Главная / Общество / Вячеслав Володин: новым микрорайонам Саратова нужны как минимум еще 10 школ

Вячеслав Володин: новым микрорайонам Саратова нужны как минимум еще 10 школ

11 апреля 2019 - 14:26
Вячеслав Володин: новым микрорайонам Саратова нужны как минимум еще 10 школ

Вячеслав Володин ответил на вопросы жителей Летного городка Энгельса и рассказал о своем видении некоторых проблем. Беседа произошла после осмотра здания гарнизонного Дома офицеров.

Володин рассказал, что новые микрорайоны Саратова нуждаются как минимум в 10 школах. По его мнению, к этой проблеме привела точечная застройка, когда новые дома возводились без учета потребности людей в социальной инфраструктуре. В итоге в некоторых микрорайонах Саратова вообще нет школ, больниц, спортивных объектов. Председатель Госдумы подчеркнул: точечная застройка возможна лишь с тем условием, что она вписывается в облик городов, а новые здания не превышают этажность уже построенных.

К председателю Госдумы обратилась местная жительница - она пожаловалась на плохое состояние дорог в Летном городке и неубранные дворы. Володин поручил разобраться с жалобой. Еще на один вопрос - о судьбе завода "Тролза" - он попросил ответить губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Тот сообщил, что поручил своим заместителям контактировать с собственниками предприятия и совместно искать пути выхода из кризиса.

Оставить комментарий