Главная / Общество / Саратовчанка пожаловалась на слишком рано отключенное отопление

Саратовчанка пожаловалась на слишком рано отключенное отопление

19 апреля 2019 - 07:45
Саратовчанка пожаловалась на слишком рано отключенное отопление

Жительница Саратова, недовольная слишком ранним отключением отопительной системы в своем доме, пытается найти управу на председателя ЖСК, который, по её мнению, не учёл возможного похолодания. Вопрос читательница Saratovnews задала в комментарии к одной из наших новостей с заседания «круглого стола», которое прошло вчера в редакции «МК в Саратове». Она поинтересовалась, можно ли вернуть отопление в дом и пожаловаться на председателя в надзорные органы.

Женщина объяснила ситуацию так: председатель ЖСК объяснил ей, что уже передал окончательные показания домовых счётчиков в теплоснабжающую организацию и возвращать отопление не намерен, чтобы не делать перерасчёт.

Вопрос саратовчанки мы переадресовали в Государственную жилищную инспекцию Саратовской области. Там пояснили, что делать, если в доме отключили тепло, а жителей это не устраивает.

Жители домов, где по решению совета жильцов было отключено тепло, могут обратиться к председателю, а если он оперативно не решит вопрос - в жилищную инспекцию или прокуратуру.

Обычно тепло в многоквартирные дома подают до тех пор, пока пять суток подряд не продержится среднесуточная температура выше +8 градусов по Цельсию, однако некоторые ЖСК могут отключиться раньше. Если же после отключения грянули заморозки, или если в жилой комнате стоит температура ниже +18 градусов, то жильцы могут обратиться к председателю за решением этого вопроса. Если председатель не позаботится выполнить требования жителей, то его ждёт административный штраф — от пятисот до тысячи рублей. Жильцы в это время могут написать жалобу в прокуратуру или жилищную инспекцию. Представители одного из этих ведомств проведут проверку и накажут виновных.

Оставить комментарий
Последние новости
06 июля 2020