каникул активизировать учебный процесс. Хотя бы для младших классов открыть занятия в кружках и секциях. Так что совсем немного и дети сядут за новые парты», - выразила надежду Татьяна Попова.

Вчера в ходе рабочей поездки в Саратов Вячеслав Володин посетил новую школу в Солнечном-2. Строительство ее завершилось в этом году, а реализация проекта началась в феврале 2018 года после обращения жителей микрорайона к Председателю Госдумы РФ. Вячеславу Володину удалось решить вопрос с финансированием. На строительство школы при его поддержке было выделено 787 миллионов рублей из федеральных средств.

Школа рассчитана на 1100 учеников. В образовательном учреждении обустроены современные кабинеты, библиотека, два спортивных зала, плавательный бассейн. На территории школы оборудовано «спортивное ядро», которое включает в себя футбольный стадион с трибунами и беговой дорожкой, баскетбольную площадку, теннисный корт, хоккейную коробку.

Оставить комментарий
Последние новости
23 октября 2020