Главная / Происшествия / Задержана арендатор кафе, где после взрыва погибли и пострадали посетители

Задержана арендатор кафе, где после взрыва погибли и пострадали посетители

27 января 2019 - 13:39
Задержана арендатор кафе, где после взрыва погибли и пострадали посетители

Следователи задержали 46-летнюю предпринимательницу, которая арендовала кафе «Рандеву» в поселке Лысые горы. Вчера после взрыва и возгорания газового баллона в этом заведении пострадали 22 человека: 14 госпитализированы, один мужчина скончался. По данным СУ СК по Саратовской области, женщина работала без разрешительных документов.

Взрыв газового баллона в подсобном помещении кафе произошел 26 января в 18.00. В этот момент там отмечал юбилей местный житель. В результате ЧП скончался 60-летний мужчина  -юбиляр, шесть гостей находятся в больнице в тяжелом состоянии, восемь в состоянии средней тяжести, двое детей с легкими ожогами и еще шесть пострадавших выписаны из больниц. Пожар после взрыва попал на видеорегистратор. На место происшествия выезжали зампред регионального правительства Роман Бусаргин и министр здравоохранения области Наталья Мазина.

По данным Saratovnews, лысогорское кафе «Рандеву» в доме №75 на улице Мира принадлежит индивидуальной предпринимательнице Марии Куприяновой. Если верить ЕГРИП, ее малый бизнес был защищен от проверок в течение трех лет в рамках надзорных каникул.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека). Задержанную намерены взять под стражу. 

Оставить комментарий
Последние новости
07 июля 2020