Главная / Общество / Валерий Радаев посетил раненых при взрыве в лысогорском кафе

Валерий Радаев посетил раненых при взрыве в лысогорском кафе

27 января 2019 - 14:19
Валерий Радаев посетил раненых при взрыве в лысогорском кафе

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев сегодня в саратовском ожоговом центре посетил людей, пострадавших при вчерашнем взрыве газа в Лысых Горах. Главный врач центра комбустиологии Николай Островский доложил, что на месте происшествия максимально задействовали комплекс медицинской помощи - машины скорой помощи, санавиацию.

 В ожоговый центр Саратова перевезли 11 человек, из которых четверо были в тяжелом состоянии, 7 человек - в состоянии средней степени тяжести: одна пациентка с 20% ожогов, другие - по 10% ожогов лица и кистей рук. Им немедленно была оказана помощь. Медики выходили на связь с московскими специалистами - провели консультации, обсудили общую тактику действий.

Губернатор поинтересовался, вся ли оказана помощь пациентам. Главврач заверил его, что в больнице все необходимое для лечения есть, работа проводится, дополнительных задач не возникает. По словам Островского, бригады усилены, вчера приехали врачи, которых даже не вызывали. Человек, получивший 90% ожогов, не совместимых с жизнью, скончался.

Валерий Радаев расспросил о состоянии всех пациентов, в том числе находящихся в Лысогорской районной больнице. Его проинформировали, что они под постоянным наблюдением, детей уже выписали из больницы.

Валерий Радаев посетил пострадавших, которые находятся на лечении, пожелал им скорейшего выздоровления. Губернатор также пообщался с Александром Гороховым, водителем спецмашины службы спасения, который на момент пожара находился в помещении. Он оказывал помощь посетителям, получил ожоги. Валерий Радаев высказал спасателю слова благодарности за его мужество и профессионализм.

По словам Губернатора, пострадавшим оказывается материальная помощь, власть берет на себя расходы по проведению похорон.

Напомним: взрыв в кафе "Рандеву" в Лысых Горах произошел вчера незадолго до 18:00. По предварительной версии, взорвался баллон с газом, от которого работала плита. Следователи возбудили дело об оказании опасных услуг, от которых погиб человек. Хозяйку кафе задержали.

Saratovnews узнали, кто содержал злополучное кафе. Видео с места происшествия - здесь.

Оставить комментарий
Последние новости
13 июля 2020