Главная / Общество / С открывшейся два месяца назад школы осыпалась штукатурка

С открывшейся два месяца назад школы осыпалась штукатурка

03 апреля 2019 - 14:32
С открывшейся два месяца назад школы осыпалась штукатурка

Облицовочная штукатурка на фасаде недавно открытой в поселке Солнечный-2 школы "Аврора" начала осыпаться. Тревогу забили жители соседних домов. Скандал вокруг здания, за строительством которого пристально следили десятки тысяч человек, получился нешуточным.

Представители власти и застройщик вынуждены оправдываться. Глава Саратова Михаил Исаев заявил: выявление дефектов всего через несколько месяцев эксплуатации - это неприемлемо. Несмотря на действующую гарантию на работы, это не снимает с застройщика ответственности, ведь школа совсем новая, а значит должна соответствовать лучшим стандартам, подчеркнул Исаев.

Руководитель строившей школу группы компаний "Аркада" Алексей Березовский заявил: на все работы есть гарантия и в самое ближайшее время все дефекты будут устранены. Строители будут выяснять, в чем причина инцидента: это может быть некачественный материал или же несоблюдение подрядчиком технологий строительства.

Строительство школы "Аврора", о которой просили жители Солнечного-2, сопровождалось скандалами. В итоге школу все-таки ввели в строй, но Алексей Березовский был вынужден сложить мандат депутата Саратовской городской думы.

1 февраля 2019 года новая школа "Аврора" в Солнечном-2 получила лицензию и начала занятия, а уже в начале апреля к ней появились претензии - очевидцы утверждают, что

"новая школа "Аврора"" https://www.saratovnews.ru/news/2019/02/04/otkrylas-shkola-avrora/

Оставить комментарий