Главная / Общество / Потепление угрожает саратовцам массовым обвалом сосулек и снега с крыш

Потепление угрожает саратовцам массовым обвалом сосулек и снега с крыш

04 марта 2019 - 17:34
Потепление угрожает саратовцам массовым обвалом сосулек и снега с крыш

Нечищенные крыши в этом году привели к десяткам травм и смертей. С потеплением снег и лед на кровлях еще опаснее для горожан. Администрация Саратова рекомендует смотреть наверх и не ходить у стен домов.

Автомобилистам не советуют оставлять автомобили вблизи зданий, на карнизах которых есть лед и снег.

Накануне от падения сосульки на улице Московской в больнице скончался 77-летний мужчина. 1 марта у дома № 72 на улице Кутякова две женщины получили травмы от упавшего на них с крыши снега. Позавчера в Энгельсе 68-летняя женщина заработала сотрясение мозга. 26 февраля в Саратове на улице Емлютина сосулька убила женщину. 14 февраля в Энгельсе у своего дома жестокий удар по голове ледяной глыбой получил пожилой мужчина. Он скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу. 20 февраля в Саратове на улице Чапаева упавшая с крыши во дворе дома сосулька тяжело травмировала женщину. Две саратовчанки получили травмы на Московской, а 12-летний мальчик – на улице Лунной. 

Минувшей ночью под тяжестью снега провалилась крыша дома на Соколовогорской улице.

Еще в начале января прокуратура вынесла представление главе Саратова Михаилу Исаеву с требованием очистить тротуары и крыши домов от снега, льда и сосулек.

Оставить комментарий